шкала интенсивности:  
  (98/100)

Вирус-расширение .Aes_ni_0day. Как удалить? (Руководство по удалению)

от Alice Woods - - | Тип: Вымогательское ПО

Вирус-расширение .Aes_ni_0day показывается, как новая версия AES-NI вымогателя

Вирус-расширение Aes_ni_0day — это новый вариант AES-NI вымогателя. Это “специальная” версия вируса, которая называется NSA EXPLOIT EDITION. Тем не менее, она ведет себя так же, как оригинальный вирус. Назначение вымогателя — шифровать базы данных, документы, аудио, видео, изображения и другие файлы с использованием случайного ключа шифрования AES-256, который зашифрован открытым ключом RSA-2048. В записке с выкупом под названием “!!! READTHIS – IMPORTANT !!!.txt” авторы вымогателя сообщают, как жертвы могут разблокировать файлы с расширением. Aes_ni_0day. Людям необходимо связаться с киберпреступниками через предоставленные адреса электронной почты и дождаться инструкции, как получить приватный ключ RSA для восстановления данных. Хотя сценарий вполне очевиден — киберпреступники будут просить заплатить определенное количество биткойнов. Но вместо выплаты выкупа, жертвы должны сосредоточиться на удалении .Aes_ni_0day. Мошенники могут не предоставить безопасный и работающий ключ дешифрования, кроме того, они могут потребовать больше денег и угрожать удалением всех файлов. Вымогатель — это шантажирующая программа, которая должна быть устранена с устройства с помощью надежного программного обеспечения безопасности, такого как Reimage.

Записка с выкупом .Aes_ni_0day вируса

Вирус Aes_ni_0day атакует компьютеры, используя различные стратегии распространения. После инфильтрации, вредоносные файлы и компоненты устанавливаются в каталогах %SystemDrive%, %AppData% или %Windows%. Затем он изменяет реестр Windows, чтобы запускать вирус при каждом включении компьютера, вставляет вредоносный код в законный процесс Windows — svchost.exe, и удаляет теневые копии. Однако, вредоносная программа имеет одну совершенно уникальную функцию. Как только она попадает на устройство, она проверяет, принадлежит ли компьютер пользователям из Советского Союза, или нет. Если это так, вредоносные программы удаляются. В противном случае, после атаки, люди сами должны удалить .Aes_ni_0day угрозу. Тем не менее, удаление вымогателя не вернет доступ к зашифрованным файлам; этот шаг имеет решающее значение для защиты вашего компьютера, данных и личной информации от других кибер-угроз. Как только вирус будет удален из системы, вы можете восстановить свои файлы из резервных копий или попробовать альтернативные методы восстановления.

Методы распространения вымогателя

Вирус-расширение Aes_ni_0day может проникнуть в компьютеры, используя вредоносные вложения электронной почты, эксплойты, загрузки с диска и многие другие методы. Однако, как и многие другие вирусы, шифрующие файлы, этот распространяется по электронной почте. Вредители создали много примеров электронных писем, где они сообщают о различных проблемах и необходимости открыть прикрепленный файл. Этот файл выглядит как безопасный документ MicrosoftOffice или PDF; однако, они могут оказаться вредоносными исполняемыми файлами VBS или JavaScript. Таким образом, как только пользователи нажмут на вредоносное вложение, .Aes_ni_0day вымогатель может проникнуть внутрь компьютера и начать опасные задачи. Более того, это вредоносное ПО может претендовать на то, чтобы быть законным программным обеспечением, важнейшими обновлениями и любой другой важной программой или файлом, которые вы можете загрузить из различных онлайн-источников, таких как Torrents, P2P сети или файлообменных домен. Кроме того, эта кибер-инфекция может использовать недостатки в безопасности компьютера и запускать атаку с помощью набора эксплойта. Текущие слухи подозревают, что вредоносные программы могут использовать эксплойты Shadow Brokers.

Инструкции для удаления .Aes_ni_0day 

Чтобы удалить вирус-расширение .Aes_ni_0day из устройства, вам необходимо иметь надежную программу для удаления вредоносного ПО. Как мы уже объяснили, вредоносная программа внедряет вредоносные коды в законные системные процессы и делает записи в реестре; Таким образом, без повреждения системы ручное удаление практически невозможное. Только профессиональное средство безопасности может безопасно удалить вредоносное ПО с устройства. Мы рекомендуем выполнить эту задачу, используя Reimage, Plumbytes Anti-MalwareMalwarebytes Malwarebytes или Malwarebytes MalwarebytesCombo Cleaner. Перед установкой одного из этих инструментов может потребоваться перезагрузка устройства в безопасном режиме с сетевыми драйверами. К сожалению, удаление. Aes_ni_0day не приведет к восстановлению зашифрованных файлов. Для этого вам нужны дополнительные инструменты. Ниже вы найдете наши советы и рекомендации, которые помогут восстановить хотя бы некоторые зашифрованные записи.

Предложение
Сделать!
Загрузить
Reimage (удалитель) Счастье
Гаранти-
ровано
Загрузить
Reimage (удалитель) Счастье
Гаранти-
ровано
Совместимость с Microsoft Windows Supported versions Совместимость с OS X Supported versions
Что делать, если не удалось?
Если вам не удалось удалить вирусные повреждения с помощью Reimage, задайте вопрос в нашу службу поддержки и предоставьте как можно больше подробностей.
Для удаления ущерба, нанесенного вирусом рекомендуется Reimage Бесплатное сканирование позволит Вам проверить заражен Ваш ПК или нет. Если хотите удалить вредоносные программы, то Вам нужно купить средство для удаления вредоносного ПО - лицензионную копию Reimage.

Руководство по ручному удалению вируса .Aes_ni_0day:

О авторе

Alice Woods
Alice Woods

Если эта бесплатная инструкция по удалению помогла Вам и Вы довольны нашим сервисом, пожалуйста рассмотрите возможность оплаты взноса с целью оказания поддержки сервису. Будем благодарны даже за наименьшую сумму.

Обратитесь к Alice Woods
О компании Esolutions

Источник: https://www.2-spyware.com/remove-aes_ni_0day-file-extension-virus.html

Руководство по удалению на другом языке