ФБР призывает жертв вымогателей не платить выкуп

Olivia Morelli - -

В недавнем опубликованном сообщении ФБР предупреждает о росте атак вымогателей на компьютерных пользователей и дает советы при работе с компьютерными вирусами. Это не удивительно, что Федеральное бюро расследования (ФБР) распространяет такую информацию, так как число атак вымогателей значительно увеличилось. Кибер- преступники начали создавать их один за другим с 2015, но число вариантов вымогателей продолжает расти и в 2016 году. Этот тип вредоносных программ нацелен на больницы, малый и большой бизнес, школы, правительства, а также домашние компьютеры. Он шифрует все файлы и заражает компьютер или целую их сеть, а затем требует выкуп в обмен на программное обеспечение для дешифрования.

Кибер-криминалисты создали специальную технику, чтобы тихо взломать компьютер жертвы. Обычно, они отправляют исполняемые файлы жертве, через сообщения электронной почты, утверждая, что это какой-либо важный документ или архив. Когда жертва открывает подобное вредное вложение, вирус заражает все файлы на компьютере. Более того, мошенники являются настолько способными, что могут вставить вредный код в легитимный веб-сайт и спрятать его в кнопке, ссылке или рекламе. Поговорим о методах защиты вашего компьютера и ваших файлов, так как без них в наше время – никуда. Вы должны быть особенно осторожными с TeslaCrypt, Cerber (Mac вымогатели), Cryptolocker и Locky.

FBI warns of rise in ransomware attacks

Нет никаких сомнений, что потеря важных файлов это катастрофа. Тем не менее, ФБР утверждает, что жертвы вымогателей не должны платить выкуп кибер-преступникам. Ассистент директора ФБР говорит, что выкуп не гарантирует, что вы получите ключ дешифрования или программы, но это только мотивирует их делать их грязное дело и залучать больше людей в эту сферу. Вымогатели приносят огромную прибыль кибер-криминалистам, и мы можем только предполагать, сколько жертв платят выкуп.

ФБР дает несколько советов, для того чтобы предотвратить атаку вымогателя. Здесь то, что вы можете сделать для защиты ваших файлов:

  • Сообщить работникам о вымогателях, и убедиться, что они знают о методах предотвращения вирусных атак.
  • Установить антишпионское обеспечение на компьютер каждого сотрудника. График сканирование компьютерных систем.
  • Отключить функции макрос в Microsoft Office приложении.
  • Регулярно обновлять компьютерное программное обеспечения
  • Не используйте аккаунты администратора, если вы не нуждаетесь в этом
  • Сделайте регулярные копии наиболее важных данных. В идеале, храните резервные копии на внешнем диске, который не подключен к компьютеру.
источник: http://www.2-spyware.com/news/post7410.html

Читать на других языках


Файлы
Программы
Сравнить
Нравится, мы в Facebook’e