шкала интенсивности:  
  (97/100)

Удаление вируса .ccc File Extension

123

Что означает расширение «.ccc» в конце файлов?

Эксперты по безопасности предупреждают, что в конце октября появилась новая версия вымогательского ПО TeslaCrypt. Свежая версия отличается от предыдущих тем, что добавляет расширение «.ссс» в конце зашифрованных файлов. То есть файлы форматов .docx, .docm, .xls, .xlsx, .ppt, .pptx, .pptm, .pdf, .eps, .ai, .indd, .cdr, .dng, .lnk, .jpg, .png, .pdd, .doc, .jfif, .jpeg, .gif, .bmp, .exif, .txt, .wps, .mp3. могут быть заблокированы, а их расширение изменено на «.ссс».

Как вирус расширения .ccc может заразить мой компьютер?

Как и более старые версии, вирус расширения .ссс расространяется методом Троянского коня. Обычно он прячется в прикреплениях к электронным письмам из категории «Спам», на ненадежных сайтах, под рекламными предложениями. Вот несколько рекомендаций, как уберечь себя от данного вируса:

  • Заведитесь авторитетным антишпионским ПО и не забывайте его обновлять. 
  • НЕ открывайте подозрительные электронные письма, в которых говорится о задолженностях, налогах, покупках и т.д. Признаком ложных писем являются грамматические ошибки в тексте. Если Вы заметите, что письмо опасное, переместите его в папку «Спам». Помните, настоящие официальные письма НЕ МОГУТ содержать ошибок в написании!
  • Если на Вашем компьютере не обновлены важные программы (Java, Flash Player, Media Player и т.д.), зайдите на официальные сайты и скачайте их напрямую. Не ведитесь и не кликайте на предложения обновить ПО на подозрительных сайтах, если не хотите стать жертвой мошенников..ccc File Extension ransomware

Как узнать, проник ли вымогатель в систему?

Вирус расширения .ccc является особо опасным, так как может нанести вред важным для Вас файлам (фото, видео, документы). Если у Вас нет резервной копии, есть шанс, что Вы никогда не восстановите файлы. После попадания TeslaCrypt 2.0 в систему, все данные, имеющие вышеупомянутые расширения, получат приставку «.ссс» в конце. В добавок в папки с зашифрованными файлами будут добавлены файлы с названиями howto_recover_file_.txt и howto_recover_file_.html. Жертве сообщается, что есть 2 дня на оплату 2 биткоинов (приблизительно $500) и получение ключа для расшифровки файлов. Эксперты по безопасности соглашаются, что восстановление зашифрованных файлов практически невозможно из-за того, что TeslaCrypt использует сложную систему кодировки под названием AES-256-CBC и “сохраняет лишь ключ SHA256 адреса для отправления биткоинов.” Вам может показаться, что единственным выходом из ситуации будет заплатить выкуп. Все же не советуем Вам спешить. Никто не гарантирует, что мошенники дадут Вам ключ для восстановления файлов. Еще одной причиной не платить является риск рискрытия данных Вашей платежной карты мошенникам. Мы настоятельно рекомендуем удалить вирус расширения .ссс с помощьюSpyHunter. После этого можно попробовать использовать программы для восстановления зашифрованных файлов. Более подробно удаление вируса расширения .ссс описывается на следующей странице.

Продукты, которые мы вам рекомендуем на нашем сайте, могут быть связаны с нами. Подробнее в лицензионном соглашении. Загружая любое Антишпионское ПО для удаления Вирус расширения .ccc, вы соглашаетесь с политика конфиденциальности и ползьовательское соглашение.
SpyHunter рекомендуется для деинсталляции Вирус расширения .ccc. Бесплатное сканирование позволит Вам проверить заражен Ваш ПК или нет. Если хотите удалить вредоносные программы, то Вам нужно купить средство для удаления вредоносного ПО - лицензионную копию SpyHunter.

Более подробную информацию об этой программе можно получить из обзора SpyHunter.

Если Вы решили пользоваться другой антишпионской программой, деинсталлируйте SpyHunter из своего компьютера.
Webroot SecureAnywhere AntiVirus является рекомендованным средством для удаления Вирус расширения .ccc 

Вы должны подтвердить используя бесплатный пракат, который обнаруживает текущии версии паразита.
более чем 40 000 000 загрузок!
Другие программы
Malwarebytes Anti Malware
Мы протестировали эффективность Malwarebytes Anti Malware в удалении Вирус расширения .ccc (2015-12-18)
Reimage
Мы протестировали эффективность Reimage в удалении Вирус расширения .ccc (2015-12-18)

Руководство по удалению на другом языке



Нравится, мы в Facebook’e