“Продолжение следует”: новая форма Facebook вируса начала распространятся

от Julie Splinters - -

Это не большая новость, что эта социальная сеть постоянно атакуется хакерами и разными мошенниками. Они мозговой штурм, яркие идеи того, как удивить интернет-сообщество новой кибер угрозой. Некоторое время назад они поразили пользователей несколькими версиями Facebook вируса. Это были компьютерные черви, заражающие аккаунты жертвы и распространяющие ссылки с вирусом на все его аккаунты. Зараженный пользователь нехотя отправляет видео, которое содержит имя адресата. Вскоре, угроза была названа – Facebook видео вирус. Таким образом, возникает вопрос – как вы должны противостоять этому?

На протяжении свое существования, Facebook пережил уже несколько нападений. Кажется, что пользователям совсем недавно удалось избавиться от различных вариаций Facebook угроз. Одними из самых известных были Facebook Invitation и Message вирусы. Это было ни что иное, как компьютерные черви. Если кто-то опрометчиво перемещался через зараженный веб-сайт или загружал поврежденную программу, он, возможно, непреднамеренно загрузил вредоносное программное обеспечение. В течение нескольких секунд, компьютерный червь проникал в Facebook аккаунт и начал посылать интригующие или забавные видео контактам жертвы. Через любопытство пользователи нажимают на ссылку без какой-либо мысли, что они могут заразиться. И поэтому колесо инфекции снова начинает вращаться. К счастью, эта техника обмана была быстро разоблачена и пользователи начали становиться более осторожными. Двигаемся дальше, компьютерные хакеры не сдались, и пришли с Facebook Suspension вирусом. Целевые пользователи получили личное сообщение, что их аккаунты были приостановлены. Встревоженные таким уведомлением, они начали нажимать на поддельную ссылку, и снова попадались на удочку.

Facebook video virus impersonates its victims

К сожалению, кибер кампания против Facebook продолжается. В настоящее время мошенники выпустили вирус, который также работает, как компьютерный червь. После заражения, жертва непреднамеренно отправляет видео, содержащее имя получателя. Таким образом, только некоторые пользователи подозревают, что видео, которое содержит их имя, может быть обманом. Поэтому такая невнимательность облегчает успешное распространение Facebook видео вируса. Вы можете спросить: есть ли способ избежать такого обмана? Так как трафик вредоносной программы трудно управляемый, есть мало шансов, что вы можете избежать его, особенно если аккаунт вашего друга взломан. Что вы можете сделать, так это обновить свои приложения безопасности или установить более мощные, которые предоставляют защиту в реальном времени. Наконец, вы можете престо избежать открытия таких ссылок.

О авторе

Julie Splinters - Специалист по удалению вредоносных программ
Источник: https://www.2-spyware.com/9067

Читать на других языках


Файлы
Программы
Сравнить
Нравится, мы в Facebook’e