шкала интенсивности:  
  (99/100)

Вирус-вымогатель Wallet. Как удалить? (Руководство по удалению)

от Alice Woods - -   Dharma | Тип: Вымогательское ПО

Wallet вымогатель это новая версия Dharma

Вирус-вымогатель Wallet — это последняя версия Dharma вымогателяzzzzz вируса и Crysis. Эта шифрующая программа добавляет .wallet, [lavandos@dr.com].wallet или [mk.scorpion@aol.com].wallet.lock расширение к каждому файлу, после использования алгоритмов шифрования AES и RSA, делая их недоступными. Единственный способ разблокировать файлы на зараженном компьютере — заплатить выкуп, который разработчиками .Wallet вымогателя раскрывают после контакта с ними через электронную почту. При попытке защитить себя они использовали широкий список адресов электронной почты, включая Mmk.scorpion@aol.com, orlegionfromheaven@india.com, destroed_total@aol.com, stopper@india.com, bitcoin143@india.com, Mkgoro@india.com, mkliukang@india.com, lavandos@dr.com. Однако НЕ используйте ни одно из них, потому что вы не можете быть уверены, что получите ключ, необходимый для дешифрования ваших файлов, после выплаты выкупа. Вам следует удалить Wallet вымогателя, как только он появится на вашем компьютере, и использовать Rakhni Decryptor для восстановления файлов. Это средство было обновлено ​​экспертами по безопасности.

Wallet ransom note 

Независимо от того, что коды Dharma и Wallet вирусов практически идентичны, они выглядят и действуют по-разному. Прежде всего, каждая из этих версий использует разные расширения для маркировки зашифрованных файлов. По словам жертв этого вымогателя, вирус оставляет [email address].wallet или [email address] .wallet.lock расширения. Обычно он предоставляет разные адреса электронной почты, которые, как предполагается, будут использоваться для обращения к киберпреступникам. Чтобы упростить задачу и сэкономить ваше время, мы скажем, что вы можете попробовать использовать Rakhni Decryptor, который приведен в разделе “Восстановление данных”. Однако мы не можем гарантировать его эффективность на 100 процентов, потому что он был введен, чтобы помочь людям, инфицированным CrySis. Прежде чем запускать Rakhini на свой компьютер, вы должны выполнить удаление вымогателя.

Как только Wallet вирус попадает в систему, он активирует свой вредоносный исполняемый файл, который затем инициирует сканирование системы всего компьютера. Во время сканирования вирус ищет конкретные расширения файлов, которые в основном связаны с личными документами пользователя, медиа файлами, архивами и т. д.. Когда файлы обнаружены, они сразу шифруются и помечаются ранее упомянутыми расширениями. Обычно они содержат адреса электронной почты мошенников, которые должны использоваться для связи с ними. Кроме того, на рабочем столе вирус устанавливает изображение, содержащие записку с выкупом и инструкциями по восстановлению файлов. Здесь содержание записки:

“//hallo, our dear friend!
//looks like you have some troubles with your security.
//all your files are now encrypted.
//using third-party recovering software will corrupt your data.
//you have only one way to get them back safely – using our decryption tool.
//to get original decryption tool contact us with email. in subject like write your ID, which you can find in name of every crypted file, also attach to email 3 crypted files.
lavandos@dr.com
//it is in your interest to respond as soon as possible to ensure the restoration of your files, because we won’t keep your decryption keys at our servers more than 72 hours in interest of our security.
//P.S. only in case you don’t receive a response from the first email address within 24 hours, please use this alternative email address.
amagnus@india.com

Как мы уже упоминали, адреса электронной почты, указанные в записке о выкупе, сильно менялись. Все записи выписки и адреса электронной почты были написаны на английском языке. Однако из-за неуклюжих синтаксических конструкций и орфографических ошибок становится очевидным, что хакеры за вирусом являются неродными англоязычными персонами. Тем не менее, их целью являются пользователи, которые говорят на этом языке и могут понять ситуацию. Хотя дальнейшие инструкции по восстановлению данных даются только после непосредственного контакта с преступниками, мы можем предположить, что преступники требуют, чтобы жертвы выплачивали определенное количество выкупа в биткоинах и совершали транзакцию через анонимную сеть Tor. Излишне говорить, что выплата преступникам должна быть последней в списке. Вместо этого эксперты рекомендуют провести удаление Wallet и отказывать от поддержки преступников, передавая им свои деньги.

