Как удалить рекламное программное обеспечение

от Olivia Morelli - - Обновлено | Тип: Рекламное программное обеспечение

Рекламное программное обеспечение (также известное как программа с рекламной поддержкой) это инструмент, который используется для рекламы. После установки в системе, она вызывает рекламный контент, в том числе всплывающие окна, баннеры, ссылки и другие подобные рекламные объявления, которые, как предполагается, увеличат популярность соответствующих веб-сайтов сторонних производителей.

Рекламные программы, как правило, выпущены для продвижения связанных сторон и получения дохода для своих разработчиков.Тем не менее, при добавлении в браузер, такого программного обеспечения, оно может также собирать личную информацию(Non-PII) о деятельности пользователя в интернете. Собранные данные используются для накопления общей статистики, какие сайты люди посещают больше всего, на какие объявления они нажимают, и в какие данные они входят.

Обратите внимание, что рекламное программное обеспечение, как правило, делятся на две категории — потенциально нежелательные и легитимные. Незаконные рекламные программы очень опасны, потому что они могут начать собирать конфиденциальную информацию. В этом случае пользователь может неосознанно раскрыть такие детали, как логины, адреса электронной почты, IP-адреса компьютеров, его место расположения и аналогичные данные.

Типичное поведение рекламного обеспечения в системе

Если рекламное обеспечение пропитывает систему, как правило, оно устанавливает свои данные и начинает работать в скрытом режиме. Кроме того, оно инициирует эти действия:

  • Отображение всплывающих окон, баннеров, ссылок. Это содержание должно способствовать партнерской партии, которые стремятся повысить свою популярность.

  • Перенаправление на партнерские веб-сайты на каждом браузере. Такая деятельность инициирует попытку увеличить трафик на эти сайты.

  • Установка дополнительных компонентов без авторизации пользователя. Как правило, такое рекламное ПО способствует связанным рекламным инструментальным панелям, других шпионских программ и нежелательного программного обеспечения сторонних производителей.

  • Отслеживание активности людей в интернете и сбор информации об их интересах, в основном это посещенные сайты, введенные данные и т.д. После сбора, весь пакет отправляется на удаленные сервер.

  • Деградации общей производительности системы. Некоторые рекламные паразиты плохо запрограммированы, так что они могут привести к медленному падении системы и нестабильности компьютера.

  • Обновление его через интернет без уведомления пользователя об установке своих дополнительных файлов.

  • Провал полного удаления, чтобы предотвратить его устранение из системы. Можно также заметить, что, как только вы удалите рекламу с вашего компьютера, она сразу же появится на нем, после перезагрузки. Это также свойственно программам рекламного типа.

Наиболее распространенные методы распределения

Рекламное ПО распространяется не как обычные вирусы. Такие программы не используют трояны и подобные вредоносные компоненты, когда они хотят заразить систему. Вместо этого они полагаются на три методы распределения:

Вводят официальные сайты. Большинство программ рекламного типа имеют свои официальные сайты, представляя их как полезные инструменты, например, мощный браузер, торговые помощники или забавные игровые плагины. Если вы попали на такие приложения, пологая что они, могут помочь вам сэкономить деньги, вы можете закончить с рекламным ПО. Именно поэтому всегда рекомендуется использовать интернет для получения более подробной информации о программе, которую вы собираетесь установить.

Бандлинг. Есть много бесплатных программ (бесплатных и условно-бесплатных продуктов), которые были в комплекте с рекламным ПО. Если вы не в состоянии контролировать установку такого бесплатного программного обеспечения, вы можете закончить в конечном итоге с нежелательным браузером, расширением, плагином, панелей инструментов и аналогичными программами показа рекламы. Удаление приложения хоста не помогает избавиться от связанных программ. Этот метод распределения является наиболее распротраненным при продвижении рекламного ПО и других подобных паразитов, таких как угонщики браузеров. Для своей защиты, пользователи должны всегда выбирать пользовательский или выборочный режим установки.

Поддельные всплывающие объявления. Нажатие на вводящие в заблуждение всплывающие окна с рекламой, могут быть опасными и могут привести вас к инфильтрации программы . Большинство таких уведомлений “рекомендуют” как загрузку обновлений, необходимое программное обеспечение, и тому подобные компоненты. Эксперты по безопасности рекомендуют игнорировать такие изменение. Самый безопасный способ обновить/установить необходимые программы заключается в использовании их официальных сайтов.

Примеры наиболее соответствующих программ рекламного типа

DNS Unlocker: Это экстремально агрессивное рекламное ПО, которое применяет различные методы для предотвращения его удаления. Вы можете заразиться им на определенных разблокированных веб-сайтах, но также, вы можете заразиться на ваших любимых сайтах. Кликать на них не рекомендуется, потому что DNS Unlocker может привести вас к опасным программам, таким как DNS Unblocker, DNS-Locker, DNS-Keeper. Тем не менее, в большинстве случаев эта программа просачивает компьютер без разрешения пользователя.

