шкала интенсивности:  
  (19/100)

Вирус перенаправления из Google. Как удалить? (Руководство по удалению)

от Jake Doevan - -   Google hijacker | Тип: Браузерные хайджекеры

Google redirect инфекция все еще жива

Google redirect

Google redirect вирус является вредоносным ПО или набором вредоносных программ, что вызывает перенаправление на теневые домены. Оставив эту угрозу, Google получил достаточно критики за шпионаж своих пользователей и фишинговые ссылки среди результатов поиска.

Большинство жалоб, сообщающих о перенаправлениях на странице Google и аналогичных поисковых системах, было зарегистрировано в 2012 году. Однако угроза по-прежнему является активной. Пользователи Windows 10, Linux и Mac OS могут стать ее жертвами. Обратите внимание, что существуют Google redirect вирусы для iPhone и Android. Альтернативно, этот вирус известен как Chrome redirect вирус.

Если вы столкнулись с перенаправлением из Google на Yahoo или другие домены (это могут быть как известные сайты, так и абсолютно чужие вам) вы должны принять необходимые меры для решения проблемы. Так же как Yahoo Redirect вирус и Bing redirect вирус, функционирует как гибрид браузер угонщика и потенциально нежелательной программы.

Главная проблема тут его удаление — инфекция может прятаться под именем любого URL домена, так что ручное устранение может быть проблематичное. Reimage или Plumbytes Anti-MalwareNorton Internet Security ускорят процесс удаления Google redirect вируса. Они также сохранят ваше время, удалив все веб-скрипты и «вспомагательные элементы». Крайне важно «удалить» все вредные компоненты, чтобы эта угроза не вернулась снова. 

Последствия угрозы

«Является ли Google redirect вирус опасным»? Это один из вопросов, который могут задавать любопытные пользователи. Хотя технически, он не так сложен, как Petna или Cerber угроза, его последствия могут быть столь же раздражающими, как при столкновении с выше упомянутыми угрозами.

Прежде чем мы обсудим предотвращение браузер угонщиков, давайте рассмотрим наиболее распространенные симптомы этой инфекции:

  • Google перенаправления на Comcast, Bing, Yahoo и другие подобные сайты. Естественно он может вызвать появление всплывающих предупреждений. В любом случае, такое поведение говорит, что браузер содержит инфекцию
  • Измененные настройки браузера и системы. Обычно, вирус изменяет дефолтную поисковую систему, новую вкладку и стартовую страницу. Он может также добавить дополнительные расширения. 
  • Навязчивый коммерческий контент в результатах поиска. Если поисковая система Google изменена на какой-то поддельный или PlusNetwork инструмент, вы можете заметить больше рекламы. 
  • Отслеживание вашей интернет-активности. Более агрессивные версии Google redirect угрозы могут не только собирать информацию о часто посещаемых сайтах и запросах поиска но и личные детали, такие как имя, почту, IP, адресс и обмениваться этими данными с бизнес партнерами.  

Такие явления нельзя игнорировать, даже если чрезмерная реклама вас не беспокоит. Эта проблема не имеет ничего общего с безопасным просмотром и даже если у вас есть надежный инструмент для устранения вредоносных программ, установленный на вашем компьютере, сохраняйте бдительность при добавлении новой панели инструментов или браузер расширения.

Почему схема перенаправления Google стала столь популярной?

Деньги — это то, что заставляет мошенников участвовать в этой схеме. Некоторые из авторов Google redirect аферы имеют сделки с онлайн-рекламодателями или определенными третьими лицами. Направляя пользователей на определенные сайты, они получают определенную долю прибыли от веб-трафика.

Как мы уже упоминали, некоторые из этих сайтов могут быть абсолютно безвредными (Yahoo, Bing, Facebook или Comcast), но это не относится ко всем из них.

