шкала интенсивности:  
  (97/100)

Вирус-вымогатель Aleta. Как удалить? (Руководство по удалению)

от Lucia Danes - -   Aleta ransomware | Тип: Вымогательское ПО

Aleta вымогатель начал атаковать компьютеры пользователей в начале июля 2017 года 

Aleta ransomware

Aleta вирус — это типичный вымогатель, который шифрует данные на целевом компьютере. Он принадлежит к BTCWare группе вымогателя и является версией этого печально известного вируса, у него есть альтернативное имя “BTCWare Aleta вымогатель”. Вирус входит в систему как троян и шифрует все файлы, используя криптографический алгоритм, затем роняет записку с выкупом под названием !#_READ_ME_#!.inf.

Во время этого процесса вирус помечает каждый зашифрованный файл, добавляя адрес электронной почты .[black.mirror@qq.com].aleta. Эти расширения содержат почту, которую жертва должна использовать, чтобы связаться с киберпреступниками.

Согласно сообщениям жертв, авторы этого вымогателя предлагают дешифровать файлы за 2 биткойна, что составляет около 5000 долларов США. Разумеется, такая сумма невероятно велика, и даже жертвы, желающие заплатить выкуп, просто не могут себе позволить это сделать.

После повреждения всех данных жертвы, вымогатель создает и сохраняет короткое сообщение от преступников в файле !#_READ_ME_#!.inf, который известен как “записка с выкупом”. Записка сообщает жертве, что файлы могут быть дешифрованы только с помощью инструмента дешифрования, хранящегося в мошенников. Цена этого инструмента зависит от того, “как быстро” жертва напишет преступникам.

Мошенники предполагают, что жертва имеет возможность протестировать дешифровщик BTCWareAleta, отправив три небольших файла преступникам по электронной почте размером не более 1 МБ. Преступники обещают вернуть расшифрованные файлы, чтобы доказать, что они действительно могут расшифровать файлы.

Если ваши файлы были зашифрованы, мы рекомендуем удалить Aleta, как только вы сможете использовать достойное антивирусное ПО, например Reimage. Попытка удалить вирус типа вымогатель часто приводит к сбою из-за отсутствия навыков работы с компьютером, поэтому, если вы неопытный пользователь ПК, вы не должны пытаться устранить вирус вручную.

Вы можете найти информативные рекомендации о том, как восстановить данные прямо под статьей. Если вы ищете инструкции для удаления вымогателя на другом языке, например, на польском или немецком, посетите веб-сайты, такие как UsunWirusa или DieViren.

Распространение Aleta вымогателя

Удаление Aleta очистит вашу систему от вредоносного ПО и позволит продолжить работу с машиной. Тем не менее, вы должны знать, как распространяется вымогатель, чтобы предотвратить проникновение вредоносных сетей в будущем.

Описанный вирус обычно проникает в целевую систему с использованием RDP атаки. Киберпреступники стремятся скомпрометировать учетные записи администратора, которые имеют право контролировать удаленный доступ, и если им удастся заразить их, они могут легко захватить целевую систему и заразить все устройства с помощью вымогателя.

Имейте в виду, что даже самые сильные антивирусные программы становятся бесполезными, если вы используете слабые пароли администратора. В этом случае мошенники могут взломать эти пароли через день, а затем полностью управлять целевым компьютером удаленно.

Есть много способов борьбы с вымогателем; однако общие правила защиты от атак с помощью вымогательства:

  1. Установите и поддерживайте актуальную антивирусную программу.
  2. Регулярно создавайте резервные копии данных. Вы можете найти руководство о том как делать резервные копии тут.
  3. Никогда не используйте слабые пароли на своих аккаунтах, особенно в программном обеспечении удаленного доступа к системе.
  4. Не нажимайте на подозрительные ссылки во время просмотра веб-страниц и не открывайте электронные письма, отправленные неизвестными людьми.

Избавьтесь от BTCWare Aleta вымогателя прямо сейчас

Устраните Aleta вымогателя с помощью приведенных ниже инструкций, чтобы продолжить безопасное использование компьютера. Помните, что вымогатель часто распространяется в комплекте с другими типами вредоносных программ, поэтому мы рекомендуем очистить ваш компьютер автоматически. Вы можете найти список предлагаемых программ безопасности ниже.

Имейте в виду, что вы никогда не должны пытаться выполнять ручное удаление Aleta, поскольку такие усилия часто приводят к сбою и могут вызвать дополнительные проблемы, такие как нестабильность системы. Чтобы полностью удалить вредоносное ПО, выполните следующие действия.

Продукты, которые мы вам рекомендуем на нашем сайте, могут быть связаны с нами. Подробнее в лицензионном соглашении. Загружая любое Антишпионское ПО для удаления Вирус-вымогатель Aleta, вы соглашаетесь с политика конфиденциальности и ползьовательское соглашение.
Сделать!
Загрузить
Reimage (удалитель) Счастье
Гаранти-
ровано
Загрузить
Reimage (удалитель) Счастье
Гаранти-
ровано
Совместимость с Microsoft Windows Совместимость с OS X
Что делать, если не удалось?
Если вы провалили удаление инфекции Reimage, задайте вопрос нашей команде поддержки и предоставьте столько деталей, сколько возможно.
Reimage рекомендуется для деинсталляции Вирус-вымогатель Aleta. Бесплатное сканирование позволит Вам проверить заражен Ваш ПК или нет. Если хотите удалить вредоносные программы, то Вам нужно купить средство для удаления вредоносного ПО - лицензионную копию Reimage.
Более подробную информацию об этой программе можно получить из обзора Reimage.
Reimage в средствах массовой информации
Другие программы
Malwarebytes
Другие программы
Malwarebytes

Руководство по ручному удалению вируса Aleta:

О авторе

Lucia Danes
Lucia Danes - Исследователь вирусов

Если эта бесплатная инструкция по удалению помогла Вам и Вы довольны нашим сервисом, пожалуйста рассмотрите возможность оплаты взноса с целью оказания поддержки сервису. Будем благодарны даже за наименьшую сумму.

Обратитесь к Lucia Danes
О компании Esolutions

Источник: https://www.2-spyware.com/remove-aleta-ransomware-virus.html

Руководство по удалению на другом языке