Outrageous deal: Это реклама, которая использует очень интенсивную маркетинговую компанию для ее продвижения. Вы можете установить ее либо с официального сайта, либо в связке с другими программами. Мы настоятельно рекомендуем удалить такие программы, потому что Outrageous Deal объявления и другие подобные уведомления могут привести вас к вредоносным сайтам, стремящихся забрать ваши деньги. Если вы не опытный пользователь ПК, вы не сможете избавиться от этой программы вручную, для этого рекомендуется автоматическое удаление Outrageous Deal.

Offers4U: Эта реклама позиционируется как торговый помощник, но вы вряд ли могли бы найти человека, которому с его помощью удалось сохранить деньги. Как правило, такие программы используют свои объявления для перенаправления пользователей на заранее определенные сайты. Вот почему они наполнены различными уведомлениями о скидках и снижении цен. Основная проблема здесь заключается в том, что вы никогда не можете знать, что вы были перенаправлены на другой веб-сайт. Если вы хотите избежать переадресации Offers4U, вы должны ее удалить.

Починка компьютера после внедрение рекламного программного обеспечения

Существуют два различных способа, которые могут быть использованы при попытке удалить рекламное программное обеспечение из системы:

Ручной метод удаления: Каждый из рекламных паразитов имеет свои собственные шаги по удалению, которые должны выполняться при попытке устранить его из системы. Они написаны сразу после того, как эксперты в области безопасности шпионских программ, протестировали припер рекламного ПО и нашли самый простой способ, чтобы избавиться от него. Тем не менее, многочисленные случаи показали, что ручное удаление рекламного ПО может быть сложным, так как эти программы путешествуют в одном пакете с различными компонентами. Для того, чтобы не оставить ненужные файлы и аналогичные компоненты на вашем компьютере, вы должны выбрать опцию автоматического удаления.

Автоматическое удаление: Самый надежный способ удаления рекламного ПО и его компонентов является использование законной защиты от шпионских программ. В этом случае, вы должны выбирать мудро, потому что есть много ошибочных обзоров в интернете. Команда Bedynet.ru всегда уведомляет пользователя, что инструменты могут быть использованы для удаления конкретного примера рекламного вируса. Как правило, такие программы имеют специальные паразитные сигнатуры баз данных, которые позволяют им обнаружить и устранить большую часть нежелательных компонентов.

Последнее рекламное обеспечение, добавленное в базу данных

База данных рекламного программного обеспечения

Июнь 14, 2018

Advanced Mac Cleaner вирус

Должен ли я доверять Advanced Mac Cleaner? Advanced Mac Cleaner вирус уже поднимал дискуссию на некоторых интернетещё
Июнь 13, 2018

Doublepimp

DoublePimp — это раздражающая рекламная программа, которая постоянно отображаетещё
Июнь 13, 2018

Adf.ly вирус

Держитесь подальше от Adf.ly рекламы! Adf.ly вирус это термин, используемый для описания вредоносных программ, которые активно продвигаются через Adf.ly сервис.ещё
Июнь 11, 2018

Mac Adware Cleaner реклама

Mac Adware Cleaner — сомнительный системный оптимизатор, который не должен быть установленным. Mac Adware Cleaner — потенциально нежелательная программа, которая предназначена для пользователей Mac и предлагаетещё
Июнь 11, 2018

Mezaa вирус

Mezaa — поставщик рекламных услуг, участвующий в теневомещё
Июнь 08, 2018

Radiospick.net

Radiospick — это вредоносный веб-сайт, используемый для получения личных данных пользователей. ещё
Май 14, 2018

Pttsite.com

Pttsite.com — это перенаправляющий вирус, который ведетещё
Май 14, 2018

"Google Security Warning" вирус

Google security alert scam — ложное всплывающее предупреждение, которое пытается обмануть пользователей связаться с несуществующей поддержкой. ещё
Май 11, 2018

Google Lead Services

Google Lead Services — это фиктивная платформа онлайн-рекламы, которая не имеетещё
Май 07, 2018

Online Video Converter

Реклама Online Video Converter — это потенциально нежелательное веб-приложение, которое опирается на несправедливые методы распространения . ещё
Май 04, 2018

s7.addthis.com

Перенаправления на s7.addthis.com являются признаком захваченного веб-браузера. ещё
Май 03, 2018

Variance TV

Всплывающие объявления Variance TV беспокоят пользователей во время просмотра. ещё
Апрель 30, 2018

Amazando.co

Мошенничество Amazando Free iPhone пытается выманить личные данные из доверчивых пользователей ПК. ещё
Апрель 30, 2018

Stags.bluekai.com

Stags.bluekai — рекламный сервис, который ухудшает возможности просмотра пользователей. ещё
Апрель 20, 2018

Facebook.com-appple.com

Facebook.com-appple.com — подозрительный домен, который перенаправляетещё
Апрель 18, 2018

E.tre456_worm_osx вирус

E.tre456_worm_osx — это поддельный троянский вирус, используемый чтобы пугать пользователей Mac . ещё

Информация обновлена: 2016-03-18

Читать на других языках

Файлы
Средство для устранения рекламного программного обеспечения
Сравнить
Нравится, мы в Facebook’e