Бесплатные поездки на день благодарения? Вымогатели взломали транспортную систему Сан-Франциско

от Julie Splinters - -

Так как вымогатели остаются горячей темой в кибер-пространстве, они начали ворошить реальный мир также. В минувшие выходные, пассажиры железнодорожной системы Сан-Франциско (MUNI) испытали первичные эффекты атаки вымогателя – за счет взломанной системы Mamba вымогателем, им были предоставлены бесплатные поездки. Хотя такой инцидент не привел к каким-либо серьезным потерям или тяжелым исходам, проникновение виртуальных вирусов в реальность становится тревожным вопросом.  

Жители Сан-Франциско сначала были удивлены, получив возможность бесплатно прокатиться поездом на черную пятницу. В то время, как билетные машины показывали “не обслуживается” и “бесплатный проезд”, все 2000 связанных систем были закрыты отображениям “Вы Взломаны, Все Данные Зашифрованные. Для Получения Ключа Свяжитесь С(cryptom27@yandex.com)ID:68 ”. Мошенники потребовали 100 BTC (примерно 73 000 USD) в обмен на восстановление системы, но нет никакой информации, заплатили ли MUNI деньги или нет. Эксперты полагают, что этот вирус является измененным HDDCryptor. Однако, мы уже упоминали, что HDDcryptor содержит только одну часть более крупной компании вымогательского программного обеспечения, известную как Mamba. Следы ведут к калифорнийской группе вымогателей, называющих себя Andy Saolis. Не известно, был ли угон расторгнут самими хакерами днем в воскресенье или это было достижением ИТ-специалистов в области безопасности.

Ransomware paralyzes SF transport system

На этот раз обычные люди могли бы выиграть от протеста кибер-преступников против определенной компании, тем не менее, этот акт вызывает много вопросов, на которых нет ответов. Если мошенники способны добраться к таким жизненно важным системам, что произойдет, если они парализуют поток электричества в городе, регионе или государстве? Так как компьютерные системы контролируют не только банковские операции, общественные услуги и развлечения, но и такие жизненно важные сферы, такие как больницы, а также и транспортную систему, каждый день для хакеров  появляются новые возможности. Род кибер-атак сильно зависит от совести рэкетиров. В то время, как некоторые разработчики вымогателей не стесняются и нападают на больницы, что приводит к отмене сотен медицинских операций, другие склонны проявлять свои навыки по-другому. Такие случаи активности кибер-преступников нельзя игнорировать перед тем, как виртуальный и реальный мира, столкнуться с чудовищными последствиями.  

О авторе

Julie Splinters
Julie Splinters

Специалист по удалению вредоносных програм... ещё

Больше информации о авторе

Читать на других языках


Файлы
Программы
Сравнить
Нравится, мы в Facebook’e