Новый наследник Locky вируса - Zepto вымогатель - его появление

от Julie Splinters - -

Кажется, что Locky вирус содержал в своих руках все виртуальное общество. Он пришел на свет в качестве вымогателя, который был нацелен на данные одной больницы США. Постоянно он превращался в угрозу, которая стала хорошо известной во всем мире. Пользователи, находящиеся на окраине Северной Америки, или в отдаленных регионах Японии, сообщили о заражении этим вымогателем. Несколько месяцев назад, вирус успокоился. Это выглядело так, как будто наконец вы можете успокоится, но международные исследователи вирусов сообщили о новых признаках Locky – Zepto virus.

ИТ специалисты начали подозревать этот вирус в связке с печально известной угрозой, после получения первого образца вымогателя. К тому же, конструкция записки с требованием выкупа, имела поразительное сходство с той, что использовал Locky. Прежде всего, Zepto вирус следует манерам прежней угрозы, и использует Tor браузер для отправления записки с выкупом. Locky был одним из тех вирусов, которые начали тенденцию использования Tor браузера. Кроме того, сама по себе записка с требованием выкупа, является точной копией упомянутого вируса. Zepto использует пару алгоритмов RSA-2048 и AES-128 для шифрования данных пользователей. Он нацелен на широкий спектр различных аудио, .doc, видео, excel файлов. После этого, жертва, как ожидается, устанавливает Tor браузер и покупает биткойны. Другим отличительным свойством вируса Zepto, является добавления расширения .zepto ко всем закодированным файлам.

Zepto virus- Locky successor

Во время буйства Locky, ему удалось собрать миллионы долларов по всему миру, так как он атаковал не только обычных, но и корпоративных пользователей тоже. Поэтому, эксперты подозревают, что создатели Zepto надеются получить огромную прибыть от их злокачественного поиска. Сейчас кибер преступники требуют 300 долларов за компьютер, но если вирус окажется успешным, то размер требуемого выкупа увеличится. Пользователям рекомендуется следить за их спинами, путем обновления своих программ безопасности, избегать вредоносные и подозрительные домена. Сохраняйте бдительность, потому что вы никогда не знаете, когда Zepto вирус постукает в двери вашей операционной системы.

О авторе

Julie Splinters - Специалист по удалению вредоносных программ
Источник: https://www.2-spyware.com/8291

Читать на других языках


Файлы
Программы
Сравнить
Нравится, мы в Facebook’e