Что такое мошенническое антишпионское программное обеспечение и как это удалить

Мошенническое антишпионское программное обеспечение (иногда вы можете найти его как лжеантивирус) этот термин используется для описания поддельных антишпионских средств. Программы, которые принадлежат к этой категории, также характеризируются, как вредоносные программы и вирусы. Основные намерения лжеантивирусов – заражения компьютеров, отображения агрессивных уведомлений безопасности, а также заставить владельцев компьютеров купить “полную” или “лицензионную” версию для починки системы. На самом деле, единственное, что должно быть устранено это само мошенническое ПО.

Когда имеете дело с поддельным антишпионским ПО, вы можете быть уверены что это надежное приложение безопасности способно находить вредоносные файлы на системе, потому что такие программы выглядят очень профессионально. К сожалению, но независимо от того, насколько хорошо выглядит графический интерфейс, они не имеют вирусных баз, которые должны быть там для соответствующей проверки системы и для возможности заметить вредоносные файлы на компьютере. В большинстве случаев, они сообщают о законных компонентах системы и утверждают, что пользователю нужно их удалить. Вот так поддельные антишпионские программы манипулируют людьми, чтобы те купили их “лицензионную” версию. Как только хакеры получают деньги, они отключат свое мошенническое ПО в течение определенного времени, но рано или поздно, вирус снова начинает свою работу и пытается украсть больше денег у своей жертвы.

Удаление лжеантивирусов из системы очень важное, так как такие программы также могут быть использованы для заражения другими вирусами. Кроме того, они могут быть использованы для сбора различной информации, необходимой для кражи личных данных и других подобных преступлений. Наконец, они могут вызвать серьезные проблемы, связанные с функциональными возможностями компьютера, такие как замедления или аварии системы. Каждый из вирусов, который принадлежит к мошенническому антишпионскому ПО, может быть удален с помощью надежного антишпионского ПО.

Пути для проникновения, которые используют лжеантивирусы:

Большинство лжеантивирусных программ проникают в компьютеры без согласия пользователя. Тут основные методы, используемые для заражения компьютеров:

  • Поддельная реклама. Большинство мошеннических антишпионских программ, были распространены через поддельные всплывающие окна с рекламой. Такие уведомления устанавливаются обычно для того, чтобы сообщить о возможных проблемах связанных с компьютером, так что не удивительно, почему есть так много людей, которые нажимали на такую рекламу и загружали мошенническое антишпионское ПО на их компьютеры. Такая реклама может также утверждать, что люди получат возможность бесплатно исправить свои компьютеры, но, как вы можете видеть, это просто еще одна ложь, используемая для заражения системы ПК.
  • Зараженные вложения электронных писем. Программа, которая принадлежит к поддельному программному обеспечению, может также загрузиться в качестве законного вложения электронной почты. Как правило, вирусы распространяются в виде банковских документов, счетов, отчетов, деклараций и других подобных вещей, которые могут обмануть людей, загрузить их на компьютер.   
  • Другие вирусы. Есть много других угроз, которые могут быть использованы для распространения лжеантивирусов. Наиболее популярные из них это трояны, черви и бэкдоры. Эти угрозы могут открывать заднюю дверь системы и устанавливать нужные им файлы без взаимодействия и разрешения жертвы. Кроме того, мошеннический троян может скрывать такие файлы в необходимых местах, а затем запускать их, как только наступает нужный момент.

Типичные действия таких вредоносных программ:

Программы, отнесенные к категории мошеннического ПО, пытаются убедить жертв, что их компьютеры серьезно заражены, и только лицензионный инструмент может удалить эти опасные вирусы. Если лжеантивирусам удается проникнуть в систему, они начинают искать свои цели с помощью таких мероприятий:

  • Блокировка легитимных программ и веб-сайтов. Это важная задача в функциональности фальшивого антишпионского ПО, потому что это помогает вирусу предотвратить его удаление из системы. Единственный способ разблокировать законные сайты и запустить законное антивирусное средство это удалить угрозу.
  • Непрерывные сканирования и предупреждающие сообщения. Может показаться, что поддельные программы способны сканировать компьютеры, как и надежные антишпионские приложения. Тем не менее, эти сканирования поддельные и используются только для того, чтобы ввести жертву в заблуждение и заставить думать, что ее компьютер заражен десятками или даже сотнями различных угроз. Если жертва игнорирует предупреждение, угроза продолжает отображать свои поддельные сообщения.
  • Замедление функциональности целого ПК. Пытаясь убедить свою жертву в том, что ее компьютер серьезно заражен, мошенническое ПО может привести к замедлению целой системы, системным сбоям и другим аналогическим проблемам, связанным с производительностью.
  • Перенаправления на страницу покупки. Время от времени, вы можете быть перенаправлены фальшивым антишпионским ПО на страницу покупки. Большинство таких страниц могут быть очень опасными, поэтому не рекомендуется посещать их.

