Самый безопасный браузер 2018 года

от Alice Woods - -

Самый безопасный браузер никогда не был так важен

The Most Secure Browser of 2018

Интернет-безопасность и неприкосновенность частной жизни являются самыми горячими темами 2018 года. Бесконечный рост киберпреступности, нарушения данных и ненадлежащие случаи отслеживания данных уже заставили пользователей интернета беспокоиться о онлайн безопасности. Принимая во внимание, что браузер — это инструмент, который вы должны использовать для работы в Интернете, мы решили найти самый безопасный браузер года.

В настоящее время пользователи могут выбирать между многочисленными популярными и менее популярными веб-браузерами. Они обещают лучший обзор, повышенную конфиденциальность, персонализированные результаты поиска и другие функции, которые могут показаться полезными. Однако в Bedynet.ru, мы считаем, что безопасность должна быть приоритетом для всех.

Если вы ищете новый инструмент для изучения интернета или хотите убедиться, что используете безопасный инструмент, наш подготовленный список поможет вам найти самый безопасный браузер для использования в 2018 году.

Google Chrome обеспечивает высокий уровень безопасности, но борется с неприкосновенностью пользователя

Image of Google Chrome

Выпущенный в 2008 году, Google Chrome является лидером среди веб-браузеров. Согласно последним статистическим данным, в ноябре 2017 года он занимал 54,98% доли рынка браузеров. Несомненно, что удобная функциональность и высокая степень безопасности принесли успех для этого браузера.

Chrome гарантирует, что его можно считать самым надежным браузером, благодаря этим трем функциям:

  • Безопасный просмотр, предупреждающий о возможных угрозах, при открытии фишинговых или вредоносных веб-сайтов;
  • Песочница, которая добавляет дополнительный уровень защиты и предотвращает автоматическую установку вредоносного ПО;
  • Автоматическое обновление, позволяющее автоматически устанавливать все обновления и устранять недостатки безопасности.

Браузер имеет режим инкогнито и предлагает настроить параметры конфиденциальности вручную. Тем не менее, способность Google отслеживать шаги и щелчки каждого пользователя заставляет задуматься. Поэтому, даже если Chrome считается одним из самых безопасных веб-браузеров, его отслеживание и использование данных являются самыми большими недостатками.

Firefox представили улучшения безопасности в Quantum версии

Image of Mozilla Firefox

Mozilla Firefox является одним из крупнейших конкурентов Chrome. Тем не менее, компания выпустила новую версию браузера в ноябре 2017 года — Firefox Quantum, которая предлагает лучшие функции безопасности и конфиденциальности, такие как:

  • Linux Sandboxing, которая предотвращает попытки взлома;
  • Защита от слежения, которая блокирует компоненты отслеживания на посещенных веб-сайтах;
  • Улучшенный Центр управления, позволяющий получать доступ и настраивать многочисленные параметры для обеспечения наиболее безопасных и частных сеансов просмотра, которые может предложить браузер.

Стараясь сделать самый безопасный браузер, разработчики также часто предоставляют обновления и исправления безопасности. При последнем обновлении они исправили многочисленные уязвимости безопасности, в том числе недостатки, которые позволяют подменять атаки или использовать произвольный код.

Еще одно преимущество Firefox заключается в том, что пользователи могут максимизировать свою конфиденциальность, работая в сети Tor. Однако для этого вам необходимо включить в браузере Tor дополнение.

Opera включает встроенный VPN

Image of Opera browser

Opera — это еще один инструмент поиска, который можно включить в список “самый безопасный браузер”. С 2016 года его настольная версия включает встроенную блокировку рекламы. Однако функция блокировки рекламы отключена по умолчанию, и пользователи должны включить ее вручную через настройки Opera. Активируя ее, рекламный блок работает так же, как и любое другое стороннее приложение, которое позволяет использовать белые страницы для просмотра объявлений.

В 2015 году Opera была приобретена североамериканской онлайн-компанией SurfEasy. Таким образом, они смогли предложить лучшую конфиденциальность для пользователей, добавив встроенную виртуальную частную сеть (VPN). Тем не менее, он предоставляет только пять мест VPN в США, Канаде, Нидерландах, Германии и Сингапуре. Это почти ничего сравнимо с коммерческими услугами VPN. Однако Opera предлагает бесплатные услуги и это одно из самых больших преимуществ.

