шкала интенсивности:  
  (96/100)

Вирус-вымогатель RussianRoulette. Как удалить? (Руководство по удалению)

от Alice Woods - - | Тип: Вымогательское ПО

Вирус RussianRoulette начал атаковать пользователей компьютеров и шифровать их файлы 

Недавно обнаруженный RussianRoulette вымогатель немного напоминает нам Stampado и Philadelphia вирусы, в которые также используют русскую рулетку.

К сожалению, разработчики вредоносного ПО часто вдохновляются успехом и творчеством друг друга. Эта новая шифрующая файлы угроза, все еще находится под следствием. Тем не менее, нет никаких сомнений в том, что она шифрует файлы с помощью сильного алгоритма, который нельзя сломать.

После инфильтрации RussianRoulette вирус начинает сканирование системы, шифрует целевые файлы и выдает записку с выкупом. Жертвы, у которых нет резервных копий данных, могут считать оплату выкупа единственным способом спасти свои файлы.

Поэтому, если вы все еще не сталкивались с этим вирусом, вы должны сделать резервные копии всех важных документов, изображений и других файлов. В случае атаки вымогателя, вы сможете сосредоточиться на ликвидации вирусов. Имейте в виду, очень важно удалить RussianRoulette угрозу, как только она войдет в систему с помощью Reimage или другого известного инструмента для удаления вредоносного ПО.

В записке с выкупом разработчики сообщают о шифровании данных и предоставляют крайний срок для завершения их инструкций. После атаки RussianRoulette вымогателя жертвы теряют все свои файлы: изображения, видео, музыку, тексты, базы данных и другие важные файлы.

Для шифрования данных, вредоносное ПО использует “секретный ключ”, который хранится на серверах хакеров. Покупка этого ключа может быть единственным способом спасти зашифрованные файлы; однако мы не рекомендуем этого делать. Хакеры требуют 0.3 биткоина и попросят жертв перевести их на конкретный биткоин. Когда транзакция будет сделана, они должны ввести свой ID транзакции и нажать кнопку “Нажмите, чтобы проверить”. Затем, следуйте другим инструкциям, как расшифровать свои файлы.

К сожалению, нет гарантии, что инструмент дешифрования, предоставляемый разработчиками вируса RussianRoulette, восстановит поврежденные файлы. Перевод денег может привести к потере денег и еще одной зараженности вредоносными программами.

Эксперты по безопасности всегда напоминают, что в случае атаки с целью выкупа, вы никогда не должны платить выкуп. Более того, количество вредоносных программ, шифрующих файлы, продолжает расти, поэтому вы должны быть готовы к худшему и делать резервные копии данных. Если вам не повезло и вы заразились вирусом, необходимо сосредоточиться на удалении RussianRoulette.

Удаление не поможет восстановить ваши файлы; однако, если у вас нет резервных копий данных, вы можете попробовать дополнительный метод восстановления данных или создать копии зашифрованных файлов и дождаться дешифровщика.

Как я могу заразиться вымогателем?

Угроза RussianRoulette является довольно новой и все еще находится под следствием. Тем не менее, основными методом распространения вымогателя являются вредоносные спам-сообщения. Неудивительно, что это эффективный способ атаки невнимательных и наивных пользователей, которые, как правило, открывают подозрительные электронные письма и их вложения.

Однако некоторые из невинных файлов Word или PDF могут содержать исполняемые файлы вредоносных программ. Более того, RussianRoulette вымогатель может распространяться через вредоносные объявления, поддельные обновления программного обеспечения и наборы эксплойтов. Следовательно, вы должны пользоваться интернетом и избегать подозрительных мест.

Избегайте опасных веб-сайтов и не доверяйте онлайн-оповещениям, особенно тем, которые сообщают о низкой производительности компьютера или различных ошибках. Почти невозможно быть на 100% защищенным от вымогателей; но вы можете принять все меры предосторожности , чтобы снизить риск атаки. Установка авторитетного антивирусного программного обеспечения является одним из советов по безопасности в интернете.

Удаление RussianRoulette 

Имейте в виду, что удалить RussianRoulette с компьютера вручную практически невозможно. Вымогатель может скрываться под безопасными файлами и папками, и вы можете случайно удалить необходимые системные компоненты. Таким образом, вы должны удалить угрозу, используя надежный и профессиональный инструмент. Мы рекомендуем установить Reimage, Malwarebytes MalwarebytesCombo Cleaner или Plumbytes Anti-MalwareMalwarebytes Malwarebytes и с помощью одной из этих программ удалить вымогателя.

Для автоматического удаления RussianRoulette требуется сканирование системы компьютера с обновленным программным обеспечением; однако вредоносное ПО может помешать вам сделать это. Если это произошло с вами, вам необходимо перезагрузить компьютер в безопасном режиме и повторить попытку. Ниже приведены подробные инструкции по перезагрузке ПК и началу автоматического удаления.

Предложение
Сделать!
Загрузить
Reimage (удалитель) Счастье
Гаранти-
ровано
Загрузить
Reimage (удалитель) Счастье
Гаранти-
ровано
Совместимость с Microsoft Windows Supported versions Совместимость с OS X Supported versions
Что делать, если не удалось?
Если вам не удалось удалить вирусные повреждения с помощью Reimage, задайте вопрос в нашу службу поддержки и предоставьте как можно больше подробностей.
Для удаления ущерба, нанесенного вирусом рекомендуется Reimage Бесплатное сканирование позволит Вам проверить заражен Ваш ПК или нет. Если хотите удалить вредоносные программы, то Вам нужно купить средство для удаления вредоносного ПО - лицензионную копию Reimage.

Руководство по ручному удалению вируса RussianRoulette:

О авторе

Alice Woods
Alice Woods

Если эта бесплатная инструкция по удалению помогла Вам и Вы довольны нашим сервисом, пожалуйста рассмотрите возможность оплаты взноса с целью оказания поддержки сервису. Будем благодарны даже за наименьшую сумму.

Обратитесь к Alice Woods
О компании Esolutions

Источник: https://www.2-spyware.com/remove-russianroulette-ransomware-virus.html

Руководство по удалению на другом языке