шкала интенсивности:  
  (99/100)

файл-расширение .java вымогатель. Как удалить? (Руководство по удалению)

от Julie Splinters - - | Тип: Вымогательское ПО

Файл-расширение .Java вирус это обновленная версия Dharma вымогателя

.java file extension ransomware image

Java вымогатель — это версия семейства вредоносных программ Dharma/Crysis. Эта вредоносная программа использует криптографию AES и блокирует файлы с одним из разных расширений. Эти расширения могут включать ID жертвы, контактный адрес электронной почты и суффикс .java. В настоящее время вредоносная программа блокирует файлы, используя эти расширения:

  • .[crazy.hamster@aol.com].java,
  • .id-[random numbers].java,
  • .[workup@india.com].java,
  • .[decrypthelp@qq.com].java,
  • .id-8.[sabantui@tutanota.com].java.

Файлы, которые закодированы .Java файл-вирусом, обычно являются наиболее полезными, например, бизнес-документы, научные данные, фотографии, видеофайлы и т. д. Поэтому нет ничего удивительного в том, что хакеры успешно собирают выкуп от пользователей ПК.

После шифрования данных, Java вирус бросает заметку о выкупе в FILES ENCRYPTED.TXT файле. Однако разные версии вредоносного ПО могут по-разному называть этот текстовый файл. Хотя приведенные инструкции остаются неизменными:

All your files have been encrypted!
All your files have been encrypted due to a security problem with your PC. If you want to restore them, write us to the e-mail sabantui@tutanota.com
Write this ID in the title of your message B8F053EC
In case of no answer in 24 hours write us to theese e-mails:udacha@cock.li
You have to pay for decryption in Bitcoins. The price depends on how fast you write to us. After payment we will send you the decryption tool that will decrypt all your files.

Как вы можете видеть из абстракции, жертвам предлагается обратиться к киберпреступникам через предоставленный адрес электронной почты. Тем не менее, Java вымогатель известен тем, что использует несколько разных электронных писем для общения с жертвами:

  • sabantui@tutanota.com,
  • udacha@cock.li,
  • ecrypthelp@qq.com.

Разработчики .Java вируса кажутся щедрыми и обещают бесплатное дешифрование для 5 файлов в качестве гарантии того, что на самом деле у них есть рабочий инструмент для восстановления данных:

Free decryption as guarantee
Before paying you can send us up to 5 files for free decryption. The total size of files must be less than 10Mb (non archived), and files should not contain valuable information. (databases,backups, large excel sheets, etc.)

Однако специалисты по безопасности не рекомендуют принимать это предложение и иметь дело с киберпреступниками. Нет гарантии, что вы получите необходимый инструмент дешифрования после передачи требуемой суммы биткоинов.

По этой причине мы предлагаем вам удалить .java вирус-вымогателя и попытаться либо восстановить файлы из резервных копий, либо использовать альтернативные средства восстановления, такие как официальный дешифровщик Rakhni (используемый для дешифрования файлов Dharma вымогателя.) Таким образом, вы избежите финансовых потерь и защитите свой компьютер от дальнейшей инфильтрации вредоносных программ.

Начните .Java удаление, загрузив надежное средство безопасности, например Reimage. Подробные инструкции приведены в конце этой статьи, чтобы убедиться, что вы безопасно выполняете удаление, без каких-либо осложнений. Несмотря на это, мы просим вас внимательно следовать рекомендациям.

Письма от Тим Брукса распространяют вирус-вымогатель

Исследователи из ZonderVirus.nl заметили, что вирус, шифрующий файлы, распространяется через вредоносные спам-письма. Вредоносные вложения, содержащие исполняемый файл вымогателя, отправляются в виде поддельных счетов-фактур отдела продаж. Отправитель сообщения называется Тим Брукс. Тем не менее, это просто попытка заставить электронную почту выглядеть подлинно.

Поэтому многие люди были убеждены, что письмо исходило от законной компании и они открывали зараженные вложения. В результате, вымогатель проникал в систему и начинал свою фиктивную деятельность. Обратите внимание, что мошенники могут скрывать вредоносное ПО за квитанциями, банковскими заявлениями или другими важными документами.

