Тревожные статистики: большинство вредоносных спам сообщений несут вымогателей

Harold Dalma - -

Мы только недавно говорили о внезапном увеличении спам активности в этом году, которая достигла и обошла максимум 2010 года. Мы больше не удивляемся, находя каждый день десятки или сотни электронных спам-писем в ваших ящиках. Более опытные пользователи научились игнорировать их, но менее информированные члены интернет общества по-прежнему рискуют заразиться вредными угрозами. На данный момент, вымогатель это кибер-угроза, которую, следует опасаться больше всего. Эти программы являются злобными: как только они проникают в компьютер, они блокируют файлы, находящиеся на жестком диске устройства и внешних накопителях, если они подключены. Тогда они требуют у жертв выкуп, если те хотят получить свои файлы назад.  

Locky virus sent via spam image

Locky вирус был одним из первых вымогателей, которого создатели приняли в вредоносную спам кампанию, для распространения этой угрозы вокруг. Хотя эту технику использовали раньше, Locky удалось использовать ее на ранее не виданных масштабах. Многочисленные наследники Locky такие, как Zepto и ODIN использовали тот же метод, чтобы попасть в компьютер жертвы. Говоря о некоторых более конкретных цифрах, следует упомянуть недавно выпущенную «Threat Summary» (Резюме угроза) в 3-м квартале 2016 года, который показывает, что подавляющие 96,8 процента вредоносных писем по всему миру несут Locky или версии связанные с ним. Proofpoint также упоминает других вымогателей, включая CryptFile2, MarsJoke и Cerber, которые возможно, не были столь широко распространены, на протяжении последнего квартала. В целом, как говорят, распространение вымогателей увеличилось в 10 раз, начиная с 2015 года. Такие цифры особенно тревожны и только доказывают, что спам кампании более активны, чем когда-либо, в то время как большая часть интернет-пользователей по-прежнему плохо проинформированы аспектами безопасности или простым выбором игнорировать. К сожалению, такие тенденции только способствуют дальнейшему увеличению вредоносных программ и зараженного спама.

Имея все эти пугающие статистические данные, вы могли бы задаться вопросом, возможно ли вообще защитить себя от вымогательских инфекций. Давайте будем честными, разработчики вредоносных программ могут быть очень изобретательными в своих средствах, обманывая пользователей на загрузку зараженных вложений электронной почты. Вам могут быть присланы законно выглядящие счета, билеты за нарушения скорости, подтверждения или даже официальные уведомления, но вы никогда не должны спешить загружать любой прикрепленный файл, даже если вы думаете, что вы доверяете человеку, который послал его. Вместо этого, проверьте отправителя, чтобы убедиться, что электронная почта действительно является безопасной и предназначена для вас. Кроме того, в случае чрезвычайной ситуации настоятельно рекомендуется иметь резервные копии ваших важных данных, хранящиеся, на некотором, внешнем устройстве хранения.

источник: http://www.2-spyware.com/worrying-statistics-most-malicious-spam-emails-carry-ransomware

Читать на других языках


Файлы
Программы
Сравнить
Нравится, мы в Facebook’e