шкала интенсивности:  
  (97/100)

Вирус-вымогатель Al-Namrood. Как удалить? (Руководство по удалению)

12

Новые версии Al-Namrood вируса поражают жертв в 2017

Когда Al-Namrood вирус появился в интернете, мало кто мог ожидать, что он останется в конкурентной гонке среди создателей вымогателей. Хакеры склонны называть вымогателей, в соответствии с их интересами, но в этот раз они решили назвать их вирус, используя имя блэк-метал группы Саудовской Аравии. Уже было несколько версий подобных вирусов, шифрующих файлы: Batman_good@aol.comNoobCrypt, или Jigsaw вымогатель. Говоря о происхождении Al-Namrood вымогателя, предполагается, что он был разработан той же самой бандой, которая создала все версии Apocalypse вымогателя. Существует несколько версий первоначального варианта Al-Namrood, например, Al-Namrood 2.0, а также версии, которые мало отличаются друг от друга, но предоставляют разные контактные данные. Например, один вымогатель предлагает связаться с мошенниками через службу обменами сообщениями Jabber XMPP — cryptservice@jabber.ua, decryptgroup@xmpp.jp также электронные адреса — decryptioncompany@inbox.rufabianwosar@inbox.rudecryptgroup@india.com. Поэтому, каждый вымогатель использует более сложные функции, делая угрозу неуязвимой. Однако, если эта кибер угроза постигла вас, не надо паниковать, так как вы легко можете удалить Al-Namrood. Мы рекомендуем ускорить процесс, используя Reimage. Перед тем как вы запустите любую антивредоносную программу, проверьте инструкции ручного удаления, ниже этого поста.

В соответствии с традицией обычного вредоносного программного обеспечения для шифрования файлов, текущий вирус подозревается в использовании тех же каналов распространения. Как только он успешно проникнет в устройство , он начинает тайно искать широкий диапазон файлов. Это приводит к повреждению файлов с такими расширениями:    

1cd, dbf, dt, cf, cfu, mxl, epf, kdbx, erf, vrp, grs, geo, st, pff, mft, efd, 3dm, 3ds, rib, ma, sldasm, sldprt, max, blend, lwo, lws, m3d, mb, obj, x, x3d, movie.byu, c4d, fbx, dgn, dwg, 4db, 4dl, 4mp, abs, accdb, accdc, accde, accdr, accdt, accdw, accft, adn, a3d, adp, aft, ahd, alf, ask, awdb, azz, bdb, bib, bnd, bok, btr, bak, backup, cdb, ckp dsk, dsn, dta, dtsx, dxl, eco, ecx, edb, emd, eql, fcd, fdb, fic, fid, fil, fm5, fmp, fmp12, fmpsl, fol, fp3, fp4, fp5, fp7, fpt, fpt, fzb, fzv, gdb, gwi, hdb, his, ib.

Поэтому, все ваши ценные документы, аудио, видео, фотографии находятся под прицелом этой угрозы. С помощь традиционного алгоритма шифрования AES, вымогатель спокойно шифрует файлы. В результате, вы не сможете открыть их, и они могут получить следующие расширения: .namrood, .access_denied, .unavailable, .disappeared. Как всегда, в записке с выкупом, которая названа Read_Me.txtor Decrypt_me.txt, преступники дают указания жертвам заплатить деньги в обмен на заблокированные данные. Тем не менее, мы не рекомендуем платить никаких денег мошенникам, по крайней мере, вы можете попробовать использовать инструменты дешифрования Al-Namrood, созданные исследователями вредных программ. Оплата выкупа должна быть последней опцией при борьбе против вымогателей, и только если потеря файлов ведет к разрушительным последствиям бизнеса или чего-либо еще. Помните, что мошенники не должны предоставлять программное обеспечение для дешифрования – это зависит от них, и факт, что вы заплатили выкуп, на самом деле не вызывает у них чувства милосердия.

