Остерегайтесь бесплатных iPhone афер на Facebook и других сайтах социальных сетей

от Alice Woods - -

Бесплатные аферы iPhone X находятся на подъеме

Free iPhone scams

Вы в восторге от выпуска iPhone X? Или, может быть, ваш телефон мечты — iPhone 8? Если это так, вы можете попасться на одну из афер «бесплатный iPhone» или «заберите iPhone X» на сайтах социальных сетей, таких как Facebook, Instagram или Twitter.

Мошенники следуют традиционным образцам и создают множество поддельных учетных записей на сайтах социальных сетей, предоставляя им броские фразы, такие как «бесплатная раздача iPhone», «iPhone 8 Official», «бесплатный iPhone 8» «iPhone X распродажа», «выиграйте новый iPhone X» и тому подобное.

Позже юзеры делятся такими постами, и если они выиграют, увеличенные посты, обещают бесплатные мобильные телефоны «счастливым» пользователям, которые решат принять участие в раздаче. Привлекательные обещания выиграть свежевыпущенную и довольно дорогую телефонную приманку ничего не подозревающим жертвам,  нацелены на то, чтобы жертвы щелкнули по злонамеренной ссылке (которая обычно сокращенная), что может привести к тому, что сайт внедрит вредоносное ПО.

Например, некоторые из ссылок, замеченных ниже, поддельных видеороликов YouTube, объявляющих анонсы iPhone, содержали несколько сокращенных Adf.ly ссылок, которые, как известно, показывают пользователю подозрительные объявления перед тем, как направить жертву на последнем веб-сайте.

Афера с бесплатным iPhone, используется для создания аудитории для поддельных страниц Facebook или Instagram

Другой трюк, используемый мошенниками, заключается в том, чтобы приглашать людей комментировать, лайкать и делиться (или репостить) подарочные посты на Facebook или Instagram, чтобы попасть в «раздачу» и получить шанс выиграть бесплатный iPhone. Такие аферы не требуют особых усилий, и потенциальные жертвы неосознанно продвигают мошенничество, ожидая, что однажды станут им повезет.

В большинстве случаев эти поддельные подарки побуждают жертв лайкать страницу мошенничества на Facebook или следовать ей на Instagram, чтобы увеличить шансы стать избранным. Это гарантирует быстрый рост лайков на странице мошенничества.

Позже мошенники могут переименовать страницу и использовать ее для другой социальной инженерной атаки. В другом сценарии такая страница может появиться на темных веб-форумах для продажи, чтобы другие преступники могли использовать ее в злых целях. Нет ничего удивительного в том, что сегодня Facebook вирус или Instagram вирус — это платформы для социальных сетей, которые идеально подходят для поиска потенциальных жертв.

Мошенники стремятся собирать личные данные жертв

Говоря о темных веб-форумах, личная информация также является ценным товаром. Поэтому мошенники могут продвигать ссылки, которые приводят к тому, что страницы ведущие к аферам требуют «подтвердить, что вы не робот», и предоставить кучу подозрительных опросов для завершения. Как только жертва «завершает предложение», на экране появляется другое всплывающее окно и просит заполнить необходимую информацию, чтобы «приз» мог быть отправлен ему/ей.

Обычно такие поддельные формы просят ввести личную информацию, такую как полное имя, электронную почту и домашний адрес. Собранные данные могут быть проданы на темном веб-сайте или использоваться в будущем социальной инженерной атакой.

Предоставление полного имени и адреса электронной почты, а также вашего адреса для преступников достаточно, чтобы мошенники составляли убедительные письма с загруженными вредоносными программами и обманывали вас на их открытие. Таким образом, вас могут обмануть в открытии фишингового письма, которое якобы походит из соседнего магазина или вашей работы и запустить вредоносное приложение, которое к нему прилагается.

Это простой способ для киберпреступников подталкивать вам вымогателя или подобное вредоносное ПО. Мы предлагаем оставаться бдительным и обходить бесплатные аферы с iPhone, поскольку следующие команды мошенников могут протолкнуть угрозу через вашу безопасность и конфиденциальность.

О авторе

Alice Woods
Alice Woods

Люблю учить пользователей о предотвращениях вирусов...

Обратитесь к Alice Woods
О компании Esolutions

Источник: https://www.2-spyware.com/beware-of-free-iphone-scams-on-facebook-and-other-social-media-sites

Читать на других языках


Файлы
Программы
Сравнить
Нравится, мы в Facebook’e