Коррумпированное антишпионское программное обеспечение

12

Ежедневно выпускается все больше и больше потенциально опасных программ, поэтому спрос на утилиты для борьбы с вирусами очень высок. Разработка надежного и эффективного антивирусного инструмента является требовательной работой и требует постоянного внимания, поскольку вирусы быстро развиваются — антивирусные технологии не должны отставать. Специалисты по компьютерной безопасности уже выпустили многочисленные антивирусные программы, помогающие пользователям сохранять свои устройства в безопасности. Большинство из них могут сделать удивительную работу. Вы можете прочитать о них в следующих категориях:

Однако киберпреступники придумали новые способы обмануть ничего не подозревающих пользователей, выпустив коррумпированные инструменты для защиты от шпионских программ, которые убедительно подражают законным, но на самом деле предназначены для обмана своих жертв. Они могут выглядеть как надежные антивирусы, способные информировать вас о вирусных инфекциях и удалять их с вашего компьютера. Тем не менее, есть одна важная вещь, которую вам нужно знать перед покупкой любой из таких программ — они не способны обнаруживать или удалять что-либо.

Что такое коррумпированное антишпионское программное обеспечение?

Прежде всего, мы должны подчеркнуть, что эти программы не следует путать с псевдоантивирусом. Псевдоантивирус обычно создается на основе рекламы и генерируется рекламными вирусами, в то время как коррумпированные антивирусные инструменты устанавливаются на компьютере в качестве законных приложений. Принцип этих программ очень похож — они отображают ошибочные уведомления о якобы ухудшающемся состоянии системы компьютера. Также известное как мошенническое антишпионское программное обеспечение, такое программное обеспечение обычно предупреждает о заражение вредоносными программами и использует другую тактику социальной инженерии, чтобы побудить жертв приобрести полную версию программы. В действительности такие версии либо несуществующие, либо полностью нефункциональные, и создаются для получения дополнительной прибыли для создателей вирусов.

К сожалению, пользователи часто подключаются и загружают такие программы добровольно, потому что они рекламируются как надежные инструменты безопасности. Эти предполагаемые ликвидаторы вредоносных программ, как правило, рекламируются на официальных веб-сайтах с приятным дизайном, который добавляют к заслуживающему доверия внешнему виду продукта. Конечно, если вы решите скачать такую программу на ПК, у вас будет очень неприятный сюрприз.

Как работают эти поддельные утилиты безопасности?

Как только поврежденные инструменты проникают в компьютерную систему, они автоматически начинают сканировать ее на потенциальные угрозы. В отличие от обычных антивирусных утилит, эти поддельные требуют значительно меньше времени для отображения результатов сканирования. Через несколько секунд сканирования это вредоносное ПО начнет отображать уведомления о сотнях угроз, обнаруженных на вашем компьютере, и попросит вас приобрести полную версию ликвидатора вредоносных программ для устранения этих проблем. Эти угрожающие уведомления не прекращаются, пока вы не согласитесь получить предлагаемое программное обеспечение или не удалите поддельный сканер со своего компьютера.

После оплаты, обновленное программное обеспечение может сообщить, что все угрозы были успешно удалены, а ваш компьютер полностью защищен. На самом деле это программное обеспечение не способно каким-либо образом защитить ваш компьютер, а просто использует его ресурсы и занимает пространство. Еще более важно то, что вредоносные приложения может пытаться вмешаться в законное программное обеспечение безопасности, установленное на компьютере, и уменьшить его функциональность. Это может даже помешать вам установить новые надежные инструменты, блокируя доступ к сайтам распространения. Таким образом, эти потенциально нежелательные программы внедряются в систему и значительно усугубляют свое удаление.

Специалисты 2-spyware проанализировали сотни отчетов о мошеннических антишпионских программах и составили список коррумпированных программ безопасности. Каждая запись в этом списке содержит описание программного обеспечения и определяет его основные недостатки. Вы всегда можете использовать список, чтобы проверить, является ли утилита, которую вы загружаете, законной и безопасной. Если вы не найдете его в нашем списке, пока не давайте ему зеленый свет. Новое вредоносное программное обеспечение выпускается каждый день, поэтому всегда полезно читать отзывы других пользователей, чтобы убедиться, что программа, которую вы собираетесь загрузить, не является новой угрозой, с которой эксперты по безопасности еще не справились.

Как распространяются эти антишпионские изгои?

Несмотря на то, что поддельные детекторы вредоносных программ можно загружать непосредственно с сайтов разработчиков, в большинстве случаев они проникают в компьютеры, используя множество обманных приемов. Обычно они устанавливаются вместе с другим законным программным обеспечением, используя так называемый метод «бандлинга», который позволяет добавлять несколько программ в один программный пакет и устанавливать их как одно целое. Законные программы могут добавлять поддельные компоненты специально. Также их можно легко связать с другими вредоносными программами, еще больше увеличивая масштабы их распространения.

Помимо комплектации, есть и другие способы проникновения этих вредоносных программ безопасности в компьютеры. Вы можете непреднамеренно впустить их через поддельные установщики обновлений, вложения электронной почты или поврежденные рекламные объявления. Короче говоря, мошеннические антишпионские программы могут скрываться практически где угодно. Поэтому важно, чтобы ваша система защищалась надежным антивирусным программным обеспечением, чтобы предотвратить установку паразитов. Если вы не предпримете никаких мер защиты, вы уже можете готовиться к длительному и сложному процессу удаления вирусов.

Как вы можете защитить компьютер от таких угроз?

Как мы уже упоминали, ключом защиты вашего компьютера от вредоносных инфекций является проверка экспертной оценки данного программного обеспечения перед его загрузкой на ПК. Тем не менее, наивно полагаться на экспертов по безопасности, чтобы заметить все новейшие угрозы, которые выпускаются каждый день. Кроме того, вы можете неосознанно или совершенно случайно нажать на некоторые заразительные онлайн-уведомления или ссылки и установить на своем компьютере антивирусные программы-изгои. Таким образом, важно иметь некоторый дополнительный уровень защиты для предотвращения основных угроз.

Первоначально вы должны оборудовать свое устройство мощным брандмауэром. Вы можете использовать его вместе с другими брандмауэрами от разных производителей: в случае, если кибер-угроза сможет прокрасться через один из них, другой, безусловно, остановит ее. Кроме того, вы должны получить авторитетную антивирусную программу. Просто убедитесь, что она надежная и эффективная. Наконец, важно быть уверенным в себе и избегать посещения неясных веб-сайтов, загрузки подозрительных вложений электронной почты или нажатия на случайные объявления, которые вы видите во время просмотра сети. Сочетание различных мер безопасности должно позволить вам чувствовать себя более безопасным и наслаждаться просмотром, не подвергаясь бомбардировки угрозами из поддельного инструмента безопасности.

Последние обзоры программного обеспечения

Просканируйте ПК при помощи Reimage

Reimage является законным программным обеспечением для ремонта компьютера, которое сертифицировано Softpedia. Он совместим с операционными системами Windows, Mac OS X, и Android. Самая сильная сторона Reimage это Windows. Программа уже сделала отметку в качестве уникального технического обслуживания, способного идентифицировать практически все проблемы в системе. Особ... ещё

Информация обновлена: 2017-11-08

Источник: https://www.2-spyware.com/corrupt-anti-spyware

Читать на других языках

Файлы
Программы
Сравнить
Нравится, мы в Facebook’e