шкала интенсивности:  
  (99/100)

Вирус-вымогатель Cerber 4.1.5. Как удалить? (Руководство по удалению)

от Olivia Morelli - - | Тип: Вымогательское ПО

Очередной вариант Cerber — Cerber 4.1.5 вымогатель был выпущен

Появление вируса Cerber 4.1.5 показывает, что авторы Cerber вымогателя сосредоточились на количестве, а не на качестве новых версий этого вируса. По какой-то причине, в течение последних нескольких недель они выпустили 4 новые модификации четвертой версии вируса, которые практически не отличаются друг от друга. Cerber 4.1.0, Cerber 4.1.1, Cerber 4.1.4 и наконец пятая версия вымогателя (никаких жалоб относительно версий 4.1.2 и 4.1.3 мы не получали), которая использует для шифрования файлов тот же алгоритм и оставляет ту же записку с выкупом на компьютере жертвы. Все эти версии изменяют рисунок рабочего стола на картинку в которой говорится, что вирус заразил компьютер, и предоставляется URL для личного сайта оплаты, где жертва может получить больше информации о инфекции и выучить как оплатить выкуп. Вирус также сохраняет README.hta файл в каждой папке, что содержит зашифрованные файлы, который запускает окно “Инструкций Cerber вымогателя”. Этот экран объясняет, что файлы были зашифрованы, и они не просто повреждены – они “замкнуты”. Чтобы восстановить их, жертве нужно заплатить выкуп, который указан в записке с выкупом. Она также содержит ссылку, ведущую на “персональную страницу”.  

Вирус Cerber 4.1.5, так же, как и три предыдущие версии, искажает имена файлов, заменяя оригинальные — 10-ма случайными символами, а также удаляет исходное расширение и вместо этого добавляет 4 случайные символы. Например, если вирус шифрует файл с именем DCM_0182.jpg, он может стать назван — YhapFV86Ax.tf6a. В дополнению к этому, мы должны констатировать, что каждый файл получает другое название, но все они получают одинаковое расширение. К сожалению, мы должны сказать, что инструмент дешифрования способный расшифровать эти файлы – находится у авторов вируса. Они понимают, что жертвы мучаются от потери файлов и стремятся получить их обратно, поэтому они предлагают компромисс – заплатить выкуп, и получить файлы обратно. Вирус просит 0.6967 BTC, что составляет примерно $500, или больше если вы не способны собрать эту сумму в течение определенного периода времени. Мы настоятельно рекомендуем вам отказаться от выполнения такого требования. Несмотря на то, что они могут иметь ключ дешифрования, который может исправить ваши файлы, нет никакой гарантии, что они готовы отдать его вам. Поэтому, настоятельно рекомендуется удалить этот вирус как можно скорее. Лучше удалять Cerber 4.1.5 вымогатель автоматически, потому что профессиональное средство удаления может обнаружить и убить все компоненты вируса и другие связанные файлы на всей системе, в то время как ручное удаление может занять полдня. Для удаления Cerber 4.1.5, мы советуем использовать программное обеспечение Reimage.

Image showing Cerber 4.1.5 virus attack

Методы проникновения

Различные методы распространения помогают Cerber вирусу размножаться. В основном, он достигает жертв через вредоносные письма электронной почты, которые несут инфекционные вложения. Если жертва решает открыть их, угроза легко попадает в систему и сразу начинает шифровать файлы. Симптомы инфекции, как правило, не заметны – компьютер становится медленнее, на некоторое время, но замедление ПК вряд ли беспокоит пользователей. В результате, все персональные данные становятся зашифрованными. Чтобы избежать такой ситуации, не открывайте электронные письма, которые находят от неизвестных лиц или индивидуальностей, претворяющихся работниками известных компаний, но отправляют “официальные” письма от адреса подозрительно выглядящих адресов.

Четвертое поколение Cerber, как известно, распространяется через PseudoDarkleech кампанию, которая доставляет вымогателей через взломанные интернет-сайты. PseudoDarkleech либо впрыскивает ссылку, ведущую к исполняемому файлу RIG на зараженных сайтах или перенаправляет пользователей на сервер перенаправления, который ведет в к тому же исполняемому файлу. Также сообщается, что Cerber распространяется через эксплойт Neutrino. Такие атаки можно предотвратить только с современными и надежными антивирусными программами.

Как удалить Cerber 4.1.5?

Пожалуйста, поймите, что вирус является тяжелой и злокачественной компьютерной программой, которая разработана, чтобы нелегально украсть ваши файлы. Для удаления Cerber 4.1.5 вируса, НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендуется использовать мощное антивредоносное средство. Эта угроза изменяет ключи реестра и добавляет значительное количество новых файлов в систему, которые трудно обнаружить и удалить, особенно если вы не ИТ эксперт. Для удаления Cerber 4.1.5, используйте один из рекомендованных инструментов, но прежде чем сделать это, запустите машину определенным образом, как описано ниже.

Продукты, которые мы вам рекомендуем на нашем сайте, могут быть связаны с нами. Подробнее в лицензионном соглашении. Загружая любое Антишпионское ПО для удаления Вирус-вымогатель Cerber 4.1.5, вы соглашаетесь с политика конфиденциальности и ползьовательское соглашение.
Сделать!
Загрузить
Reimage (удалитель) Счастье
Гаранти-
ровано
Загрузить
Reimage (удалитель) Счастье
Гаранти-
ровано
Совместимость с Microsoft Windows Совместимость с OS X
Что делать, если не удалось?
Если вы провалили удаление инфекции Reimage, задайте вопрос нашей команде поддержки и предоставьте столько деталей, сколько возможно.
Reimage рекомендуется для деинсталляции Вирус-вымогатель Cerber 4.1.5. Бесплатное сканирование позволит Вам проверить заражен Ваш ПК или нет. Если хотите удалить вредоносные программы, то Вам нужно купить средство для удаления вредоносного ПО - лицензионную копию Reimage.
Более подробную информацию об этой программе можно получить из обзора Reimage.
Reimage в средствах массовой информации
Другие программы
Malwarebytes
Мы протестировали эффективность Malwarebytes в удалении Вирус-вымогатель Cerber 4.1.5 (2016-12-15)
Другие программы
Malwarebytes
Мы протестировали эффективность Malwarebytes в удалении Вирус-вымогатель Cerber 4.1.5 (2016-12-15)

Руководство по ручному удалению вируса Cerber 4.1.5:

О авторе

Olivia Morelli
Olivia Morelli

Если эта бесплатная инструкция по удалению помогла Вам и Вы довольны нашим сервисом, пожалуйста рассмотрите возможность оплаты взноса с целью оказания поддержки сервису. Будем благодарны даже за наименьшую сумму.

Обратитесь к Olivia Morelli
О компании Esolutions

Источник: https://www.2-spyware.com/remove-cerber-4-1-5-ransomware-virus.html

Руководство по удалению на другом языке