Версии .Wallet вымогателя 

Joker_lucker@aol.com вымогатель является одной из многих версий Wallet вымогателя, которая основана на алгоритмах шифрования AES и RSA. Эти алгоритмы используются для шифрования word, pdf, excel и подобных файлов, делая их недоступными. Вы можете отличить файлы, зашифрованные Joker_lucker@aol.com вирусом или другим вымогателем, просмотрев их расширения. Этот адрес электронной почты использовался хакерами для маркировки целевых файлов и предупреждения жертв, что они не смогут их использовать. Если вы инфицированы, вы можете восстановить свои файлы из резервных копий. Как говорят хакеры, вы должны купить специальный ключ дешифрования, который отправляется им через командный и контрольный серверы, как только они завершат процесс шифрования. Пожалуйста, НЕ действуйте в соответствии с потребностями хакеров, так как они могут оставить вас ни с чем!

Mk.scorpion@aol.com вирус-вымогатель может зашифровать большинство ваших файлов, которые хранятся на вашем компьютере. Он действует так же, как и предыдущие версии, которые начинают запрашивать выкуп сразу после завершения процесса шифрования. Как правило, этот вымогатель оставляет .[Mk.scorpion@aol.com].wallet расширение для поврежденных файлов, а также файл README.txt, который должен сообщать жертве о восстановлении файлов. Тем не менее, шаги восстановления, предоставленные Mk.scorpion@aol.com вымогателем, не такие детальные, как те, которые предоставляются другими авторами вымогателей. Тем не менее, вы не должны рассматривать идею оплаты выкупа киберпреступникам.

Распространение Wallet вирусов

Как и в случае с исходной версией вируса, Wallet вымогатель использует фишинг для проникновения в компьютеры. В основном, мошенники полагаются на спам-кампании для доставки зараженных файлов потенциальной жертве непосредственно в их электронные почты. Все, что пользователь должен сделать, это загрузить файл, прикрепленный к убедительному адресу электронной почты, и вирус активируется. Сегодня все еще множество пользователей попадаются в такие ловушки. Трудно обвинять их, поскольку хакеры всегда применяют передовые навыки социальной инженерии, чтобы жертвы полагали, что они скачивают предполагаемые билеты на самолет, счета или документы фактуры. Это только учит нас, что мы не должны открывать все электронные письма, даже если они получены от какой-либо авторитетной организации или государственного учреждения. Вы всегда должны проверять почту, прежде чем открывать ее, чтобы предотвратить шифрование данных Wallet вымогателя.  

Техники удаления Wallet вымогателя

Вымогатель является одним из ведущих вирусов, учитывая его сложность и влияние на систему. Имея это в виду, было бы наивно ожидать легкого удаления Wallet. Конечно, есть инструменты, для которых устранение вымогателя может быть менее трудным. Тщательное сканирование системы с помощью профессиональных средств защиты от вредоносных программ не займет у вас больше 10 минут, и после того, как это будет сделано, вы сможете снова использовать свой компьютер. Не беспокойтесь, если в первый раз вы не удалите Wallet вирус. Никто не сказал, что вирус не будет сопротивляться, когда вы попытаетесь его уничтожить. Перейдите к концу статьи, где мы предоставляем инструкции по дезактивации и внимательно следите за ними.

Продукты, которые мы вам рекомендуем на нашем сайте, могут быть связаны с нами. Подробнее в лицензионном соглашении. Загружая любое Антишпионское ПО для удаления Вирус-вымогатель Wallet, вы соглашаетесь с политика конфиденциальности и ползьовательское соглашение.
Сделать!
Загрузить
Reimage (удалитель) Счастье
Гаранти-
ровано
Загрузить
Reimage (удалитель) Счастье
Гаранти-
ровано
Совместимость с Microsoft Windows Совместимость с OS X
Что делать, если не удалось?
Если вы провалили удаление инфекции Reimage, задайте вопрос нашей команде поддержки и предоставьте столько деталей, сколько возможно.
Reimage рекомендуется для деинсталляции Вирус-вымогатель Wallet. Бесплатное сканирование позволит Вам проверить заражен Ваш ПК или нет. Если хотите удалить вредоносные программы, то Вам нужно купить средство для удаления вредоносного ПО - лицензионную копию Reimage.
Более подробную информацию об этой программе можно получить из обзора Reimage.
Reimage в средствах массовой информации
Другие программы
Malwarebytes
Мы протестировали эффективность Malwarebytes в удалении Вирус-вымогатель Wallet (2018-09-01)
Другие программы
Malwarebytes
Мы протестировали эффективность Malwarebytes в удалении Вирус-вымогатель Wallet (2018-09-01)
Вирус-вымогатель Wallet снимок
Вирус-вымогатель Wallet снимок

Руководство по ручному удалению вируса Wallet:

О авторе

Alice Woods
Alice Woods

Если эта бесплатная инструкция по удалению помогла Вам и Вы довольны нашим сервисом, пожалуйста рассмотрите возможность оплаты взноса с целью оказания поддержки сервису. Будем благодарны даже за наименьшую сумму.

Обратитесь к Alice Woods
О компании Esolutions

Источник: https://www.2-spyware.com/remove-wallet-ransomware-virus.html

Руководство по удалению на другом языке