Эксперты предупреждают об ожидаемом увеличении активности вредоносных программ в Черную Пятницу

от Lucia Danes - -

25 ноября это день, который самые восторженные покупатели ждут с нетерпением. В то время, как некоторые из них готовятся выйти и подметать магазины, другие остаются дома в надежде выследить лучшие продажи Черной Пятницы онлайн. К сожалению, но для некоторых покупателей, такие сделки могут попасть на что-то совершенно другое, чем покупка их желательных товаров, например Locky. Создатели вредоносного ПО запасаются наиболее противными программами двух последних месяцев, и стараются заразить столько интернет-ресурсов, сколько возможно. Таким образом, шансы стать жертвой атаки вредоносных программ за этот период резко возрастают.   

Image of Black Friday shopping

Согласно статистическим данным, в прошлом году количество инфекций увеличилось вдвое, по сравнению с атаками, записанными в 2014 году. Дальнейший рост прогнозируется и в этом году. Эксперты предупреждают о трех основных тактиках, которые хакеры используют для таких случаев:

  • Обманные объявления. Во время крупных продаж и праздников в целом, компании больше инвестируют в интернет-рекламу, так что вы, как правило, замечаете различные сделки, представляющиеся вам чаще обычного. Создатели вредоносных программ используют этот всплеск, чтобы встроить вредоносные объявления рядом с законными, таким образом, повышая распространение мошеннических созданий, таких как mylucky123.com или web-start.org вирус. Обычно, поддельные объявления вряд ли поддельные, так как их трудно отличить от настоящих.
  • Спам электронной почты. Разве это не звучит удобно – получить лучшие предложения Черной Пятницы прямо на ваш почтой ящик, где вас разделяет только один щелчок, от их рассмотрения, и найти хорошие товары, которые вы искали достаточно долгое время? Уверены – это удобно, но если эти предложения не поступают от официальных дилеров, а от неизвестных отправителей – вы, вероятно, стали мишенью мошенников, которые заражают людей с помощью Thor вымогателя или других подобных угроз. Будьте осторожны! Некоторые умные мошенники могут выступать в качестве авторитетных компаний и пытаться заманить вас на покупки их товаров. 
  • Вредоносные ссылки на веб-страницах. Это еще один метод, который дает хакерам способность предоставлять пользователям вредоносный контент, в то время как они ищут хорошие сделки в интернете. Эти ссылки могут отображаться на авторитетных сайтах или встроенных программах, таких как, браузер угонщики или рекламное ПО.

Имейте в виду, что такие инфекции могут привести к потере или утечке данных, проблемах с производительностью или даже полным крахом системы. Таким образом, всегда полезно следовать старой поговорке и надеяться на лучшее, но готовиться к худшему. Держаться вдали от папки спама и воздерживаться от открытия неизвестных сообщений электронной почты, независимо от того, что там предлагают. То же самое относиться и к рекламе – не доверять всему, что вы видите в интернете, и, прежде чем принимать какие-либо действия тщательно рассмотреть возможные последствия. Так что вперед, получать удовольствие и делать покупки до упаду, только не забывайте сохранять бдительность!

Эксперты предупреждают об ожидаемом увеличении активности вредоносных программ в Черную Пятницу снимок
Эксперты предупреждают об ожидаемом увеличении активности вредоносных программ в Черную Пятницу снимок
Lucia Danes
Lucia Danes - Исследователь вирусов
Источник: http://www.2-spyware.com/experts-warn-about-expected-malware-activity-increase-on-black-friday

Читать на других языках


Файлы
Программы
Сравнить
Нравится, мы в Facebook’e