Аналогичным образом, вы должны проявлять особую осторожность при открытии писем электронной почты. Если вы получаете квитанцию для конкретной покупки, и вы не помните, чтобы вы покупали что-то, не открывайте сообщение. Даже случайные клики могут спровоцировать установку различных инфекций с высоким уровнем риска и привести к огромным финансовым потерям.

Кроме того, киберпреступники могут взломать учетные записи социальных сетей и отправить сообщения с зараженными ссылками для людей из списка друзей. Таким образом, если вы получаете сомнительный текст от своего сверстника, свяжитесь с ним лично, чтобы убедиться, что их учетная запись безопасна.

Удаление вирус-вымогателя .Java с помощью надежного средства защиты

Если ваши файлы отмечены с помощью [decrypthelp@qq.com].java или аналогичного расширения, вы имеете дело с вымогателем. Чтобы обеспечить безопасность ваших оставшихся файлов, мы настоятельно рекомендуем вам удалить вирус-вымогатель Java. Этот метод устранения позаботиться обо всех вредоносных компонентах, которые были установлены на вашем компьютере этой вредоносной программы. Затем вы можете перейти к процедуре восстановления данных. Помните, что крайне важно избегать поддельных расшифровщиков и обращаться к киберпреступникам за их помощью, поскольку их единственная цель — выманить деньги от легковерных людей.

Для удаления Java Dharma вымогателя рекомендуется использовать следующие программы: Reimage, Malwarebytes Malwarebytes или Plumbytes Anti-MalwareNorton Internet Security. Мы можем заверить вас, что эти инструменты безопасности разработаны ИТ-специалистами, чтобы помочь жертвам атак вымогателей избавиться от вредоносных файлов и улучшить их системную безопасность. Кроме того, не забудьте проверить способы дешифрования, указанные в конце этой статьи.

Продукты, которые мы вам рекомендуем на нашем сайте, могут быть связаны с нами. Подробнее в лицензионном соглашении. Загружая любое Антишпионское ПО для удаления файл-расширение .java вымогатель, вы соглашаетесь с политика конфиденциальности и ползьовательское соглашение.
Сделать!
Загрузить
Reimage (удалитель) Счастье
Гаранти-
ровано
Загрузить
Reimage (удалитель) Счастье
Гаранти-
ровано
Совместимость с Microsoft Windows Совместимость с OS X
Что делать, если не удалось?
Если вы провалили удаление инфекции Reimage, задайте вопрос нашей команде поддержки и предоставьте столько деталей, сколько возможно.
Reimage рекомендуется для деинсталляции файл-расширение .java вымогатель. Бесплатное сканирование позволит Вам проверить заражен Ваш ПК или нет. Если хотите удалить вредоносные программы, то Вам нужно купить средство для удаления вредоносного ПО - лицензионную копию Reimage.
Более подробную информацию об этой программе можно получить из обзора Reimage.
Reimage в средствах массовой информации
Другие программы
Plumbytes Anti-Malware
Мы протестировали эффективность Plumbytes Anti-Malware в удалении файл-расширение .java вымогатель (2018-02-09)
Malwarebytes
Мы протестировали эффективность Malwarebytes в удалении файл-расширение .java вымогатель (2018-02-09)
Hitman Pro
Мы протестировали эффективность Hitman Pro в удалении файл-расширение .java вымогатель (2018-02-09)
Malwarebytes
Мы протестировали эффективность Malwarebytes в удалении файл-расширение .java вымогатель (2018-02-09)

Руководство по ручному удалению вируса .java:

О авторе

Julie Splinters
Julie Splinters - Специалист по удалению вредоносных программ

Если эта бесплатная инструкция по удалению помогла Вам и Вы довольны нашим сервисом, пожалуйста рассмотрите возможность оплаты взноса с целью оказания поддержки сервису. Будем благодарны даже за наименьшую сумму.

Обратитесь к Julie Splinters
О компании Esolutions

Источник: https://www.2-spyware.com/remove-java-file-extension-ransomware.html

Руководство по удалению на другом языке