Советы по избежению назойливой рекламы 

На первый взгляд может показаться, что установка бесплатного приложения из надежных источников предохраняет вас от получения ПНП и вредоносного ПО. Однако мало кто понимает, что даже безрассудная установка последнего обновления Skype или Java может привести к установке нежелательных элементов, таких как рекламное ПО, браузер угонщиков .

Что вам нужно делать при установке бесплатного и условно-бесплатного программного обеспечения — это внимательно следить за процессом установки. Выберите «Пользовательский» или «Дополнительный» метод установки. В них открываются дополнительные параметры загрузки. Удалите галочки с ненужных надстроек и только затем жмите кнопку «Установить».

Из-за гибкой формы вредоносное ПО также может работать через веб-скрипты. В этом случае вы можете не заметить каких-либо конкретных изменений в браузере. К счастью, даже тогда есть решение. Перейдем к разделу удаления Google redirect.

Удаление Google redirect вируса

Для того, чтобы остановить инфекцию навсегда, есть несколько методов. Запустите средство защиты от шпионских программ, чтобы начать процесс удаления Google redirect вируса. Программное обеспечение также обнаружит и удалит ключи реестра, связанные с этой угрозой. и после сканирования вы можете проверить руководство по ручному удалению. Оно инструктируют, как избавиться от нежелательных и сомнительных браузер дополнений.

Полный сброс браузера также облегчает удаление Google redirect. Если вас по-прежнему беспокоят перенаправления, измените настройки прокси-сервера и файл хоста. Вы можете найти инструкции, специально для вашего браузера в интернете. Теперь перейдите к приведенным ниже инструкциям. Пользователи Safari также найдут инструкции по удалению Google redirect для своего браузера.

Хотя инфекция широко распространена и действует уже для нескольких пользователей, она может понравиться пользователям, проживающим в конкретной стране, например, в Германии.

Вы можете автоматически удалить Google с помощью одной из следующих программ: Reimage, Malwarebytes Malwarebytes. Мы рекомендуем эти приложения, потому что они позволяют легко удалить нежелательные прогарммы и вирусы вместе со всеми принадлежащими им файлами и записями реестра.

Продукты, которые мы вам рекомендуем на нашем сайте, могут быть связаны с нами. Подробнее в лицензионном соглашении. Загружая любое Антишпионское ПО для удаления Вирус перенаправления из Google, вы соглашаетесь с политика конфиденциальности и ползьовательское соглашение.
Сделать!
Загрузить
Reimage (удалитель) Счастье
Гаранти-
ровано
Загрузить
Reimage (удалитель) Счастье
Гаранти-
ровано
Совместимость с Microsoft Windows Совместимость с OS X
Что делать, если не удалось?
Если вы провалили удаление инфекции Reimage, задайте вопрос нашей команде поддержки и предоставьте столько деталей, сколько возможно.
Reimage рекомендуется для деинсталляции Вирус перенаправления из Google. Бесплатное сканирование позволит Вам проверить заражен Ваш ПК или нет. Если хотите удалить вредоносные программы, то Вам нужно купить средство для удаления вредоносного ПО - лицензионную копию Reimage.
Более подробную информацию об этой программе можно получить из обзора Reimage.
Reimage в средствах массовой информации
Другие программы
Malwarebytes
Мы протестировали эффективность Malwarebytes в удалении Вирус перенаправления из Google (2018-09-01)
Другие программы
Malwarebytes
Мы протестировали эффективность Malwarebytes в удалении Вирус перенаправления из Google (2018-09-01)

Руководство по ручному удалению Google:

О авторе

Jake Doevan
Jake Doevan - Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ваше время на вирусы

Если эта бесплатная инструкция по удалению помогла Вам и Вы довольны нашим сервисом, пожалуйста рассмотрите возможность оплаты взноса с целью оказания поддержки сервису. Будем благодарны даже за наименьшую сумму.

Обратитесь к Jake Doevan
О компании Esolutions

Источник: https://www.2-spyware.com/remove-google-redirect.html

Руководство по удалению на другом языке