шкала интенсивности:  
  (99/100)

Вирус-вымогатель WannaCry 3.0. Как удалить? (Руководство по удалению)

от Gabriel E. Hall - - | Тип: Вымогательское ПО

Наконец появляется третий выпуск WannaCry

WannaCry 3.0 функционирует как третья версия печально известной вредоносной программы WannaCry. Прошел почти месяц, с тех  пор как мир был поражен этим паразитом 12 мая 2017 года. Он навел хаос во всем мире: пользователи, которые использовали устаревшие версии Windows, испытали посную агрессию этой угрозы . В частности, вредоносное ПО использовало уязвимость EternalBlue на серверах SMB. С помощью инструмента взлома, просочившегося через Shadow Brokers, что был украден у Агентства национальной безопасности, разработчики разработали кибер-воздействия. Вредоносные программы проникли в системы больниц, вокзалов и других интеллектуальных устройств. К счастью, вредоносное ПО долго не держало мир в качестве заложника – ИТ эксперты приобрели незарегистрированный домен и активировали «kill switch». Вскоре после начала кампании появились альтернативные версии: WNCRYWanna Crypt0r 2.0Wanna Decrypt0r 2.0, и т. д. Недавно, третья версия была обнаружена в Интернете. В этой статье вы найдете способы удаления WannaCry 3.0.

The picture showing the emrgence of WannaCry 3.0

 

После того, как первоначальная версия была окончательно удалена, ИТ-специалисты объединились, чтобы проанализировать угрозу и придумать контрмеры. Дальнейший анализ показал, что некоторые экстракты исходного кода содержат сходство с вирусами, создаваемыми группой хакеров Hazers Lazarus, которые, как предполагается, имеют поддержку правительства Северной Кореи. В то время как СМИ быстро подняли привычку возлагать всю вину на указанное правительство, другие эксперты в области ИТ отметили, что записка о выкупе, скорее всего, была переведена, а не написана носителем языка. Они высказали свое мнение, что настоящий преступник, возможно, возник из Китая. В то время как силы кибербезопасности потакали таким спекуляциям, хакеры работали над третьей версией. Последнее издание — вредоносное ПО WannaCry 3.0. На этот раз разработчики обязательно исправили любые возможные недостатки. Конечно, они исключили основную слабость WannaCry — «kill switch». Он был разработан для целей самообороны. Если выполнять на виртуальной машине, чтобы не выявить ее истинное происхождение, вредоносное ПО активировало бы kill switch. Однако это также стало причиной слабости, которая позволила ИТ-специалисту прекратить атаку. В последующих версиях говорилось, что есть альтернативные кнопки «kill switch». Однако вымогатель WannaCry 3.0 не должен обладать этой особенностью. С другой стороны, есть более высокие шансы обнаружения. ИТ-специалист Matthieu Suiche подтвердил, что последняя версия угрозы вошла в киберпространство. Он заметил, что третий взнос связан с доменом iuqerfsodp9ifjaposdfjhgosurijfaewrwergwea.com. Такое ценное открытие, несомненно, способствовало бы предотвращению выкупа. Наконец, специалисты по кибербезопасности задаются вопросом, запустили ли те же самые преступники третью версию.

Предотвращение WannaCry 3.0 

Хотя вирус действительно вызвал глобальный хаос, обратите внимание, что это не был  непобедимым. Он смог нанести глобальный хаос только потому, что малые и более крупные предприятия все еще использовали неподдерживаемые и устаревшие версии Windows. В ответ на непрерывные кибератаки Microsoft уже выпустили обновления. Установите их прямо сейчас. Чтобы предотвратить захват WannaCry 3.0, вы также можете отключить функцию SMB Windows с помощью настроек.

  1. Зайдите в панель управления и выберите Программы и компоненты
  2. Выберите запись Включение или отключение компонентов Windows.
  3. Найдите SMB 1.0/CIFS File Sharing support.
  4. Удалите галочку.
  5. Система попросит вас пере загрузить компьютер, чтобы изменения пришли в исполнения.

Если вам нужна эта функция, вы можете разрешить ее запуск. Однако обратите внимание, что необходимо обновить важные системные приложения и операционную систему Windows. Кроме того, проверьте, полностью ли функционируют средства устранения вирусов и удаления вредоносных программ.

Опции устранения WannaCry 3.0 

Если вы подозреваете, что вредоносная программа уже установлена на компьютере, поспешите удалить WannaCry 3.0 вирус. В этом случае вам понадобится полностью функционирующий инструмент кибербезопасности, такой как Reimage или Malwarebytes Anti Malware. Ниже вы найдете рекомендации, в которых указывается, как перезагрузить систему в безопасном режиме, если вы столкнулись с любыми проблемами удаления WannaCry 3.0. Обратите внимание, что был выпущен бесплатный WannaCry дешифровщик. Вы можете дать ему попытку сразиться с последней версией.

Продукты, которые мы вам рекомендуем на нашем сайте, могут быть связаны с нами. Подробнее в лицензионном соглашении. Загружая любое Антишпионское ПО для удаления Вирус-вымогатель WannaCry 3.0, вы соглашаетесь с политика конфиденциальности и ползьовательское соглашение.
Сделать!
Загрузить
Reimage (удалитель) Счастье
Гаранти-
ровано
Загрузить
Reimage (удалитель) Счастье
Гаранти-
ровано
Совместимость с Microsoft Windows Совместимость с OS X
Что делать, если не удалось?
Если вы провалили удаление инфекции Reimage, задайте вопрос нашей команде поддержки и предоставьте столько деталей, сколько возможно.
Reimage рекомендуется для деинсталляции Вирус-вымогатель WannaCry 3.0. Бесплатное сканирование позволит Вам проверить заражен Ваш ПК или нет. Если хотите удалить вредоносные программы, то Вам нужно купить средство для удаления вредоносного ПО - лицензионную копию Reimage.
Более подробную информацию об этой программе можно получить из обзора Reimage.
Reimage в средствах массовой информации

Руководство по ручному удалению вируса WannaCry 3.0:

О авторе

Gabriel E. Hall
Gabriel E. Hall - Пылкий исследователь интернета

Если эта бесплатная инструкция по удалению помогла Вам и Вы довольны нашим сервисом, пожалуйста рассмотрите возможность оплаты взноса с целью оказания поддержки сервису. Будем благодарны даже за наименьшую сумму.

Обратитесь к Gabriel E. Hall
О компании Esolutions

Источник: https://www.2-spyware.com/remove-wannacry-3-0-ransomware-virus.html

Руководство по удалению на другом языке