Обновление декабря 2016: появляется новая версия 

Вирус-вымогатель AlNamrood 2.0 поразил виртуальный мир совсем недавно. Он следует примеру своего предшественника, блокируя ваши личные данные алгоритмом AES-256 . Суть этого метода шифрования заключается в запуске нескольких циклов шифрования. Таким образом, даже смена одной цифры приводит к совершенно другому ключу дешифрирования. Преступники пользуются этой особенностью и вымогают жертв заплатить 10 BTC, что ровно 6000 . Такая смехотворная, требуемая сумма денег должна отвлекать любые соображения, платить деньги. Мошенники предоставляют почту — decryptgroup@xmpp.jp – для коммуникативных целей. Однако, глупо надеяться, что вам вернут файлы, даже если вы заплатите 10 биткойнов. Перейдите к шагам удаления. 

Обновление апреля 2017: Al-Namrood 2.0 вирус использует другую почту, ожидаются новые векторы атаки 

Al-Namrood далеко не самый известный вирус, однако, он медленно эволюционирует и каждый раз мы замечаем его новую версию. Недавно, наши эксперты обнаружили вымогателя помеченного, как Crypt32@mail.ru virus. Примеры этой угрозы были обнаружены в апреле и они добавляли долгую строку к имени зашифрованных данных. Вот пример того, что содержит зашифрованный файл [оригинальное имя файла].ID-[8 случайных символов+код страны жертвы[Crypt32@mail.ru].[14 случайных символов]. По-видимому, вымогатель вводит контактный адрес почты в новое расширение файла и также коррумпирует начальное имя файла. Также как и предыдущая версия, эта распространяется через RDP атаки и спам. Тем не менее, учитывая, что дистрибьюторам вымогателя удалось взломать рекламные сети и ввести вредоносные угрозы жертвам через такое популярное приложение, как Skype (смотрите Skype вирус), мы настоятельно рекомендуем пользователям быть внимательными и не нажимать на подозрительную рекламу, которая появляется перед вашими глазами в интернете. Будьте предельно осторожны и не соглашайтесь установить темные обновления программного обеспечения, потому что таким способом дистрибьюторы вымогателя обманули десятки жертв установить вымогателя на компьютеры.    

Методы распространения

Al-Namrood угроза следует традиции другого печально известного вымогателя, что подтверждает ее статус в кибер мире, она использует традиционные техники, такие как спам, реклама и другие RDP атаки (она имеет тенденцию ориентироваться на серверы с включенными службами удаленного доступа). Если вы знакомы с RDP сервисами, убедитесь, что вы используете на них надежный пароль, держите все ваше программы обновленными и в идеале, регулярно создаете копии данных.

Говоря о спаме, мы должны сказать, что хакеры могут использовать персональные данные пользователей, приобретенные браузер угонщиками и рекламными программами. Ясно, увидев электронный адрес с вашем именем, упомянутым в нем, ваше любопытство мгновенно повышается. Однако, просмотр зараженных вложений может открыть Pandora: вы можете случайно активировать не только Al-Namrood угонщика, но также позволить различным, меньшим вирусам проникнуть в ваше устройство. В этому случае, проявляйте осторожность и внимание во время просмотра почты. Вы всегда можете верифицировать отправителя сами, позвонив в компанию от которой пришел лист или проверив информацию о отправителе, используя поисковые системы.

Как я могу быстро избавиться от Al-Namrood вымогателя?

Когда дело доходит до этой угрозы, мы призываем жертв сэкономить время и выбрать автоматическое удаления Al-Namrood. Вы можете выполнить его с помощью Reimage или Malwarebytes Anti Malware. Одно из этих средств поможет вам побороть вымогателя и полностью его уничтожить. Только, когда вы полностью удалите Al-Namrood вирус, вы можете подумать о возможных опциях восстановления данных, вы можете использовать наши рекомендации. Наконец, избегайте использования сайтов для обмена файлами, так как они часто содержат вредоносное ПО. В дополнение, избегайте открытия спам вложений, если вы не уверены, является ли письмо поддельным или нет. Перед установкой новых приложений может быть полезным просмотр отзывов.