Подводя итог, браузер предлагает некоторые серьезные преимущества: вы можете избежать сторонних объявлений, которые могут содержать вредоносные процессы и получать доступ к определенным сайтам анонимно. Однако сам браузер собирает некоторую информацию о пользователях и может делиться ею с доверенными партнерами.

Internet Explorer все еще получает обновления безопасности 

Image of Internet Explorer

Старые версии Internet Explorer известны из-за ужасных проблем, связанных с безопасностью, поэтому IE вряд ли можно назвать самым надежным браузером. Кроме того, несколько лет назад сообщалось, что Internet Explorer имеет самый высокий уровень обнаружения вредоносных программ...

Microsoft прекратила отправлять обновления и исправления для всех версий своего браузера (за исключением IE 11) с 2016 года, но пользователи могут получать поддержку, обновления безопасности и исправления совместимости. Однако, даже учитывая это, нет ничего удивительного в том, что другие “основные” браузеры превзошли IE во время тестов безопасности. Хотя браузер не лучший выбор для защиты ваших сеансов просмотра от преступников и кибер-угроз.

Интересным фактом является то, что Microsoft по-прежнему предлагает обновление по крайней мере каждые 30 дней. Он дает возможность добавлять расширения в черный список и имеет функцию Не отслеживать, чтобы блокировать сайты от сбора информации о вас.

Подобно Google Chrome, IE также подвергается критике за отслеживание данных пользователей. Похоже, что Microsoft хочет знать о своих клиентах больше, чем они могли бы поделиться.

Microsoft Edge также хочет быть наиболее безопасным браузером

Image of Microsoft Edge

Microsoft продвигает Edge в качестве браузера, который безопаснее Chrome, и может выиграть звание самого безопасного браузера. Благодаря технологии Windows Defender SmartScreen встроенный браузер Windows 10 может обнаруживать фишинговые и вредоносные сайты лучше, чем Chrome или Firefox. Кроме того, браузер имеет технику песочницы, которая похожа на Chrome и лучше, чем предлагает FireFox.

Microsoft Edge также получает автоматические обновления через службу Windows Update. Тем не менее, пользователи, которые отключили автоматические обновления Windows 10, не могут получить последние исправления безопасности и исправления уязвимостей для браузера.

Говоря о защите конфиденциальности, Edge включает функцию Do Not Track. Однако большинство веб-сайтов игнорируют эти запросы. Браузер также разрешает режим просмотра InPrivate, который не отслеживает историю просмотров, файлы cookie и временные файлы.

Microsoft браузер также имеет еще одно преимущество, связанное с конфиденциальностью, где он превосходит Google Chrome, и может помочь ему стать самым безопасным веб-браузером. Компания не получает доход от генерирования целевой рекламы.

Safari предлагает настраиваемую опцию безопасного просмотра 

Image of Safari browser

Уже более десятилетия пользователи MacOS получают Safari предварительно установленным на своих компьютерах. Может быть, это самый безопасный браузер 2018 года? По сравнению с ранее упомянутыми инструментами поиска у него больше недостатков безопасности и ошибок, которые могут быть использованы киберпреступниками. Однако Safari включает в себя полезные меры конфиденциальности и безопасности для защиты пользователей от кибер-угроз:

  • Интеллектуальная система отслеживания, которая позволяет идентифицировать рекламодателей и предотвращать отслеживание на разных площадках;
  • Встроенная песочница для веб-сайта, которая помогает обнаруживать вредоносные коды и предотвращать проникновение вредоносных программ;
  • Предупреждение о вредоносных сайтах, которое появляется до посещения потенциально опасного или зараженного веб-сайта;
  • Функция частного просмотра, которая предотвращает сбор и сохранение вашей связанной с просмотром информации.

Кроме того, Safari предлагает широкий спектр настроек безопасности и конфиденциальности, помогающих отключить настройки местоположения, включить функцию “не отслеживать”, и многое другое.

Epic Privacy Browser отключает сервисы Google

Image of Epic Privacy Browser

Epic Privacy Browser от Hidden Reflex основан на проекте с открытым исходным кодом Chromium — точно так же, как Google Chrome. Однако основное различие заключается в том, что Epic отключает и удаляет все сервисы Google. Поэтому поисковый гигант не может отслеживать шаги пользователя (если он не ввойдет в Gmail и не начнет поиск в интернете).

Основная причина включения Epic в список самых безопасных браузеров это то что он работает только в режиме частного просмотра и по умолчанию включена функция против отслеживания. После каждого сеанса просмотра файлы cookie, трекеры и связанные с поиском данные удаляются. Кроме того, браузер позволяет включить зашифрованный прокси-сервер, который может защитить вас от раскрытия IP-адреса и другой информации от любого пользователя в интернете.

