шкала интенсивности:  
  (99/100)

Вирус-вымогатель Diablo6. Как удалить? (Руководство по удалению)

от Gabriel E. Hall - - | Тип: Вымогательское ПО

Diablo6 вирус запускает очередную вредоносную кампанию 

Diablo6 ransomware virus

Diablo вирус работает как последняя версия печально известного Locky вымогателя. Он кодирует данные на компьютере жертвы, используя комбинацию шифров RSA-2048 и AES-128 и присоединяет расширение .diablo6 к каждому файлу. По завершении процедуры данные становятся нечитаемыми. Наконец, вредоносная программа создает записку о выкупе diablo6.htm и заменяет фоновый рисунок рабочего стола на изображение diablo6.bmp. Обратите внимание, что этот вымогатель никак не связано с игрой Diablo, хотя авторы, похоже, являются его поклонниками.

Виртуальная угроза приходит в виде вложения .ZIP по электронной почте, содержащего VBS загрузчика. Она подключается к одному из злонамеренных доменов, загружает и запускает Locky Diablo6 вымогателя.

Во время шифрования вирус Locky переименовывает каждый файл, заменяя его исходное имя набором символов. Новое имя файла создается с использованием такого шаблона: [8 первых символов ID жертвы]-[следующих 4 символа ID]- следующие 4 символа ID]-[4 случайных символа]-[12 случайных символов].diablo6.

После завершения шифрования данных вирус немедленно запускает заметку о выкупе с помощью дефолтного браузера жертвы. Замечание о выкупе начинается с простого объяснения произошедшего:

!!! IMPORTANT INFORMATION !!!!
All of your files are encrypted with RSA-2048 and AES-128 ciphers.

Вирус призывает жертву установить Tor браузер и посетить предоставленный .onion веб-сайт для доступа к странице Locky дешифровщика. Цена инструмента для дешифрования Diablo6 составляет 0,5 биткоина, что примерно равно 1642 доллара США.

На данный момент нет способов расшифровать файлы, зашифрованные этим опасным вирусом. Говоря о его сложности, он очень похож на Cerber, но это не значит, что вы должны платить выкуп. Оплата выкупа не гарантирует эффективного восстановления данных. Возможность мошенничества высока, кроме того, подчиняясь требованиям мошенников, просто мотивирует их создавать еще больше вредоносных программ.

Если ваши файлы были повреждены последним вариантом Locky вымогателя, удалите Diablo6 с помощью Reimage или Plumbytes Anti-MalwareNorton Internet Security. Для успешного удаления компьютер должен быть в безопасном режиме с использованием сетевых драйверов.

После завершения удаления Diablo, используйте резервное копирование данных для восстановления поврежденных файлов. У многих резервных копий данных нет, поэтому, если вы являетесь одним из них, восстановить данные невозможно. Попытайтесь придумать, как можно найти неповрежденные копии данных (USB, CD, электронная почта или в другое место) и перенести их на компьютер после удаления вируса. Вы можете найти альтернативные варианты восстановления данных ниже статьи.

Вымогатель переключился теперь на .docm файлы

Вариант Locky Diablo6 распространяется через кампанию malspam, которая поставляет электронные письма с темами, подобными E [date] (случайные числа).docx. Вредоносное письмо содержит вложение с именем E [дата] (случайные числа).zip. Тело сообщения не имеет никакого объяснения и содержит только три слова:


Files attached. Thanks

Файл ZIP содержит скрипт VBS, который использует подключение к Интернету жертвы для загрузки вредоносного ПО из взломанного домена. Скрипт может включать несколько доменов для подключения, если один из них не будет отвечать. Скрипт предназначен для загрузки Diablo6 вымогателя в папку %TEMP% и  немедленного его запуска. Обратите внимание, что даты отчета могут быть раннее. Это подразумевает, что авторы Locky усердно работают над новой кампанией.

Текущий анализ показывает, что угроза теперь отказывается от старой привычки ловить пользователей через файлы .docm. Также как их предшественник, который пытался убедить ничего не подозревающих пользователей открыть зараженный файл .doc и включить макросы, Diablo6 функционирует так же. Однако в этом случае он использует файл .docm как приманку. На этот раз нет содержимого сообщения, кроме строки темы и зараженного .docm файла, замаскировавшегося  внутри.