Наиболее опасные примеры мошеннического антишпионского ПО:

Системные инструменты. С этого дня в мире появились поддельные антишпионские программы, системные инструменты заразили тысячи различных компьютеров. Известно, что они начали распространятся в 2010 году и продолжали это делать в течение трех лет. Эта программа вызвала множество различных проблем для своих жертв, в том числе потерю денег и проникновение других вредоносных программ. Основной метод, который был использован для распространения поддельных уведомлений предлагал людям бесплатную проверку компьютеров.

SecurityDefender эта фальшивка появилась в 2011. С тех пор она заражает слабо защищенные компьютеры. Оказавшись внутри компьютера, кажется, что она способна защитить ПК от вредоносных программ. К сожалению, но это впечатление используется просто чтобы украсть деньги от неосведомленных пользователей ПК. Security Defender не имеет опции удаления. Ее можно удалить только с помощью надежных антишпионских программ, которые иногда могут быть заблокированы из-за вредоносных программ, скрывающихся внутри.

Удаление мошеннического антишпионского ПО:

Если вы хотите увидеть есть ли реальная опасность, вы должны проверить ваш компьютер с законным антишпионским ПО. Самый надежный способ для удаления мошеннических приложений из системы – запустить Reimage или Plumbytes Anti-MalwareWebroot SecureAnywhere AntiVirus. После запуска одной из этих программ, вы должны увидеть, что системные сканеры и уведомления безопасности лжеантивирусов заполнены изобретенной информацией.

Имейте в виду, что мошенническое антишпионское ПО, может блокировать легальные программы, чтобы предотвратить свое удаление с компьютера. Чтобы избежать эту проблему, вы должны попробовать один из следующих методов:

  • Перезайти в безопасном режиме;
  • Переименовать исполняемый файл вашей антишпионской программы;
  • Используйте другой компьютер для загрузки антивредоносного приложения и с помощью USB-накопителя переместите его на зараженный компьютер.

Последние вирусы, добавленные в базу данных

Мошенническое антишпионское программное обеспечение база данных

Июнь 22, 2018

Fastsupport.com

Fastsupport — законная услуга, которую используют хакеры для установки вредоносного ПО на целевые компьютерные системы. ещё
Июнь 22, 2018

123vidz

123vidz — это небезопасная служба стрима видео, которая используется для сбора личных данных пользователей. ещё
Июнь 21, 2018

Snapchat вирус

Snapchat вирус представляет собой группу вредоносных программ, которая действуетещё
Июнь 20, 2018

JS:ScriptIP-inf [Trj]

JS:ScriptIP-inf — троянский конь, который может использоваться для злонамеренных действий. ещё
Июнь 19, 2018

Emotet

Emotet вирус — опасный банковский троянец, который можетещё
Июнь 18, 2018

Amazon Gift Card афера

Amazon Gift Card афера — бесполезное предложение, обещающее отличные призы, которых не существует ещё
Июнь 14, 2018

Advanced Mac Cleaner вирус

Должен ли я доверять Advanced Mac Cleaner? Advanced Mac Cleaner вирус уже поднимал дискуссию на некоторых интернетещё
Июнь 13, 2018

Facebook video вирус

Facebook video вирус: новая вредоносная программа, которая можетещё
Июнь 13, 2018

APPLE SECURITY BREACH

APPLE SECURITY BREACH вирус расстраивает пользователей Mac. ещё
Июнь 13, 2018

Petya вирус

Разработчики Petya снова нападают: Bad Rabbit вымогатель появился в октябре 2017 года. ещё
Июнь 13, 2018

Doublepimp

DoublePimp — это раздражающая рекламная программа, которая постоянно отображаетещё
Июнь 13, 2018

Вирус Cerber

Вирус Cerber блокирует Ваши файлы, требуя взамен денег. Данный паразитещё
Июнь 13, 2018

Adf.ly вирус

Держитесь подальше от Adf.ly рекламы! Adf.ly вирус это термин, используемый для описания вредоносных программ, которые активно продвигаются через Adf.ly сервис.ещё
Июнь 11, 2018

Mac Adware Cleaner реклама

Mac Adware Cleaner — сомнительный системный оптимизатор, который не должен быть установленным. Mac Adware Cleaner — потенциально нежелательная программа, которая предназначена для пользователей Mac и предлагаетещё
Июнь 11, 2018

Mezaa вирус

Mezaa — поставщик рекламных услуг, участвующий в теневомещё

Информация обновлена: 2016-10-18

Источник: https://www.2-spyware.com/rogue-antispyware-removal

Читать на других языках

Файлы
Программы
Сравнить
Нравится, мы в Facebook’e