Новая волна вируса Cryptolocker.

Jake Doe - -

Как сообщают эксперты по безопасности, пользователям следует ожидать появления новой волны Cryptolocker [Cryptolocker]. На момент написания, самая высокая вероятность заражения у пользователей, находящихся в Австралии и Европе. Однако даже если Вы живете в США или на Дальнем Востоке Вам все равно следует быть осторожными при открытии вложений в электронных письмам и при щелчках по всплывающим рекламным сообщениям, так как они могут содержать в себе программы-вымогатели.
Известно, что большая часть производителей ПО для защиты от таких угроз уже обновила свои приложения, так что теперь они обладают возможностью распознавать новые версии Cryptolocker до их проникновения в систему. Тем не менее, Вам все равно следует избегать электронных сообщений, которые просят Вас скачать «важное» вложение и остерегаться всплывающих сообщений, которые появляются во время работы в браузере. Если оповещение информирует Вас о пропущенных обновлениях и предлагает бесплатно их скачать , Вам следует игнорировать его.

О каких последних версиях Cryptolocker Вам следует знать?

Первая называется Los Pollos Hermanos. Несмотря на название, похоже, что эта самая изощренная версия вируса, которая нацелена на Австралию. После заражения системы и 
зашифровывания некоторых файлов, программа требует заплатить 450$, что гораздо больше, чем в ранних версиях программы. Кроме того, если жертва отказывается платить, Los Pollos Hermanos обещает поднять выкуп до 1000$. Как видите, это очень опасная программа с забавным названием.

Другой связанной с Cryptolocker угрозой является BitCryptor. Она была обнаружена совсем недавно и уже успела проникнуть в несколько сотен компьютеров. Эта рекламная программа отличается от других своей способностью блокировать определенные процессы в диспетчере задач, в основном являющиеся антивирусными и антишпионскими: mbam, spyhunter, roguekiller и т.д. Это легко может создать проблемы при попытке удаления этой программы из системы. На момент написания, BitCryptor требовал заплатить 216 евро, поэтому очевидно, что основным регионом его распространения является Европа. Однако, как мы уже упоминали, Cryptolocker может быть изменен хакерами для своих нужд.

Пожалуйста, убедитесь, что у на Вашем компьютере включен режим архивации, для предотвращения потери важных файлов. Если Вы до сих пор не сделали копии фотографий, музыкальных файлов и т.д., Вам следует ознакомиться с этой статьей: Why do I need backup and what options do I have for that? Если Ваши файлы были зашифрованы, Вам следует воспользоваться следующими программами: R-StudioPhotorec или Kaspesky Ransomware Decryptor.

Наконец, не забудьте установить серьезное программное обеспчение для защиты от вредоносных программ. В этом случае мы рекомендуем использовать две разные программы: Reimage и Webroot SecureAnywhere AntiVirus.

Источник: http://www.2-spyware.com/news/a-new-wave-of-cryptolocker-has-just-showed-up

Читать на других языках



Программы
Файлы
Нравится, мы в Facebook’e