Эксперты по безопасности предупреждают о возвращении вируса Delta Homes (Дельта Хоумс).

Jake Doe - -

Поисковая система Delta-homes.com, созданная для получения выручки с размещения рекламных объявлений, недавно возобновила свою работу. По последним данным, она уже похитила тысячи устройств в России, Турции, Дании, Польше и даже в США.
К сожалению, до сих пор неизвестно, кто ответственен за это внезапное появление. Считается, что она происходит из России, и принадлежит хакерам, которые использовали её для изменения настроек браузеров и перенаправления жертв на нужные им веб сайты. Пожалуйста, убедитесь, что вы обновили свое программное обеспечение для защиты от шпионских программ, чтобы избежать вируса Delta Homes, и проблем, которые он обычно вызывает.

Также известная, как «угонщик браузеров», это программа впервые была обнаружена в середине 2013 года. Так же, как и ее текущая версия, она распространялась в основном с помощью свободно распространяемого программного обеспечения, такого как Babylon Toolbar, Softonic, Any.Do, BeeLine Reader и других бесплатных приложений. Она возобновила свою активность в начале 2013 года, когда хакеры смогли улучшить её rootkit способности, что позволило ей скрываться глубоко в операционной системе и оставаться незамеченной.

После установки, Delta-homes.com пытается изменить системные настройки, и устанавливает себя в качестве домашней страницы и поисковой системы по умолчанию, без возможности изменения. В результате, жертва может забыть о Google, Bing, Yahoo и других поисковиках. Вдобавок к этому, пользователю постоянно выводятся измененные результаты поиска, и рекламные сообщения, содержащие ссылки, ведущие на нужный хакерам веб сайт. Таким образом, они, клик за кликом, перенаправляют людей на нужные им сайты, увеличивая их позицию в рейтинге или уровень продаж.

Похоже, что сорок процентов пользователей ПК, зараженных новой версией вируса Delta-Homes.com живут в России. Звучит забавно, особенно, когда вы знаете, в какой стране этот вирус был создан.

Если вы думаете, что ваша система могла быть заражена «угонщиком браузеров», вам не следует игнорировать это — вирус может легко перенаправить вас на сайт, зараженный вредоносными программами. Чтобы избежать этого, просканируйте ваш компьютер приложением для защиты от шпионских программ и сбросьте настройки всех ваших браузеров. Если вы хотите узнать, какие программы были созданы для борьбы с Delta-Homes.com и как сбросить настройки браузера, перейдите по ссылке:

источник: http://www.2-spyware.com/news/security-experts-warn-about-reappearance-of-delta-homes-virus

Читать на других языках


Файлы
Программы
Сравнить
Нравится, мы в Facebook’e