На этот раз нет содержимого сообщения, кроме строки темы, зараженного .docm файла, замаскировавшегося под IMG_[4 цифры].pdf. Если вы включите макросы файла, вы столкнетесь с серьезными последствиями вредоносного ПО.

Преступники действительно улучшают свои кампании по распространению вредоносных программ, которые теперь выглядят более изощренными. Однако, несмотря на то, насколько усовершенствованы такие электронные письма, помните, что вы не должны уступать любопытству и не открывать вложения, полученные от неизвестных получателей.

С другой стороны, если ваш друг заражается компьютерным червем, он или она могут отправить поврежденную ссылку неохотно. В этом случае свяжитесь с ними напрямую. Если вы сканируете файл, обратите внимание, что авторы вредоносных программ применяют различные методы “маскировки”, чтобы предотвратить обнаружение вируса.

Чтобы защитить себя от Locky Diablo, следуйте предоставленным советам:

  • Никогда не открывайте вложения электронной почты, которые были отправлены вам кем-то, кого вы не знаете. Если сообщение выглядит неопределенным или подозрительным, никогда не нажимайте на ссылки или файлы, прикрепленные к нему;
  • Защитите свою компьютерную систему антивирусным программным обеспечением. Держите его включенным в любое время;
  • Выделите некоторое время для создания резервных копий данных. Это единственный эффективный инструмент, который помогает восстановить поврежденные файлы после атаки вымогателя;
  • Включите автоматическое обновление программного обеспечения, чтобы на вашем ПК всегда были установлены самые последние и самые безопасные версии программного обеспечения.

По мнению экспертов, первая волна вымогателей поразила Германию и США. Если вы являетесь пользователем, говорящим на немецком языке, подумайте о посещении DieViren.de для помощи .

Устранение Locky Diablo6 вируса

Ваш компьютер будет в безопасности, только если вы профессионально удалите Diablo6 вирус. Напомним, что вы имеете дело с одной из самых разрушительных программ типа вымогатель, которая может помочь внедрению другого вымогателя — Cerber.

Он постоянно меняет свои векторы атаки и собственную структуру, поэтому лучше доверить удаление Diablo6 профессиональной антивирусной программе, разработанной аналитиками вредоносных программ. Не забывайте, что вы должны обновить программу безопасности до последней версии, чтобы полностью устранить паразита. После удаления вируса начните тестирование доступных методов дешифрования данных.

Продукты, которые мы вам рекомендуем на нашем сайте, могут быть связаны с нами. Подробнее в лицензионном соглашении. Загружая любое Антишпионское ПО для удаления Вирус-вымогатель Diablo6, вы соглашаетесь с политика конфиденциальности и ползьовательское соглашение.
Сделать!
Загрузить
Reimage (удалитель) Счастье
Гаранти-
ровано
Загрузить
Reimage (удалитель) Счастье
Гаранти-
ровано
Совместимость с Microsoft Windows Совместимость с OS X
Что делать, если не удалось?
Если вы провалили удаление инфекции Reimage, задайте вопрос нашей команде поддержки и предоставьте столько деталей, сколько возможно.
Reimage рекомендуется для деинсталляции Вирус-вымогатель Diablo6. Бесплатное сканирование позволит Вам проверить заражен Ваш ПК или нет. Если хотите удалить вредоносные программы, то Вам нужно купить средство для удаления вредоносного ПО - лицензионную копию Reimage.
Более подробную информацию об этой программе можно получить из обзора Reimage.
Reimage в средствах массовой информации
Другие программы
Malwarebytes
Мы протестировали эффективность Malwarebytes в удалении Вирус-вымогатель Diablo6 (2017-09-04)
Другие программы
Malwarebytes
Мы протестировали эффективность Malwarebytes в удалении Вирус-вымогатель Diablo6 (2017-09-04)

Руководство по ручному удалению вируса Diablo6:

О авторе

Gabriel E. Hall
Gabriel E. Hall - Пылкий исследователь интернета

Если эта бесплатная инструкция по удалению помогла Вам и Вы довольны нашим сервисом, пожалуйста рассмотрите возможность оплаты взноса с целью оказания поддержки сервису. Будем благодарны даже за наименьшую сумму.

Обратитесь к Gabriel E. Hall
О компании Esolutions

Источник: https://www.2-spyware.com/remove-diablo6-ransomware-virus.html

Руководство по удалению на другом языке