Новый Facebook Messenger вирус атакует, поставляя поддельные ссылки видео

от Gabriel E. Hall - -

Новая Facebook Messenger афера предлагает вам ваше видео в интернете

Facebook Messenger virus makes rounds on the social network again

Пользователи Facebook заметили и сообщили о новых раундах мошенничества в популярной сети. На этот раз это тот же старый Facebook Messenger вирус, который ставит под угрозу учетные записи пользователей и действует от имени жертвы, чтобы распространять вредоносную ссылку дальше.

Мошенничество использует базовую технику социальной инженерии, которая привлекает потенциальную цель, нажав на предоставленный URL. Кроме того, жертва безопасность, поскольку ссылка пришла от одного из его друзей Facebook. Сообщение обычно включает короткую строку, которая похожа на “это вы? [имя] :|.”

Картинка в конце сообщения отличается, и предоставленная ссылка сокращается; поэтому пользователь не может понять, куда ведет ссылка. Однако ярлык указывает на то, что ссылка ведет к таинственному видео и вызывает любопытство жертвы — проверить его.

Типичная стратегия: Установите что-то, чтобы посмотреть видео

Специалисты по кибербезопасности уже знакомы с техникой, используемой для обмана пользователей на установку Facebook Message Video вируса. Как только жертва нажимает на взломанную ссылку и входит на фишинговий сайт (который, по-видимому, предназначен для того, чтобы выглядеть как YouTube или другая популярная платформа для обмена видео), появляется вводящее в заблуждение всплывающее окно с просьбой к жертве установить обновление или приложение (это может быть поддельный Adobe Flash Player или плагин).

Файл, предлагаемый пользователю, не содержит программного обеспечения, связанного с потоковой передачей видео, и просто несет вредоносную полезную нагрузку, которая впоследствии компрометирует учетную запись жертвы и отправляет обманные сообщения всем контактам жертвы.

Говоря о поддельных Adobe Flash Players, мы хотим сообщить вам, что это одна из самых опасных угроз для вашей безопасности. Одна из последних кибератак была основана на поддельных всплывающих окнах, появляющихся на уязвимых сайтах, призывающих людей установить обновленный Flash Player. К сожалению, запуск install_flash_player.exe файла только заразит компьютер Bad Rabbit вымогателем.

Вещи которые нужно делать, если ваш Facebook аккаунт был скомпрометирован

Если новый Facebook вирус вызвал у вас любопытство, и вы даже согласились установить вредоносный файл, который предлагается сайтами, продвигаемыми с помощью этой новой аферы,, вам необходимо удалить вредоносное ПО и защитить свою учетную запись сейчас же.

  • Первое, что мы рекомендуем сделать, это проинформировать ваших друзей о вирусной атаке и сообщить им, что нажатие на ссылку, которую вы отправляете, поставит под угрозу их профили Facebook также.
  • Затем вы должны проверить свой компьютер на наличие Facebook вируса и удалить его без каких-либо задержек. Мы не рекомендуем менять пароль перед удалением вируса, поскольку он может украсть его при вводе.
  • Как только вирус исчезнет, предпримите действия для защиты своей учетной записи. Измените пароль и рассмотрите возможность двухфакторной аутентификации.

О авторе

Gabriel E. Hall
Gabriel E. Hall

Пылкий исследователь вируса...

Источник: https://www.2-spyware.com/new-facebook-messenger-virus-attack-delivers-fake-video-links

Читать на других языках


Файлы
Программы
Сравнить
Нравится, мы в Facebook’e