Как остановить вредоносные процессы?

от Gabriel E. Hall - -

Если Ваш компьютер заражен, и Вы принимаете решение удалить вирус самостоятельно, то Вам понадобится остановить вредоносные процессы. Если Вы не являетесь компьютерным гением, мы не рекомендуем удалять вирусы вручную, поскольку в таком случае Вы легко можете навредить своей ПК системе. Вам следует воспользоваться надежными антивирусными программами, такими как SpyHunter или STOPzilla, с помощью которых Вы легко сможете удалить вирусы автоматически. Однако, что же делать в ситуации, когда находящийся в компьютере вирус не позволяет Вам установить антивирусную программу в систему или же блокирует антивирусное ПО, когда Вы пытаетесь запустить его для удаления киберинфекции? Опять же Вам нужно остановить вредоносный процесс. Каким образом Вы можете это сделать? Рассмотрим имеющиеся в Вашем распоряжении варианты:

Остановите вредоносный процесс с помощью диспетчера задач:

  • Чтобы открыть Диспетчер задач, Вы должны одновременно нажать комбинацию клавиш ctrl+shift+esc или ctrl+alt+del.
  • Как только появится Диспетчер задач, выберите закладку Процессы и отыщите вредоносные процессы в списке.
  • Щелкните их правым щелчком мыши и выберите Завершить. Вредоносный процесс легче будет отыскать в списке сразу после запуска Windows.

Если вирус ведет себя агрессивно и оставляет Диспетчер задач неактивным, зайдите в Пуск -> Выполнить и введите ‘taskmgr‘ без кавычек или проследуйте по адресу C:\Windows\System32, скопируйте taskmgr и переименуйте его другим именем, например, iexplorer.exe. Теперь запустите диспетчер и выполните указанные выше действия.

Если Вы правильно определили и обезвредили вредоносный процесс, Вы должны заметить исчезновение надоедливых предупреждений и подобных симптомов присутствия вируса. Однако имейте в виду, что описанная выше процедура не УДАЛЯЕТ вирус полностью. Чтобы сделать это, Вам следует продолжить удаление вредоносного ПО путем сканирования системы надежной антишпионской программы.

Остановите вредоносный процесс при помощи безопасного режима:

Для остановки вредоносных процессов, Вы также можете воспользоваться Безопасным режимом с загрузкой сетевых драйверов. Для входа в этот режим, выполните следующие действия:

  • Перезагрузите компьютер и, как только ПК начнет загружаться, многократно нажимайте F8.
  • Затем выберите Безопасный режим или Безопасный режим с загрузкой сетевых драйверов.
  • Теперь Вы должны заметить, что вирус со всеми его симптомами исчез. Это означает, что Вы успешно завершили вредоносный процесс.

Теперь самое время запустить антишпионскую программу и выполнить полное сканирование системы с тем, чтобы удалить зараженные файлы и папки.

Устраните вредоносный процесс с помощью команды Taskkill:

Если на Вашем зараженном компьютере установлена операционная система Windows, Вы можете попытаться воспользоваться командой Taskkill и её опцией /IM, которая позволяет устранять процессы по их идентификаторам или по именам их образов. Данное средство очень эффективно, если Вы пытаетесь удалить ненужное приложение. Однако Вам следует знать, что это командное средство доступно только в том случае, если Вы точно знаете имена вредоносных процессов.

  • Чтобы открыть taskkill, щелкните Пуск → Выполнить.
  • Теперь введите taskkill/f/im [имя вредоносного процесса].
  • Нажмите Enter.

Когда Вы проделаете указанную процедуру, Вам нужно будет просканировать компьютер надежной антишпионской программой для завершения удаления вируса.

Остановите вредоносные процессы с помощью Process Explorer:

Process Explorer не только позволяет пользователям устранить вредоносные процессы. Он также показывает информацию об активных процессах и об их расположении. Чтобы воспользоваться им для блокирования вредоносных процессов, выполните следующие действия:

  • Скачайте Process Explorer путём ввода в адресную строку броузере ссылки:http://download.sysinternals.com/Files/ProcessExplorer.zip .
  • Запустите Process Explorer (procexp.exe), а затем отыщите вредоносные процессы.
  • Выберите их мышью и нажмите DEL для их удаления.

Теперь просканируйте компьютер с помощью SpyHunter или другой уважаемой антишпионской программы для завершения удаления вируса.

О авторе

Gabriel E. Hall
Gabriel E. Hall

Пылкий исследователь вируса... ещё

Больше информации о авторе

Источник: http://www.2-spyware.com/how-to-stop-malicious-processes

Читать на других языках


Файлы
Программы
Сравнить
Нравится, мы в Facebook’e