Продукты, которые мы вам рекомендуем на нашем сайте, могут быть связаны с нами. Подробнее в лицензионном соглашении. Загружая любое Антишпионское ПО для удаления Вирус-вымогатель Al-Namrood, вы соглашаетесь с политика конфиденциальности и ползьовательское соглашение.
Сделать!
Загрузить
Reimage (удалитель) Счастье
Гаранти-
ровано
Загрузить
Reimage (удалитель) Счастье
Гаранти-
ровано
Совместимость с Microsoft Windows Совместимость с OS X
Что делать, если не удалось?
Если вы провалили удаление инфекции Reimage, задайте вопрос нашей команде поддержки и предоставьте столько деталей, сколько возможно.
Reimage рекомендуется для деинсталляции Вирус-вымогатель Al-Namrood. Бесплатное сканирование позволит Вам проверить заражен Ваш ПК или нет. Если хотите удалить вредоносные программы, то Вам нужно купить средство для удаления вредоносного ПО - лицензионную копию Reimage.

Более подробную информацию об этой программе можно получить из обзора Reimage.

Более подробную информацию об этой программе можно получить из обзора Reimage.
Reimage в средствах массовой информации
Reimage в средствах массовой информации

Руководство по ручному удалению вируса Al-Namrood:

Удалите Al-Namrood, используя Safe Mode with Networking

Reimage - это средство для обнаружения вредоносных программ.
Вам нужно приобрести полную версию для удаления киберинфекций.
Более подробная информация о Reimage.

  • Шаг 1: Перезагрузите компьютер для Safe Mode with Networking

    Windows 7 / Vista / XP
    1. Щелкните Start Shutdown Restart OK.
    2. Когда Ваш компьютер станет активным, нажмите F8 несколько раз, пока не появится окно Advanced Boot Options.
    3. В списке выберите Safe Mode with Networking Выберите 'Safe Mode with Networking'

    Windows 10 / Windows 8
    1. В окне логина Windows нажмите кнопку Power. Затем нажмите и удерживайте клавишу Shift и щелкните Restart..
    2. Теперь выберите Troubleshoot Advanced options Startup Settings и нажмите Restart.
    3. Когда Ваш компьютер станет активным, в окне Startup Settings выберите Enable Safe Mode with Networking. Выберите 'Enable Safe Mode with Networking'
  • Шаг 2: Удалить Al-Namrood

    Авторизируйтесь, используя Ваш зараженный аккаунт, и запустите браузер. Загрузите Reimage или другую надежную антишпионскую программу. Обновите её перед сканированием и удалите вредоносные файлы, относящиеся к программе-вымогателю, и завершите удаление Al-Namrood.

Если программа-вымогатель блокирует Safe Mode with Networking, попробуйте следующий метод.

Удалите Al-Namrood, используя System Restore

Reimage - это средство для обнаружения вредоносных программ.
Вам нужно приобрести полную версию для удаления киберинфекций.
Более подробная информация о Reimage.

  • Шаг 1: Перезагрузите компьютер для Safe Mode with Command Prompt

    Windows 7 / Vista / XP
    1. Щелкните Start Shutdown Restart OK.
    2. Когда Ваш компьютер станет активным, нажмите F8 несколько раз, пока не появится окно Advanced Boot Options.
    3. В списке выберите Command Prompt Выберите 'Safe Mode with Command Prompt'

