Сколько зарабатывают разработчики вирусов?

Julie Splinters - -

Как Вы могли представить, вирусы создаются для заработка денег. Однако пытались ли Вы вообразить какие суммы получают создатели таких программ?

По данным нового исследования известной компании Trustware, занимающейся компьютерной безопасностью, хакеры зарабатывают до 1500% от вложений в программы-вымогатели. При средней стоимости такой программы в 5900$, возврат инвестиций довольно внушителен — до 90000$ за один месяц работы. Сколько можно заработать на «угонщиках» браузеров и рекламных программах до сих пор неизвестно, но мы можем предположить, что суммы не слишком разнятся.

По данным экспертов Trustware, хакерам необходимо три различных инструмента для создания программы-вымогателя — вирус, средство распространения и набор жертв. Они утверждают, что смогли без проблем отыскать все эти компоненты в Восточной Европе, Азии и Латинской Америке. Покупателю предоставляется не только вредоносный код и способ его распространения, но и список жертв из взломанных веб-сайтов, для заражения их программами наподобие CTB Locker, Cryptolocker, Cryptowall и другими. После проникновения в систему, эти вирусы легко могут зашифровать важные файлы жертвы и требовать за них выкуп. Trustware приводит следующий пример: если мошенник заражает 10% из 20000 посетителей каждый день и всего 0.5% жертв платят 300$ за выкуп, компания может заработать до 90000$ в месяц.

Пожалуйста, убедитесь, что Вы выполняете все предосторожности для избегания таких ситуаций. Для этого Вам следует сделать дополнительные копии важных для Вас файлов и документов на резервных носителях или в «облаке». Про это Вы можете прочитать в следующей статье: Why do I need backup and what options do I have for that?

источник: http://www.2-spyware.com/news/post5114.html

Читать на других языках


Файлы
Программы
Сравнить
Нравится, мы в Facebook’e