Вредоносные программы - причина смерти!

Более года назад гражданин Румынии Marcel Datcu убил сына, а затем забрал свою жизнь после обнаружения ложного предупреждения на рабочем столе своего компьютера. На экране было написано, что ФСБ знает, что он посещал порнографические сайты, и теперь он должен заплатить штраф размером 70 000 лей (примерно 18 000 евро), чтобы не попасть в тюрьму на 11 лет. Жертва злоумышленников решила принять крайние меры для избежания наказания, придуманного мошенниками. Перед тем как убить сына и покончить жизнь самоубийством он написал предсмертную записку. В ней говорилось, что он не может загреметь в тюрьму на 11 лет, оставляя сына одного.

К сожалению, это не одинокий случай смерти, вызван вредоносной программой. Есть десятки похожих ситуаций, которые показывают, насколько нечестными могут быть мошенники, пытаясь выманить деньги. После инфицирования системы будут показаны устрашающие сообщения, пытающиеся убедить жертву, что они имеют дело с властью или полицией. Если жертва не сможет понять, что эти сообщения — подделка, есть шанс, что человек покончит жизнь самоубийством, или же умрет от сердечного приступа.

Одной из таких жертв является Кори Сантаяна (имя было изменено намеренно), которого вовлекли в серьезную мошенническую кампанию основанную на Синем Экране Смерти. Синий Экран Смерти (СЭС) — технология, используемая для показа рекламного контента (сообщения, баннеры, всплывающая реклама) пользователям во время их серфинга в интернете. В то время как некоторые пользователи проигнорируют сообщения, другие будут верить, что должны следовать всем инструкциям. Кори решил, что сообщение «Windows под угрозой! Не перезагружайте комьютер! Пожалуйста, свяжитесь с техподдержкой Microsoft!» реально. После звонка мошенникам мужчине сказали, что он должен купить специальный пакет поддержки, стоящий 1000 долларов. Мужчина сразу же сделал банковский перевод и оплатил несуществующий и далеко недешевый пакет. Ему понадобилось несколько часов, чтобы понять, что его обманули. После того, как сын сообщил ему, что это обман, Кори умер у себя в гостинной от сердечного приступа.

Эксперты по безопасности предупреждают, что есть сотни методов, которые используются мошенниками, чтобы выманить деньги. Кроме финансовых утрат можно потерять гораздо больше — жизнь.

Если вы хотите защитить себя и своих близких (родителей, детей и других членов семьи), Вам следует задуматься о надежном средстве защиты. Помните, что только авторитетная антишпионская программа поможет Вам распознать вредоносную всплывающую рекламу, ложное предупреждение или инфицированный файл. Если вы ищете такую надежную антишпионскую программу, подумайте о SpyHunter. Эта программа считается первоклассным средством защиты от вредоносных программ, и используется сотнями людей.

Читать на других языках



Программы
Файлы
Нравится, мы в Facebook’e