    Windows 10 / Windows 8
    1. В окне логина Windows нажмите кнопку Power. Затем нажмите и удерживайте клавишу Shift и щелкните Restart..
    2. Теперь выберите Troubleshoot Advanced options Startup Settings и нажмите Restart.
    3. Когда Ваш компьютер станет активным, в окне Startup Settings выберите Enable Safe Mode with Command Prompt. Выберите 'Enable Safe Mode with Command Prompt'
  • Шаг 2: Восстановите Ваши системные файлы и настройки
    1. После появления окна Command Prompt, введите cd restore и щелкните Enter Введите 'cd restore' без кавычек и нажмите 'Enter'
    2. Теперь введите rstrui.exe и снова нажмите Enter.. Введите 'rstrui.exe' без кавычек и нажмите 'Enter'
    3. После появления нового окна, щелкните Next и выберите Вашу точку восстановления, предшествующую заражению Al-Namrood. После этого нажмите Next. В появившемся окне 'System Restore' выберите 'Next' Выберите Вашу точку восстановления и щелкните 'Next'
    4. Теперь щелкните Yes для начала восстановления системы. Щелкните 'Yes' и начните восстановление системы
    После того, как вы восстановите систему к предыдущей дате, загрузите и просканируйте ваш компьютер с убедитесь, что удаление рошло успешно.

Бонус: Восстановите ваши данные

Руководство, представленное выше, должно помочь вам удалить Al-Namrood с вашего компьютера. Для восстановления зашифрованных файлов, мы рекомендуем использовать подробную инструкцию, подготовленную экспертами по безопасности bedynet.ru.

[/GIS]

[/GIS]

Если ваши файлы зашифрованные Al-Namrood, вы можете использовать несколько методов, чтобы восстановить их:

Преимущества Data Recovery

Вы можете использовать этот инструмент для восстановления некоторых ваших файлов. Он также пригодится для обнаружения и ремонта поврежденных файлов.

  • Загрузите Data Recovery Pro (http://bedynet.ru/download/data-recovery-pro-setup.exe);
  • Следуйте шагам по Data Recovery Установите и настройте программу на вашем компьютере;
  • Запустите ее и просканируйте ваш компьютер на файлы, зашифрованные Al-Namrood вымогателем;
  • Восстановите их.

Как работает функция предыдущих версий Windows?

Эта функция работает только если восстановление системы было включено. После этого, осторожно перейдите к каждому файлу и верните копию предыдущей версии ваших файлов.  

  • Чтобы восстановить зашифрованный файл, вам нужно щелкнуть по нем правой кнопкой мыши;
  • Выберите “Properties”, а затем “Previous versions”;
  • Здесь, проверьте каждую копию файла “Folder versions”. Вы должны выбрать версию, которую вы хотите восстановить и нажать “Restore”.

Является ли Shadow Explorer альтернативой?

Неизвестно, получает ли вымогатель доступ к теневым копиям. Они являются копиями ваших файлов, сгенерированные системой. Поэтому, программа помогает восстановить файлы в соответствии с этими шаблонами, которые были созданы операционной системой.  

  • Загрузите Shadow Explorer (http://shadowexplorer.com/);
  • Следуйте настройкам Shadow Explorer, и установите это приложение на ваш компьютер;
  • Запустите программу и зайдите в меню, в верхнем левом углу, чтобы выбрать диск с вашими зашифрованными данными. Также проверьте, какие там папки ;
  • Правый щелчок на папку, которую вы хотите восстановить, и выберите “Export”. Также, вы можете выбрать куда вы хотите это восстановить.

Используйте инструмент дешифрования Al-Namrood

Emsisoft исследователи успешно взломали Al-Namrood вымогатель и этот дешифровщик поможет восстановить файлы, заблокированные различными версиями Al-Namrood. Вы можете найти руководство о том как его использовать здесь.  

Наконец, Вам всегда следует подумать о защите от крипто-программ-вымогателей. Чтобы защитить компьютер от Al-Namrood и других подобных приложений, используйте надежную антишпионскую программу, такую как Reimage, Plumbytes Anti-MalwareWebroot SecureAnywhere AntiVirus или Malwarebytes Anti Malware

О авторе

Julie Splinters
Julie Splinters

Если эта бесплатная инструкция по удалению помогла Вам и Вы довольны нашим сервисом, пожалуйста рассмотрите возможность оплаты взноса с целью оказания поддержки сервису. Будем благодарны даже за наименьшую сумму.

Источник: https://www.2-spyware.com/remove-al-namrood-ransomware-virus.html

Руководство по удалению на другом языке