Если это возможно, Epic использует SSL-соединения, защищает общедоступные Wi-Fi-соединения и включает антирекламу. Кроме того, программа не собирает никакой информации о пользователях. Единственная информация, которой он интересуются, — это IP-адрес, “чтобы получить результаты поиска, имеющие географическое значение”.

Однако одним из главных недостатков является то, что этот браузер не позволяет устанавливать надстройки. Компания утверждает, что расширения являются одним из самых опасных компонентов, которые подвергают конфиденциальность пользователя риску. Поэтому они поддерживают только несколько надстроек, которым можно доверять. Сообщается также о времени загрузки веб-сайта или пропуске стандартных модификаторов поиска.

Интернет браузер Comodo Dragon похожий на Chrome но пользователи Windows могут чувствоваться безопаснее

Image of Comodo Dragon Internet Browser

Как и Epic Privacy Browser, Comodo Dragon основан на проекте Chromium. Браузер включает все функции Chrome, но обеспечивает лучшую защиту и конфиденциальность при просмотре веб-страниц. Итак, если вы не являетесь огромным поклонником Chrome и предпочитаете Mozilla, вы можете выбрать версию Comodo Ice Dragon в качестве своего самого безопасного браузера.

Основными преимуществами браузера являются:

  • Технология проверки домена, которая идентифицирует безопасные SSL-сертификаты;
  • Блокировка файлов cookie и других технологий отслеживания;
  • Прекращение отслеживание загрузок браузера.

Кроме того, браузер поддерживает плагины и дополнения, которые делают его более дружным и удобным в использовании. Однако у браузера есть один главный недостаток. Он совместим только со старыми версиями ОС Windows, включая Windows 8, 7, Vista и XP.

Tor браузер предлагает анонимность

Image of Tor browser

Tor браузер широко используется хакерами. Однако это не означает, что с этим инструментом есть что-то теневое или опасное. На самом деле, это самая безопасная поисковая система, которая в настоящее время доступна бесплатно, поэтому мы должны представить ее как один из самых безопасных браузеров.

Весь проект Tor управляется добровольцами и предназначен для того, чтобы пользователи сети просматривали веб-страницы анонимно. Программа скрывает IP-адрес, местоположение, информацию, связанную с просмотром, и использует несколько уровней шифрования, чтобы никто не мог видеть ваши действия в интернете. Однако это не служба VPN.

Браузер более чистая и безопасная версия Firefox. Он использует HTTPS соединение, позволяющее получать доступ к заблокированным веб-сайтам и даже посещать темные сети. Однако вы не должны использовать эту функцию.

Однако среди недостатков Tor есть вялая производительность, неудобное и слегка сложное использование. Кроме того, правительственные учреждения все же могут видеть, что вы используете Tor. Несмотря на то, что они не могут видеть, какие сайты вы используете и какие действия вы выполняете, вас могут считать подозрительным.

Вердикт: выбор наиболее безопасного браузера

Обзор “Самый безопасный браузер” показывает главный факт — ни один из вышеупомянутых браузеров не идеален. Если некоторые из этих инструментов поиска обеспечивают максимальную безопасность от вредоносного ПО, другие обеспечивают лучшие настройки конфиденциальности и могут легко помочь вам стать анонимными в интернете. Однако они могут быть не очень дружными и удобными.

По нашему мнению, пятерка самых надежных браузеров 2018 года:

  1. Google Chrome;
  2. Tor;
  3. Epic Privacy Browser;
  4. Microsoft Edge;
  5. Opera.

Однако, если вы ищете безопасный веб-браузер, вы должны выбрать браузер на основе ваших предпочтений. Подумайте о том, сколько личной информации вы хотите раскрыть разработчикам Google или третьим сторонам, нравится ли вам видеть рекламу во время просмотра и т.д. Все упомянутые браузеры могут обеспечить защиту от киберпреступников. Таким образом, убедитесь, что вы выбрали тот, который кажется вам наиболее удобным.

О авторе

Alice Woods
Alice Woods

Люблю учить пользователей о предотвращениях вирусов...

Обратитесь к Alice Woods
О компании Esolutions

Источник: https://www.2-spyware.com/the-most-secure-browser-of-2018

Читать на других языках


Файлы
Программы
Сравнить
Нравится, мы в Facebook’e