шкала интенсивности:  
  (96/100)

Вирус-вымогатель WannaCryptor. Как удалить? (Руководство по удалению)

от Julie Splinters - -   WanaCrypt0r | Тип: Вымогательское ПО

Вымогатель WannaCryptor копирует CryptoLocker трюки

WannaCryptor вирус впервые появился у феврале 2017 в виде вымогателя под названием Wcry file extension virus.Также как и предыдущая версия, этот вредоносный вирус шифрует все файлы на целевом компьютере с намерением выманить деньги у пользователя. Во время шифрования, вирус, который также известен под именем WannaCry, добавляет файл расширение .wcry к шифрованным файлам. Эта угроза целится в основном на Windows, и как только она попадает внутрь системы, она шифрует все файлы, используя алгоритмы шифрования RSA и AES. Вирус немедленно удаляет теневые копии с компьютера, чтобы предотвратить легкое восстановление данных. Затем он изменяет заставку компьютера картинкой названой !WannaCryptor!.bmp, которая говорит:

Ooops, your important files are encrypted.
If you see this text, but don’t see the “Wanna Decryptor” window, then your antivirus removed the decrypt software, or you deleted it from your computer.”

Остальная часть сообщения содержит предложение загрузить вредоносную программу !WannaDecryptor!.exe, через предоставленную DropBox ссылку. Этот трюк, как известно, используется CryptoLocker вымогателем , который рекомендует пользователям загрузить угрозу, чтобы получить инструкции о том, как заплатить выкуп и восстановить потерянные файлы. Вымогатель также сохраняет записку с выкупом, помеченную, как !PleaseReadMe!.txt, которая содержит инструкции по восстановлению файлов. Если у жертвы нету антивируса, программа !WannaDecryptor! появится не экране также. Первоначальная цена выкупа составляет $300 и должна быть оплачена биткоинами. Дешифровщик Windows имеет несколько кнопок, которые ведут к информации о  биткоинах, как их купить, а также страницы “Свяжитесь с нами”, которая, скорее всего, предоставляет контактные детали преступников, возможно, адрес электронной почты.    

Этот вымогатель также обещает увеличить цену выкупа, если жертва не заплатит его в предоставленный период времени. Если этот вымогатель поразил ваши файлы, скорее всего, он будет просить вас заплатить деньги за их восстановление, однако, мы настоятельно рекомендуем вам не делать этого. Давать преступникам то, чего они хотят – не является решением, потому что они могут забыть выполнить свои обещания, что означает, что вы будете оставлены с гигабайтами зашифрованных данных и без ключа дешифрования. Поэтому, мы настоятельно рекомендуем вам как можно скорее удалить вымогателя WannaCryptor. Для удаления WannaCryptor, мы предлагаем использовать антивредоносную программу, такую как Reimage.   

Как эта вредоносная программа попадает в компьютерные системы? 

Существует много способов, как вымогатель незаметно может проникнуть в компьютеры жертв. Обычно, он распространяется через спам сообщения электронной почты и может быть установлен на системе компьютера, как только жертва откроет вредоносную ссылку или вложение. Помните, что мошенники способны представляться сотрудниками хорошо известных компаний и любезно предлагать жертвам просмотреть “прикрепленный контент”, чтобы получить доступ к чрезвычайно важной информации. Разумеется, такие мошеннические действия просто пытаются убедить жертву установить вредоносное ПО на компьютерную систему, поэтому имейте это в виду, когда кто-то пытается поговорить с вами об открытии определенной ссылки или вложения электронной почты. В качестве альтернативы, вымогатели могут распространяться с помощью наборов эксплойтов и малверсинга, но эти методы обычно используются продвинутыми разработчиками вымогателей, которые работают над такими проектами, как Cerber или Spora. Средние киберпреступники почти никогда не используют эти методы.

Как я могу удалить WannaCryptor вымогателя из системы?

Если ваш компьютер был захвачен WannaCryptor вирусом и ваши файлы больше не могут быть открытыми, независимо какое программное обеспечение вы используете, вам надо решить каким будет ваш следующий шаг. Вы можете потерять свои деньги и оплатить выкуп, который просят мошенники или вы можете противостоять натиску и отказаться платить выкуп. Во втором случае, вы должны удалить WannaCryptor вымогателя прямо сейчас и начать экспериментировать разные инструменты и методы дешифрования. Мы настоятельно рекомендуем использовать антивредоносное средство для удаления WannaCryptor, и использовать методы для восстановления данных, описанные ниже. Разумеется, наиболее эффективным и 100% способом будет восстановление данных из резервных копей. Однако, если вы не создали копии перед атакой вымогателя, восстановить файлы может быть очень сложно.     

Предложение
Сделать!
Загрузить
Reimage (удалитель) Счастье
Гаранти-
ровано
Загрузить
Reimage (удалитель) Счастье
Гаранти-
ровано
Совместимость с Microsoft Windows Supported versions Совместимость с OS X Supported versions
Что делать, если не удалось?
Если вам не удалось удалить вирусные повреждения с помощью Reimage, задайте вопрос в нашу службу поддержки и предоставьте как можно больше подробностей.
Для удаления ущерба, нанесенного вирусом рекомендуется Reimage Бесплатное сканирование позволит Вам проверить заражен Ваш ПК или нет. Если хотите удалить вредоносные программы, то Вам нужно купить средство для удаления вредоносного ПО - лицензионную копию Reimage.

Руководство по ручному удалению вируса WannaCryptor:

О авторе

Julie Splinters
Julie Splinters - Специалист по удалению вредоносных программ

Если эта бесплатная инструкция по удалению помогла Вам и Вы довольны нашим сервисом, пожалуйста рассмотрите возможность оплаты взноса с целью оказания поддержки сервису. Будем благодарны даже за наименьшую сумму.

Обратитесь к Julie Splinters
О компании Esolutions

Источник: https://www.2-spyware.com/remove-wannacryptor-ransomware-virus.html

Руководство по удалению на другом языке