Обнаженные фотографии Микаэлы Хувер просочились в Fappening 2018

от Linas Kiguolis - -

Fappening продолжается в 2018: Микаэла Хувер стала новой жертвой 

Mikaela Hoover's personal pics leaked after iCloud's hack

Почти через четыре года после того, как скандал, известный как Fappening[ref en-1] или Celebgate, был зарегистрирован в первый раз, хакеры продолжают взламывать учетные записи iCloud знаменитостей и распространять их обнаженные фотографии по всему миру. На прошлой неделе Микаэла Хувер стала второй жертвой Fappening 2018 года.

33-летняя актриса, наиболее известная за роль помощника Нова Прайма в Стражах Галактики, уже связалась с LAPD и сообщила о преступлении против нее, в результате чего погибли почти 40 000 частных фотографий и видео, в некоторых из них она захвачена обнаженной. Согласно докладу TMZ 119 обнаженных фото Хувер были загружены на веб-сайт Fappening.

Тем не менее, сама Хувер не говорила о новой волне Fappening, которая коснулась ее лично, но, основываясь на новостях о том, что полиция делает расследование, тревога кажется правдой.

 Avoid fappening with Reimage

Хакеры не намерены останавливаться

Несмотря на то, что были арестованы четыре хакера, ответственных за первые две массивные волны Fappening в период между 2014 и 2017 годами, их партнеры продолжают атаковать знаменитостей в 2018 году.

Первый экземпляр взлома iCloud был зарегистрирован в 2014 году, когда Дженнифер Лоуренс выиграл Оскар – самая известная жертва скандала.

Хакеры остановились на некоторое время и вернулись в 2017 год, выставив личные фотографии таких знаменитостей, как Кейт Аптон, Майли Сайрус, Аманда Сейфрид, Кристен Стюарт, Дакота Джонсон, Фэй Брукс, Николь Шерзингер, Мария Канеллис, Энн Хэтэуэй, Харисса Томпсон и недавно взломанная Микаэла Хувер. Большинство их обнаженных фотографий просочились на сайт 4chan, Reddit, Twitter и другие медиа-источники.

Учетные записи iCloud остаются уязвимыми

Поскольку скандал Fappening не является феноменом, эксперты не участвуют в хаке. Тем не менее, мы чувствуем необходимость напомнить, что Fappening — это скандал, связанный с учетными записями iCloud. Инициируя целевые фишинг-атаки, хакеры могут взломать учетные записи iCloud и получить каждую информацию, хранящуюся на ней.

Эксперты отмечают, что в большинстве случаев хакеры получают обнаженные фотографии знаменитостей с устройств Apple с включенной функцией автоматического резервного копирования. Хотя люди могут отключить эту функцию, чтобы избежать потери данных, большинство пользователей Apple держат iCloud сервис включенным по умолчанию.

ФБР уже подтвердило, что четыре подозреваемых за взломы на счета iCloud знаменитостей и утечку их частных фотографий были арестованы. Все они были приговорены к тюремному заключению сроком от 9 до 18 месяцев, но это не помешало их сторонникам продолжать взламывать iCloud.

Защитите себя от взлома iCloud

Хотя стопроцентная защита от Fappening еще не найдена, эксперты предупреждают, что большинство учетных данных для доступа к учетным записям Apple iCloud были собраны путем инициирования фишинговых кампаний. Потенциальные жертвы получили фишинговые письма, выдающие себя за Управление безопасности Apple, и призвали людей идентифицировать себя, введя личные данные.

Помня о таких стратегиях, важно тщательно проверять письма электронной почты. Хотя отдел Управления безопасности Apple может отправлять запросы подтверждения пользователям устройства Apple, такие сообщения никогда не будут содержать ошибок в грамматике или опечатки. Кроме того, они отправляются для подтверждения входа с другого устройства в ту же учетную запись, поэтому, если вы не вошли в свою учетную запись с помощью альтернативного устройства, пометьте сообщение как спам. Наличие надежной антишпионской программы также является хорошей идеей.

О авторе

Linas Kiguolis
Linas Kiguolis

Эксперт по борьбе с вредоносными программами, вирусами и шпионами...

Обратитесь к Linas Kiguolis
О компании Esolutions

Источник: https://www.2-spyware.com/mikaela-hoovers-nude-photos-leaked-in-fappening-2018

Читать на других языках


Файлы
Программы
Сравнить
Нравится, мы в Facebook’e