Как удалить вредоносную программу

от Jake Doevan - - Обновлено | Тип: Вредоносная программа
12

Вредоносное программное обеспечение является абстрактным термином, который описывает широкий спектр вредоносных программ. Он включает в себя трояны, черви, руткиты, вымогатели, угрозы ПК и даже потенциально нежелательные программы (ПНП). Вредоносные программы, как правило, устанавливаются на систему без ведома пользователя или одобрения использования уязвимостей в системе безопасности. Эксперты по безопасности призывают людей рассмотреть возможность установки авторитетного приложения для защиты своих компьютеров и избегания вредоносных атак.

Вредоносное программное обеспечение используется для запуска несанкционированных действий на компьютере и помогает генерировать доход своим владельцам. Оно может быть разработано для того, чтобы украсть персональную информацию, такую как логины и банковские данные, или оно может попытаться зашифровать драгоценные файлы на компьютере и заставить владельца платить выкуп в обмен на ключ дешифрования. Тем не менее, некоторые версии вредоносных программ (рекламное ПО, браузер угонщики и подобные) используются только для показа рекламного контента на компьютерах пользователей, и получают прибыль за нажатие на определенное объявления. Почти каждая вредоносная угроза имеет способность блокировать легитимное средство безопасности. В дополнение к этому, они могут также обновляться, загружать дополнительное вредоносное ПО или делать дырки в безопасности на уязвимой системе ПК.

Эволюция вредоносного ПО

Первый пример вредоносной программы появился в 1986 году, когда два брата из Пакистана выпустили программу, известную как мозг (Brain). Это считается первым вирусом, который был совместим с IBM. Он распространялся через дискеты и вызывал только надоедливые сообщения на уязвимой системе ПК.

Следующая серьезная угроза появилась только в 1992 году. Она называлась Микеланджело (Michelangelo) и была очень похожа на вирусы наших дней. По различным данным почти 20 тысяч пользователей ПК сообщили о потере данных из-за вируса Микеланджело.  

С начала 2000-х годов, эксперты в области безопасности начали замечать серьезный рост вредоносных программ. Современные вирусы, такие как черви и трояны, начали распространяться вокруг. Зараженные компьютеры были подключены к ботнетам и превращались в огромные машины дохода.

В настоящее время, авторы вредоносных программ становятся все более и более серьезными и выпускают более современные версии вирусов. Было сообщено, что начиная с 2005 года количество вредоносных программ увеличилось с 1 миллиона до 96 миллионов различных версий. Впечатляет, не так ли?

Пути проникновения вредоносного ПО в компьютер

Вредоносное ПО может распространяться разными способами. Здесь самые популярные из них:

  • Незаконные и зараженные веб-сайты. Запрещенные сайты всегда считались основным участником в распространении вредоносного ПО. Большинство таких сайтов наполнены порнографическим контентом, но вы также можете заразиться после игрового сайта, торента или даже законного сайта новостей, который был взломан злоумышленниками.
  • Зараженные электронные письма и вложения: Как правило, эта вредоносная схема распространения зависит от ботнетов, которые используются для отправки сообщений электронных писем для получателей. Эти поддельные письма должны убедить людей в том, чтобы они нажали на вредоносную ссылку или загрузили в систему зараженный исполняемый файл. В настоящее время хакеры увечили количество поддельных сообщений, потому что люди вряд ли смогут проверить их достоверность перед загрузкой.
  • Вредоносные программы. Вредоносные программы могут распространяться через вредоносные объявления и ссылки, и по сути они активно эксплуатируются в настоящее время. Эти ссылки и объявления могут замаскировать себя как обновления для необходимого программного обеспечения, информация о снижении цен и предложения принять участие в опросе. Как только жертва нажимает на такую ссылки или рекламу, вредоносное ПО входит в систему и вызывает нежелательную активность.
  • Другие вредоносные программы. Различные типы вредоносных программ могут быть использованы для загрузки дополнительных угроз, чтобы заразить систему компьютера. Если ваш компьютер заражен вымогателем или поддельным антишпионским ПО, вы можете обнаружить, что другой вирус такой, как рекламная программа или браузер угонщик, был установлен на вашем компьютере без вашего разрешения.  

