шкала интенсивности:  
  (99/100)

Вирус-вымогатель CryptoTorLocker. Как удалить? (Руководство по удалению)

от Julie Splinters - - | Тип: Вымогательское ПО

Анализ CryptoTorLocker вымогателя

К счастью, вирус CryptoTorLocker не представляет виртуальному обществу большой угрозы. Через то, что он работает как шифровщик файлов, ИТ эксперты утверждают, что это не сложная угроза. Одной из причин является записка с выкупом. Правильно написанный текст выкупа встречается редко, пример этого вируса побил все рекорды по безграмотности. Кроме того, также возникают подозрения, что авторы – малолетние хакеры. Эта угроза имитирует популярного паразита под названием CryptoLocker, который недавно увеличил свой трафик в кибер пространстве [ссылка 1]. Было несколько подобных попыток имитации, но к счастью, не все они могут конкурировать с оригиналом. В случае, если угроза заразила ваш компьютер, удалите CryptoTorLocker с системы. Reimage гарантирует, что на вашей системе не останется никаких вредных элементов. Это также ускоряет удаление CryptoTorLocker.  

The picture displaying CryptoTorLocker

Успех таких вредоносных программ, как  TeslaCryptCryptoWallCerber привлек много ярких умов в кибер-индустрию. После изучения базовых техник шифрования, хакеры разрабатывают новые угрозы. В результате, мы можем видеть серии вымогателей различных сложностей. В некоторых случаях, авторы пытаются переделать хорошо известные угрозы [ссылка 2]. Говоря о CryptoTorLocker вымогателе, он пытается выдать себя за хорошо известную CryptoLocker угрозу, но в отличие от нее он использует простой метод шифрования XOR [ссылка 3]. Хотя специалисты утверждают, что его легко расшифровать, его распространение остается в тайне. Позже он начнет свою миссию поиска и шифрования всех потенциально важных документов. Обнаружив их, он шифрует файлы симметричным алгоритмом и прикрепляет к ним .CryptoTorLocker2015! расширение. Следуя манере других угроз, все требования находятся в файле под названием HOW TO DECRYPT FILES.txt.

Your important files strong encryption RSA-2048 produces on this computer:Photos,Videos,documents,usb disks etc.Here is a complete list of encrypted files,and you can personally verify this.CryptoTorLocker2015! which is allow to decrypt and return control to all your encrypted files.To get the key to decrypt files you have to pay 0.5 Bitcoin 100$ USD/EUR.
Just after payment specify the Bitcoin Address.Our robot will check the Bitcoin ID and when the transaction will be completed, you’ll receive activation,Purchasing Bitcoins,Here our Recommendations 1. Localbitcoins.com This is fantastic service,Coinbase.com Exchange,CoinJar =Based in Australia,We Wait In Our Wallet Your Transaction
WE GIVE YOU DETAILS! Contact ME if you need help My Email = information@jupimail.com AFTER YOU MAKE PAYMENT BITCOIN YOUR COMPUTER AUTOMATIC DECRYPT PROCEDURE START! YOU MUST PAY Send 0.5 BTC To Bitcoin Address: 1KpP1YGGxPHKTLgET82JBngcsBuifp3noW

Угроза дает для жертв 5-дневный период времени, чтобы перевести 0,5 биткоина, это примерно равно 450 USD. Также появиться окно с паролем. Так как эта угроза не может нанести большой вред системе, вам надо просто закрыть это окно и расшифровать файлы либо онлайн, либо, используя этот инструмент дешифрования, созданный Nathan Scotto, которому также идут кредиты за обнаружения этой угрозы. Помните, что программа создана с использованием элементов из вируса, так что некоторые антивирусные программы могут пометить ее как угрозу. Кроме того, существует необходимость загрузить дешифровщик CryptoTorLocker, предоставленный хакерами. Эта программа бесполезна, но она может посадить вредные компоненты в операционной системе. Если они там останутся, это может вызвать в будущем CryptoTorLocker взлом.    

Как распространяется эта угроза?

Есть несколько версий того, как эта угроза проникает в устройства. Одна из версий это спам электронной почты, который является популярным инструментом для доставки угроз в качестве поддельных квитанций или счетов. Вторая версия это то, что некоторые инфекции используют мощные атаки и парализуют операционную систему. Слабое программное обеспечение защиты и системные уязвимости также высоко поднимают шанс столкнуться с подобной угрозой [ссылка 4]. Эксплойты и трояны могут быть в торенте или на других сайтах для обмена файлами. Обновляйте ваши программы безопасности, запустите регулярные копирования и избегайте веб-сайты с рекламой и поддельными кнопками загрузки, и это поможет вам избежать вымогателя CryptoTorLocker 2015 [ссылка 5].

Существует ли быстрый способ, как избавиться от этой инфекции?

Наиболее эффективный способ избавиться от вируса это загрузить и установить антишпионскую программу, например Reimage или Malwarebytes Anti Malware. Они обе служат в качестве эффективных инструментов для обнаружения и слабых, и более коварных элементов, виртуальных угроз, таких как эксплойты, руткиты, трояны и компьютерные черви. После удаления угрозы, вы можете переходить к дешифрованию данных. Мы предоставляем некоторые дополнительные решения, которые могут понадобиться в будущем. На финальной ноте, будьте осторожны и имейте в виду, что вымогатель может прятаться даже на легитимных веб-страницах.

Продукты, которые мы вам рекомендуем на нашем сайте, могут быть связаны с нами. Подробнее в лицензионном соглашении. Загружая любое Антишпионское ПО для удаления Вирус-вымогатель CryptoTorLocker, вы соглашаетесь с политика конфиденциальности и ползьовательское соглашение.
Сделать!
Загрузить
Reimage (удалитель) Счастье
Гаранти-
ровано
Загрузить
Reimage (удалитель) Счастье
Гаранти-
ровано
Совместимость с Microsoft Windows Совместимость с OS X
Что делать, если не удалось?
Если вы провалили удаление инфекции Reimage, задайте вопрос нашей команде поддержки и предоставьте столько деталей, сколько возможно.
Reimage рекомендуется для деинсталляции Вирус-вымогатель CryptoTorLocker. Бесплатное сканирование позволит Вам проверить заражен Ваш ПК или нет. Если хотите удалить вредоносные программы, то Вам нужно купить средство для удаления вредоносного ПО - лицензионную копию Reimage.
Более подробную информацию об этой программе можно получить из обзора Reimage.
Reimage в средствах массовой информации

Руководство по ручному удалению вируса CryptoTorLocker:

О авторе

Julie Splinters
Julie Splinters - Специалист по удалению вредоносных программ

Если эта бесплатная инструкция по удалению помогла Вам и Вы довольны нашим сервисом, пожалуйста рассмотрите возможность оплаты взноса с целью оказания поддержки сервису. Будем благодарны даже за наименьшую сумму.

Обратитесь к Julie Splinters
О компании Esolutions

Источник: https://www.2-spyware.com/remove-cryptotorlocker-ransomware-virus.html

Руководство по удалению на другом языке