шкала интенсивности:  
  (10/100)

Вирус-расширение unTabs. Как удалить? (Руководство по удалению)

Сотни пользователей жалуются на unTabs расширение скрывающие свои реальные функции

UnTabs virus

UnTabs расширение – это вредоносный браузер угонщик, который намного опаснее обычных программ такого же типа. Этот подозрительный вирус перенаправляет  пользователей браузера Google Chrome и захватывает компьютеры без их разрешения.

Обычно он изменяет поисковую систему пользователя по умолчанию на cleanserp.net или другую подозрительную, а также запускает различные рекламные объявления во всплывающих окнах или баннерах.

Вредоносное расширение отображается в списке Chrome Extensions, но больше всего жертв сбивает с толку то, что расширение помечено как “Установлено корпоративной политикой”, а рядом с ними есть подозрительная строка, говорящая, что расширение управляется и не может удалено или отключено.

Такие признаки могут заставить жертву впасть в отчаяние и панику, однако вирус UnTabs можно удалить, хотя для процесса удаления потребуется некоторое время и терпение. Чтобы узнать, заражены ли вы описанным расширением браузера, пожалуйста взгляните на список распространенных признаков инфекции ниже.

  • UnTabs вирус изменяет главную страницу и адрес новой вкладки на hxxp: //cleanserp.net или на другой сайт поддельного поиска, который предоставляет поврежденные результаты поиска;
  • Вредоносное расширение действует как вредоносное ПО и замедляет работу компьютера, время от времени повреждает или ломает уязвимый веб-браузер;
  • Кажется, что очень трудно или почти невозможно удалить этого паразита;
  • Браузер внезапно начинает открывать новые вкладки или окна и загружает в них сторонние рекламные объявления. Потерпевший может также заметить подчеркнутые текстовые пятна на посещаемых им сайтах, которые отображают рекламные объявления, как только он наводит на них курсором мыши;
  • Инфицированный браузер также может неожиданно перенаправить пользователя на теневые веб-сайты без разрешения жертвы.

Злонамеренное расширение рекламируется как классный инструмент, который помогает конвертировать вкладки Chrome в список, сохранять их в одной или нескольких группах и восстанавливать их одним щелчком мыши. К сожалению, вместо предоставления полезных функций это расширение имеет многочисленные черты вредоносного ПО. Мы должны предупредить вас, что расширение доступно в Google Web Store, поэтому вы должны быть очень осторожны, пока Google не приостановит его распространение. Есть много причин, почему это приложение заслуживает этого.

Вам даже не нужно загружать программу, чтобы увидеть негативные отзывы, которые она уже получила от пользователей. На момент написания этой статьи было более 600 отрицательных 1 звездных отзывов о расширении и еще больше жалоб на проблемы при попытке его удаления.

Это явно создает образ ненадежного программного обеспечения, которое делает все, чтобы пользователи не могли удалить его со своих компьютеров. Само собой разумеется, что это типичное поведение вредоносных программ.

Тем не менее, это поддельное расширение не полагается только на законные средства распространения для проникновения в компьютеры. Фактически, оно относится к группе вредоносных программ, которые используют всплывающие окна “Добавить расширение для выхода”, чтобы заставить пользователей устанавливать его на своих компьютерах.

Оно также проникает в ПК с помощью неприличных маркетинговых методов, таких как бандлинг . Далее мы расскажем о стратегиях распространения вируса, но сначала давайте узнаем о том, что делает этот вирус, какова цель его захвата и какой метод следует использовать для полного удаления UnTabs.

UnTabs был классифицирован как потенциально нежелательная программа, в частности, обманное пугающие расширение, которое проникает в компьютеры, чтобы приносить прибыль своим разработчикам.

Как только расширение будет установлено, оно начнет показывать объявления, баннеры, рекламные объявления, всплывающие окна и другие коммерческие компоненты на веб-сайтах и страницах, которые посещает пользователь, в надежде, что некоторые люди почувствуют соблазн и нажмут на них. К сожалению, трудно понять, что эти объявления не происходят с сайтов, посещенных жертвами, и это создает еще большую угрозу для конфиденциальности и безопасности жертвы.

Разработчик этого теневого расширения будет следить за тем, чтобы реклама была настолько интенсивной, насколько это возможно, потому что он получает комиссионные за трафик, который ему удается перенаправить на продвигаемые веб-сайты. Другими словами, пользователи бессознательно участвуют в этой так называемой рекламной стратегии с оплатой за клик.

Для достижения еще лучших результатов вредоносное ПО также может начать отслеживать ваши привычки просмотра, вести учет ваших поисковых запросов, посещенных веб-сайтов, время, проведенное там, и т. д. Для этой цели в расширении используются технологии отслеживания, такие как cookie и веб-маяки.