Симптомы атак вредоносных программ

Одним из наиболее главных признаков, показывающих, что ваш компьютер заражен вредоносным ПО это поддельные уведомления безопасности и вводящие в заблуждение предупреждающие сообщения на рабочем столе компьютера. В этом случае вы можете быть инфицированы одной из этих угроз:

Первая группа угроз пытается убедить пользователей поверить, что они имеют дело с авторитетным средством безопасности, которое пытается предупредить их о вирусах. На самом деле, все эти предупреждения используются только, чтобы напугать пользователей в покупке поддельного антишпионского ПО. Вторая группа вредоносных программ показывает простое предупреждение, которое утверждает, что пользователю нужно заплатить штраф за незаконную деятельность в интернете. Кроме того, вымогатель также может шифровать ваши важные файлы, а затем просить за них выкуп.

Если вы страдаете перенаправлением веб-браузера или чрезмерным количеством рекламы, то вы имеете дело с таким вредоносным ПО:

Эти вредоносные программы полагаются на доход за клик, так что их главная цель состоит в том, чтобы захватить веб-браузер и отображать различные виды всплывающих окон с рекламой. После нажатия на них, пользователь перенаправляется на рекламные сайты. Большинство таких программ не являются вредоносными, но они раздражают своих жертв нежелательным, а иногда даже вредным содержанием.

Системные замедления, проблемы со стабильностью, проблемы связанные с производительностью и блокированные приложения безопасности могут быть замечены после проникновения вредоносных программ. К сожалению, эти симптомы вряд ли смогут помочь вам определить тип вашей вредоносной программы, потому что это может быть почти каждый вирус:

Каждая из этих вредоносных программ, способна использовать значительное количество ресурсов компьютера. Кроме того, такие программы могут легко блокировать легальное программное обеспечение безопасности и таким образом они пытаются предотвратить свое удаление. Имейте в виду, что игнорирование этих симптомов может привести вас к таким дополнительным проблемам, как кража личных данных или идентификация вашей банковской или другой информации. И наконец, сохраняя вредоносное ПО на системе, вы можете сделать компьютер уязвимым к другим угрозам в будущем.

Примеры вредоносного ПО

PC Optimizer Pro. Эта программа может быть также добавлена к категории «поддельных инструментов оптимизации ПК», потому что она утверждает, что способна улучшить производительность компьютера, хотя не имеет ничего общего с этим. Ее деятельность основана на бесполезных системных сканированиях, которые сообщают о вымышленных записях реестра, плохих файлах и других компонентах системы, которые предположительно, замедляют производительность компьютера. После того, как она убеждает своих жертв удалить эти “вредные” данные со своих компьютеров, оптимизатор ПК перенаправляет их на свою страницу покупки. Конечно, вы никогда не должны платить за его лицензионную версию, потому что не увидите каких-либо улучшений после его загрузки на ваш компьютер.

COM surrogate вирус. Это особенно опасный пример вредоносного программного обеспечения, который был также отнесен к категории “Троянов”. Когда он попадает внутрь системы, он может легко изменить настройки компьютера, следить за вашими действиями или украсть ваши важные данные. Он также может загружать другие угрозы без вашего согласия и знания. Этот вирус активно распространяется с помощью поддельных FLASH или FLV PLAYER обновлений, поэтому считается, что есть тысячи компьютеров, которые уже были заражены COM Surrogate.

DNS Unblocker. Независимо от того, что большинство вредоносных программ рекламного типа вряд ли смогут инициировать серьезные проблемы на вашем компьютере, вам следует избегать DNS Unblocker. Прежде всего, он может вызвать чрезмерное количество рекламы, объявлений и другого подобного коммерческого содержания на каждом из ваших любимых веб-сайтов. Во-вторых, он может использовать эту рекламу для перенаправления на вредоносные веб-сайты. Наконец, он может собирать информацию о вашей интернет активности, а затем поделиться этими данными с партнерами.

