шкала интенсивности:  
  (97/100)

Вирус файл-расширение .onion. Как удалить? (Руководство по удалению)

от Linas Kiguolis - - | Тип: Вымогательское ПО

Что известно о .onion вирусе?

.onion file extension virus

Предполагается, что .onion вирус является новой версией Dharma вымогателя. Эта семья вымогателей была замечена в ноябре 2016 года и с тех пор обновлялась несколько раз. Исследователи вредоносных программ недавно обнаружили .onionи заметили его связь с Dharma. Вирус все еще находится под следствием; однако вы должны знать о возможности встретиться скоро с другим опасным паразитом.

Это семейство вымогателя известно коррумпированием файлов различных типов; тем не менее, не все попытки шифрования данных были успешными. Некоторые версии Dharma дешифруются, и пользователи могут вернуть свои файлы, не выплачивая выкуп. Этот новый паразит известен тем, что добавляет расширение .onion к поврежденным файлам. Неизвестно, смогут ли жертвы восстановить закодированные данные или нет. Часто новые версии вымогателей обновляются, таким образом, авторы, возможно, зафиксировали некоторые недостатки и создали более сильный вирус.

Однако, если вы когда-либо сталкивались с этим вредителем, вам не следует сосредотачиваться на восстановлении данных в первую очередь. Самая важная задача — удалить .onion с компьютера, чтобы защитить ваше устройство и личные данные. Для этой задачи мы рекомендуем использовать Reimage.

Цель всех вирусов шифрования одинакова — выманивать деньги в пользователей компьютеров. Таким образом, .onion угроза также используется в качестве средства шантажа для продолжения незаконной работы предшественников.

Мошенники готовы получить ваши деньги за возможность использовать программное обеспечение для дешифрования и восстановить ваши файлы. Независимо от того, сколько биткойнов вы готовы заплатить, эта сделка может не закончиться так, как вы планировали.

Они могут взять ваши деньги и оставить вас без обещанного дешифратора, потому что у них его может не быть, или у них могут не быть намерений сдержать свое слово. Поэтому, после атаки мы рекомендуем удалить .onionи искать альтернативные способы восстановления данных. Имейте в виду, что предыдущие версии Dharma дешифруемы, поэтому шансы вернуть ваши файлы бесплатно высоки.

Как я могу заразиться вымогателем?

Предполагается, что новый вариант Dharma распространяется так же, как и его предшественники — через вредоносное приложение электронной почты. Преступники могут представляться различными учреждениями, организациями или компаниями и найти множество причин, чтобы убедить людей открыть прилагаемый документ. На первый взгляд может быть трудно распознать мистификацию, поскольку преступники могут фальсифицировать учетные данные или подпись.

Однако, если вы вдруг получите электронное письмо, которое просит проверить детали в заявлении или другом предоставленном документе и немедленно отправить его обратно, вы должны подозревать, что здесь что-то не так. Ищите грамматические ошибки, проверьте адрес электронной почты отправителя, и будьте критичны – вы подумайте, ожидали ли вы это сообщение?

Если нет, немедленно удалите его из своего почтового ящика. При нажатии на прикрепленный документ, в ваш компьютер могут проникнуть .onion вирус или другие вредоносные паразиты. Этот метод распространения вымогателя популярен и широко используется среди хакеров. Таким образом, если вы хотите защитить свои данные, вы не должны принимать поспешные действия в своем почтовом ящике и регулярно создавать резервные копии своих файлов.

Как удалить .onion вирус с ПК?

Заражение вымогателем происходит очень быстро. Не думайте о том, чтобы принять теневое соглашение, для получения средства дешифрования от киберпреступников за несколько биткойнов. Это может хорошо не закончиться, и вы можете стать еще одним спонсором киберпреступлений.

Таким образом, не задумываясь слишком много, вам нужно удалить .onion вирус, используя надежное программное обеспечение. Вирусы, шифрующие файлы, опасны и сложны; поэтому, вам нужно полагаться на профессиональные инструменты безопасности. Мы предлагаем использовать Reimage, Malwarebytes Malwarebytes или Plumbytes Anti-MalwareNorton Internet Security. Эти программы способны обнаружить вредоносные записи и удалить их из системы.

Однако .onion удаление может быть не простым и плавным. Эти кибер-инфекции часто предназначены для блокирования антивирусных или антивредоносных программ. Тем не менее, вы можете отключить этот вирус, перезагрузив компьютер в безопасный режим с сетевыми драйверами и затем получить доступ к необходимому средству защиты.

Продукты, которые мы вам рекомендуем на нашем сайте, могут быть связаны с нами. Подробнее в лицензионном соглашении. Загружая любое Антишпионское ПО для удаления Вирус файл-расширение .onion, вы соглашаетесь с политика конфиденциальности и ползьовательское соглашение.
Сделать!
Загрузить
Reimage (удалитель) Счастье
Гаранти-
ровано
Загрузить
Reimage (удалитель) Счастье
Гаранти-
ровано
Совместимость с Microsoft Windows Совместимость с OS X
Что делать, если не удалось?
Если вы провалили удаление инфекции Reimage, задайте вопрос нашей команде поддержки и предоставьте столько деталей, сколько возможно.
Reimage рекомендуется для деинсталляции Вирус файл-расширение .onion. Бесплатное сканирование позволит Вам проверить заражен Ваш ПК или нет. Если хотите удалить вредоносные программы, то Вам нужно купить средство для удаления вредоносного ПО - лицензионную копию Reimage.
Более подробную информацию об этой программе можно получить из обзора Reimage.
Reimage в средствах массовой информации
Другие программы
Malwarebytes
Другие программы
Malwarebytes

Руководство по ручному удалению вируса .onion:

О авторе

Linas Kiguolis
Linas Kiguolis

Если эта бесплатная инструкция по удалению помогла Вам и Вы довольны нашим сервисом, пожалуйста рассмотрите возможность оплаты взноса с целью оказания поддержки сервису. Будем благодарны даже за наименьшую сумму.

Обратитесь к Linas Kiguolis
О компании Esolutions

Источник: https://www.2-spyware.com/remove-onion-file-extension-virus.html

Руководство по удалению на другом языке