Таким образом, рекламодатель выбирает рекламу в соответствии с интересами жертвы, что затрудняет их игнорирование. Со временем вы можете начать понимать, что каждый ваш шаг в интернете просматривается и монетизируется. Таким образом, мы настоятельно рекомендуем выполнить удаление unTabs вируса до того, как ваш браузер превратится в полномасштабный рекламный баннер. Вы быстро избавитесь от вируса с помощью программного обеспечения для защиты от вредоносных программ, например Reimage.

Обманные сайты используют всплывающие объявления “Добавить расширение для выхода» чтобы проталкивать расширение людям

Обычно unTabs вирус попадает в Chrome браузер в результате принудительной установки. Пользователи, регулярно просматривающие незаконные или взрослые веб-сайты, могут быть перенаправлены непосредственно на сайт unTabs.com или их могут попросить установить расширения с помощью диалогового окна “Добавить расширение для выхода” на основе JavaScript. Помните, что вы можете получить предложение установить его после перенаправления на мошеннические сайты, такие как takeitnow.club или carrerafun.club.

Пользователи часто пытаются отменить установку, отметив чек бокс “Предотвратить эту страницу от создания дополнительных диалогов”. Но это не работает.

Чтобы выйти из таких вредоносных страниц и предотвратить установку unTabs, вкладка браузера или браузер должны быть закрыты с помощью диспетчера задач. Мы объясним эту технику более подробно позже.

Как мы уже упоминали, вредоносное ПО может быть установлено непосредственно с официального сайта, на других сайтах, которые используют различные вредоносные расширения, однако также можно установить его вместе с другой бесплатной программой, которая поставляется вместе с ней. По этой причине мы рекомендуем очень внимательно проверять параметры установки программного обеспечения, когда вы собираетесь установить новое программное обеспечение на свой компьютер.

Если программа настоятельно рекомендует выбрать “Стандартную” или “Дефолтную” установку, не делайте этого и вместо этого выберите “Пользовательскую” или “Дополнительную”. Они дадут вам возможность просмотреть все программы и инструменты в комплекте с выбранным вами программным обеспечением и отказаться от их установки.

Как правило, все, что требуется, чтобы отказаться от дополнительного программного обеспечения, — это просто удалить отметки из флажков рядом с разрешениями для установки предлагаемых дополнений.

Подготовьтесь к удалению unTabs вируса

Удаление UnTabs требует терпения. Это вредоносное расширение входит в систему и в отличие от типичных браузер угонщиков, оно не просто отбрасывает расширение в браузер. Чтобы удалить вирус unTabs, жертва должна следовать строгим инструкциям и устранять опасные компоненты как из веб-браузеров, так и из системы.

Есть несколько способов удалить вредоносное ПО вручную, хотя вы достигнете наилучших результатов, если закончите удаление вручную, выполнив сканирование системы с помощью антивирусного программного обеспечения. Таким образом, вы обнаружите все оставшиеся элементы вредоносного ПО, которые вы, возможно, упустили.

Метод исключения должен быть выбран в соответствии с вашими навыками работы с компьютером и возможностями вашей системы. Вы не должны пытаться удалить вредоносную программу с вашего компьютера вручную, если у вас нет такой практики раньше. Достаточно отсканировать ваше устройство с помощью какой-либо доверенной антивирусной утилиты, и оно выполнит устранение вируса за вас. Ниже приведено удобное для пользователя руководство.

Вы можете удалить вирус автоматически с помощью одной из этих программ: Reimage, Malwarebytes MalwarebytesCombo Cleaner, Plumbytes Anti-MalwareMalwarebytes Malwarebytes. Мы рекомендуем эти приложения, поскольку они обнаруживают потенциально нежелательные программы и вирусы со всеми их файлами и записями реестра, которые с ними связаны.

Предложение
Сделать!
Загрузить
Reimage (удалитель) Счастье
Гаранти-
ровано
Загрузить
Reimage (удалитель) Счастье
Гаранти-
ровано
Совместимость с Microsoft Windows Supported versions Совместимость с OS X Supported versions
Что делать, если не удалось?
Если вам не удалось удалить вирусные повреждения с помощью Reimage, задайте вопрос в нашу службу поддержки и предоставьте как можно больше подробностей.
Для удаления ущерба, нанесенного вирусом рекомендуется Reimage Бесплатное сканирование позволит Вам проверить заражен Ваш ПК или нет. Если хотите удалить вредоносные программы, то Вам нужно купить средство для удаления вредоносного ПО - лицензионную копию Reimage.

Руководство по ручному удалению вируса unTabs extension:

О авторе

Gabriel E. Hall
Gabriel E. Hall - Пылкий исследователь интернета

Если эта бесплатная инструкция по удалению помогла Вам и Вы довольны нашим сервисом, пожалуйста рассмотрите возможность оплаты взноса с целью оказания поддержки сервису. Будем благодарны даже за наименьшую сумму.

Обратитесь к Gabriel E. Hall
О компании Esolutions

Источник: https://www.2-spyware.com/remove-untabs-extension-virus.html

Руководство по удалению на другом языке