Опции удаления вредоносных программ

Самый надежный способ удалить вредоносные программы – использовать надежный антивирусный инструмент. Только автоматическое удаления может помочь вам определить каждую версию и удалить каждый вредоносный компонент. Кроме того, вы можете иметь дело с серьезным типом вредоносного программного обеспечения, который может блокировать ваше средство безопасности. Если наш рекомендуемый инструмент не в состоянии исправить ваш компьютер, вы должны выполнить эти альтернативные шаги:

  • Повторите установку антишпионского ПО. Затем переименуйте исполняемый файл и запустите его;
  • Перезапустите компьютер в безопасном режиме и повторите установку средства безопасности;
  • Установите альтернативную антивирусную программу;
  • Используйте программу SpyHunter или HelpDesk;
  • Свяжитесь с 2spyware сервисом через раздел “Ask Us”.

Последние вредоносные программы, добавленные в базу данных

База данных вредоносных программ

Ноябрь 07, 2017

Monero Miner

Осторожно: Monero Miner распространяется по всему интернету, используя темные методы  . ещё
Ноябрь 03, 2017

Facebook virus

Facebook вирус является опасной компьютерной заразой, которая заражаетещё
Ноябрь 03, 2017

Android вирус

Android вирус продолжает атаковать в 2017 году. Список вредоносных приложений, который принадлежит к группе Android вирусов, все еще расширяется. Эксперты по безопасности утверждают, что одно из 10 приложений заражено Android паразитом. К сожалению, многие из этих приложений можно загрузить из Google Play. Однако, Google прикладывает много усилий для защиты пользова... ещё
Октябрь 05, 2017

CCleaner 5.33 вирус

Поврежденная версия CCleaner v5.33 принесла угрозу 2.27 миллионамещё
Сентябрь 14, 2017

com.google.provision вирус

Com.google.provision вирус атакует пользователей Android. Com.google.provisionвирус является вредоносным ПО, чаще всего обнаруживаемым на Android устройствах. Присутствие этой вредоносной программы не следует упускать из виду, поскольку она демонстрирует назойливое поведение после неудачного устранения. Поскольку вредоносное ПО работает через скрипты, оно не раскрыва... ещё
Август 29, 2017

DealPly

DealPly — это плагин для браузера, который может быть классифицирован как рекламная программа. ещё
Август 23, 2017

Вирус-расширение unTabs

Сотни пользователей жалуются на unTabs расширение скрывающие свои реальные функции. ещё
Август 22, 2017

Вирус "Ваш компьютер был заблокирован"

Можете ли вы доверять объявлениям “Ваш компьютер был заблокирован” ? Вирус «Ваш компьютер был заблокирован» приходит, как поддельное уведомление, которое должно напугать людей, заставляя думать, что они нарушили несколько законов Соединенных Штатов Америки и теперь должны заплатить штраф за это. Как правило, он блокирует систему серьезным объявлением, кото... ещё
Август 21, 2017

eBay вирус

eBay вирус целится на невнимательных энтузиастов онлайн-шоппинга . ещё
Август 21, 2017

Gmail вирус

Что нужно знать о Gmail вирусе. Gmail вирус — это термин с широкимещё
Август 16, 2017

Pc Optimizer Pro

Что такое PC Optimizer Pro? PC Optimizer Pro — это лжеоптимизаторещё
Август 14, 2017

WeChat вирус

Киберпреступники нацелены выманить деньги и  персональную информацию у пользователей WeChat. ещё
Август 14, 2017

Facebook Friend Request вирус

Что такое Facebook Friend Request вирус? Facebook Friend Request вирус это термин, используемый для описания мошеннического метода, который преступники используютещё
Август 10, 2017

WhatsApp вирус

Жульничество с WhatsApp вирусами и аферы. WhatsApp вирус — это тип программного обеспечения, созданный для использования пользователями приложения WhatsApp.ещё
Август 01, 2017

Facebook video вирус

Facebook video вирус: новая вредоносная программа, которая можетещё

Информация обновлена: 2016-10-24

Источник: https://www.2-spyware.com/malware-removal

Читать на других языках

Программное обеспечение для удаления вредоносных программ
Сравнить
Нравится, мы в Facebook’e